Бурито с курицей
Бурри́то, бурритос (burrito)— мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнуто все, что душе угодно: мясные и овощные ингредиенты, рыба, грибы, томаты и даже тропические фрукты. По желанию добавляется салат и сметана или томатный соус.
Самое главное и сложное для буритос в постсоветских условиях — найти подходящую основу. Теоретически, на своей родине мексиканцы используют тонкие пресные лепёшки, но это не наш вариант. Идеальный случай — пита,на крайний случай подойдёт толстый лаваш. Отрежьте от лаваша угол размером А 5 , чтобы образовался конверт будучи разрезан вдоль (так, чтобы образовался конверт, открытый с одной стороны) — такой вариант тоже приемлем. А еще лучше приготовить лепешки самому и начинить их всякими разностями. Ну что ж начнем…приготовим мексиканский Бурито.
Ингредиенты для приготовления бурито с курицей:
8 лепешек (тортильи)
1 халапеньо (перец чили)
1 большая красная луковица
2 средних помидора
150 гр консервированной кукурузы
70 гр консервированной черной фасоли
4 ч.л. сока лайма
измельченная зелень петрушки или кинзы
2/3 ч.л.соли
1 ст.л. растительного масла
3 куриных филе без кожи
1/4 ч.л. порошка красного перца
100 гр измельченные листья салата
125 мл сметаны
Пошаговое приготовление с фото: http://www.kok-tel.ru/kitchen/chicken/burito-s-kuricej.html
|