-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2255
 омментариев: 6173
Ќаписано: 8515

“атарский пирог с очень сочной начинкой. Ѕэлеш

—реда, 10 ƒекабр€ 2014 г. 12:13 + в цитатник

 

Ѕэлеш — это татарский пирог с очень сочной начинкой, который €вл€етс€ полноценным блюдом к обеду или ужину.
 
5745884_Belesh (700x480, 170Kb)
»нгредиенты:
 
ћ€коть баранины - 300-400 граммов
 
 урдючное сало - 50 грамм  
 
Ћук — 2 штуки
 
 артофель - 3 штуки
 
ћука — 1 стакан
 
ћолоко — 1 стакан 
 
—оль, перец - по вкусу
 
 
—пособ приготовлени€
 
ƒл€ начала замесим тесто, чтобы поставить его на расстойку. ƒл€ этого в просе€нную муку кладем щепотку соли и, подлива€ молоко, замешиваем достаточно круто. «атем скатываем в шар и оставл€ем в миске под плотно прикрытой крышкой минимум на 40 минут.
 
“ем временем м€со режем на мелкие кусочки. ≈сли используетс€ сало, режем его еще мельче, кубиками, и добавл€ем в миску с м€сом. Ћук мелко режем и добавл€ем к м€су. Ќа небольшие кубики нарезаем очищенный картофель, добавл€ем его в миску с м€сом, салом и луком. —олим и перчим полученную начинку.
 
–ассто€вшеес€ тесто еще раз хорошо разомнЄм на чуть присыпанной мукой поверхности стола. «атем, отщипнув от него кусок, раскатываем основу бэлеша. —тараемс€ раскатать толщиной в 4-5 мм. ќснову кладем на смазанную противень. ¬ыкладываем на нее начинку, не забыва€ про борта дл€ пирога. ѕоверх начинки кладЄм раскатанный в тонкую лепешку оставшийс€ кусок теста — примерно посредине. —оедин€ем борта основы с верхним слоем теста. ¬ середине пирога делаем пробку, дл€ того, чтобы можно было добавить бульон.
 
ѕеред тем как поставить бэлеш в духовку смазываем его растительным маслом, либо взбитым €ичным желтком. ¬ыпекаем его в духовке при температуре 180 градусов до хорошего рум€ного состо€ни€ (от 40 до 60 минут).
 
«а 5-10 минут до окончани€ запекани€ добавл€ем в пирог бульон или воду — 5-6 столовых ложек. ƒл€ этого открываем нашу пробку из середины пирога. ѕробку ставим на место и доводим бэлеш до полной готовности.
 
ќбычно бэлеш подают так. ¬ыкладываем его на большое блюдо и аккуратно, ножом, снимаем «крышку». Ќе пытайтесь нарезать бэлеш кусками на манер пирога – во-первых, вы его развалите, во-вторых, учитыва€, что в нем образуетс€ сок, всЄ это потечет. ѕоэтому сначала на отдельные тарелки выкладываетс€ начинка с соком, а затем выломанные вручную ломтики теста с «бортов». » только донышко с остатками начинки потом нарезаетс€ ножом.
 

 

–убрики:  √отовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



—иреневый_—вет   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 13:17 (ссылка)
Ќаш любимый пирог - только мы его готовим из гов€дины и без сала - о, это объедение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку