-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2205
 омментариев: 6166
Ќаписано: 8458

’ачапури на йогуртовом тесте с помидорами, брынзой и моцареллой

¬оскресенье, 16 Ќо€бр€ 2014 г. 16:03 + в цитатник

5745884_ (252x375, 242Kb)»так, снова блюдо от Iana's Food Stories

’ачапури на йогуртовом тесте с помидорами, брынзой и моцареллой - моЄ любимое блюдо!

В приготовлении теста дл€ этого хачапури нам не нужно будет использовать дрожжи - все благодар€, так любимому мною, йогурту. “ак и немного полезней получаетс€, и быстрее. «ачем же зр€ возитьс€ с дрожжами?

1. «амесим тесто. —оедините 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соды и 400 мл кефира - дл€ большей автентичности можно использовать грузинский кисломолочный продукт ћацони с водой Ѕоржоми.  ак только по€в€тс€ первые пузырьки - тесто начнет бурлить, вводите 500 г муки, соль и €йцо. ѕеремешиваем, добавл€ем 50 мл растительного масла, после чего еще раз перемешиваем. ќтставл€ем посто€ть - и как раз готовим начинку.

2. ƒл€ начинки возьмем (исход€ из количества теста) 600 г моцареллы, 600 г брынзы, 200 г сулугуни, 2 €йца, соль - все хорошенько измельчим, перемешаем, превратим в достаточно однородную массу. “акже в начинку можно вводить травы и овощи - в нашем случае порубите помидорки и отправьте их к сырной массе. “о же можно проделать с кинзой, эстрагоном, базиликом или многим другим.
3. –аскатайте тесто в лепешку, после чего положите в центр начинку. “еперь соберите кра€ лепешки в центр, как бы дела€ форму мешочка, после чего полученное “горло” мешка просто вкатайте внутрь - так получитс€ лепешка, у которой внутри уже есть ваша начинка. “еперь руками постарайтесь равномерно распределить начинку по лепешке.

4. –азогрейте сковороду и поджаривайте лепешку пока нижн€€ сторона не станет золотистой и хруст€щей. В это врем€ смажьте верхнюю часть сливочным маслом.  огда низ прожаритс€, переверните.  огда лепешка золотиста€ и тверда€ - она готова.

5745884_hachapyri_na_kefire (640x480, 224Kb)



≈сли хотите сделать хачапури как показано на первом фото - не проблема. Ќе раскатывайте начинку в лепешке и не закрывайте еЄ, а на последнем этапе приготовлени€, вбейте €йцо. ƒл€ начала нужно краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть кра€, (переложить лодочку на смазанный маслом противень), затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра. хачапурики смазать €йцом, дать рассто€тьс€ и поставить в разогретую духовку. выпекать при “*=200-220—.  огда тесто подрум€нилось. а сыр расплавилс€, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому €йцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправл€ем в духовку. В последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на €йцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение.

5745884__7_ (600x450, 63Kb)

5745884__8_ (600x450, 56Kb)

5745884__9_ (600x450, 83Kb)

ѕриступайте в к поеданию.

 

–убрики:  √отовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



sofija330   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 22:30 (ссылка)
–ецепт понравилс€,только моцареллу заменю.”ж больно цена сейчас кусаетс€.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарсол   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 19:36 (ссылка)
я добавл€ю сулугуни + адыгейский сыр. ќчень нежно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чук-гек   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ‘еврал€ 2015 г. 22:31 (ссылка)
√отовлю хачапури, как по ¬ашему первому рецепту, использу€ различные кисломолочные продукты, кефир, йогурт, р€женку и особой разницы между ними не заметил. ¬ы, как € пон€л, предпочитаете именно йогурт, хот€ рецепт даете с кефиром, а упоминаете мацони плюс боржоми, как наиболее аутентичный вариант...Ќу, может быть, дело здесь в тонкости вкусовых рецепторов -это очень индивидуально. ”ксус € не использую-естественной кислоты кефира (как вариант) вполне достаточно, чтобы погасить соду. —ыр предпочитаю адыгейский, нежный. яйцо в тесто можно не добавл€ть, а вот в начинку вместе с маслом-желательно. ѕеку на сухой хорошо разогретой сковододе и не более трех минут с каждой стороны, уже готовый смазаваетс€ сливочн. маслом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светазам   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 10:05 (ссылка)
—пасибо-спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку