-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) lena1947
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) lena1947

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 2204
Комментариев: 6166
Написано: 8457

Как приготовить хлеб без замеса?

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 13:18 + в цитатник
Рецепт привлек меня тем, что тесто не надо замешивать в течение 15 минут.
Его  просто достаточно перемешать ложкой и оставить на 4 часа, и даже можно замесить утром, а вечером придя с работы сразу поставить в духовку! Это так удобно!
5745884_Hleb_bez_zamesa (700x525, 347Kb)
 
Для выпекания нам понадобится казанок с крышкой или любая другая емкость для духовки.
 
Для теста:
 
400 гр муки
300 гр воды
1гр сухих это 1/4 чайная  ложка
1/4 ч.л. винного уксуса (можно любой натуральный или вино)
8 гр соли 
 
Приготовление : (слова автора по http://veracrimea.blogspot.com/)
 
Смешать в ёмкости муку, соль, дрожжи.
Добавить воду с уксусом .
Все перемешать ложкой до однородной консистенции. и оставить на время от 4 часов.
 
После того как время прошло.
 
Чистую рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой и выкладываем тесто на стол. Поможет справиться и ложка, и лопатка для сковороды, последняя предпочтительней.
припудриваем сверху еще мукой и переворачиваем на другую сторону
 
Теперь формуем колобок. 
Для этого берем край теста и кладем его к середине, приживая немного основанием ладони, и так продолжаем по кругу, пока тесто не соберется в шарик.
 
Теперь готовим для него люльку, в которой колобок будет расстаиваться.
Подойдет любая круглая миска, которая будет диаметром не больше чугунка. 
Отрезаем квадрат из пергамента с запасом, располагаем пергамент в миске, хорошо обминая неровности, присыпаем его мукой и укладываем в центр миски колобок, швом вниз, а гладкой поверхностью к вам. 
И оставим подниматься колобок.
Расстойка 2 часа.
За 30 минут до предполагаемого времени выпечки, включаем печь, ставим в неё чугунок вместе с крышкой! для разогрева.
Вынимаем чугунок из печи, ставим на плиту, снимаем крышку и аккуратно (без резких движений!) переносим наш колобок прям в пергаментной люльке в казан, накрываем горячей крышкой и отправляем в печь .
Выпекаем при 250 градусов 18 минут под крышкой 
Потом снимаем крышку и  допекаем без крышки 30-40 минут до золотого цвета!  
 
5745884_Hleb_bez_zamesa_1_ (700x525, 339Kb)
 

 

Рубрики:  Готовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям



Златковская_Валентина   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 19:42 (ссылка)
Благодарю вас, за рецепт, беру и попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Златковская_Валентина   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 19:57 (ссылка)
Я, увидела вас в моём личной переписке на дружбу. Люблю друзей. В начале как открыла дневник, понятий не имела как и что, всё самоучкой, короче набрала друзей...... а они не приходят, ни раз в месяц, ни когда, стала я сейчас потихоньку удалять, этот процесс для кого то был болезненный, но я так и написала этим трём, что за три года, вы не разу не были, т.е. брать брали, но ни разу не поставили комментарий. Тогда вопрос? Для чего в обще друзья? Я, мало постов делаю, много в своё время делала, очень много, когда был Блог на Майле. А тут увлеклась фотошопом, Эдитором - это самый слабый фотошоп, его разновидность, есть кручи Корел. Но, думаю если переходить, то только на серьёзное - фотошоп. Но это будущее и время покажет.
У вас не стоит имя, я перестала брать в друзья, если даже на английском нет ИМЕНИ, я обращаюсь к своим друзьям только по имени, это и вам приятно и мне. Будет ли вам интересно в моём дневнике? Хотя у меня в метках, чего только нет..... Но сейчас в основном свои работы ставлю Коллажи. У меня мало подружек, но коллектив устойчивый и добрый. Зайдите ко мне в мой дневник, посмотрите внимательно его, посмотрите фотографии Красноярск в метках почти в самом низу, Перед словом "фотошоп" очень красивые фотографии. Посмотрите в метках "мои коллажи" они стоят практически по середине. Ну и т.д. по своему смотрению. Потом напишите мне, понравился ли мой дневник, и рады ли вы со мной подружиться, хорошо? И как ваше имя не пишите тут, я всё равно не запомню. Своих подружек уже знаю, их у меня настоящих мало, а так отписываюсь, беру работы, то пишу по имени, но смотрю на фото. С уважением к вам, я.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:48ссылка
Благодарю Вас за внимание ко мне)
У меня в профиле написано, что моё имя Светла (родилась в Болгарии)
Дневник у Вас прекрасный, меток столько, что глаза разбегаются, особенно понравились записи с меткой страны мира. города - очень люблю путешествовать!

Но, я бываю только поздним вечером в инете, потому и не оставляю комменты, поздно уже общаться))

Желаю Вас больших достижений в фотошопе!
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 07:12ссылка
Добрый день, Светочка!
Я, родилась в Сибири, хотя мои родители с Польши и Прибалтики.
Рада, что вам понравилось, а посмотрели фотографии Красноярск? Если любите путешествовать, даже виртуально, посмотрите, не пожалеете, от такой красоты нельзя отказываться, я поставила не давно совсем четыре части, в первой немного написала о чём... а в четвёртой поставила своё видео, с Северного полюса, очень интересное, такое редко увидишь. Стоит в метках, почти в низу, Перед словом "фотошоп" найдёте сразу, там есть и фото нашего города, тоже красивые. Наш город такой один на Россию, не похож на других, он среди гор поджат и по середине огромная река Енисей, сама природа, это Божество! Фотографии размер большой, смотрятся отлично. Я, тоже только вечерами, потому как весь день и все 5 дней в неделю с внуками, вожу то на спорт, то в бассейн, на английский, на И.З.О. Приезжаю уже после 19 час. Эта неделя выдалась свободная, один внук и внучка с мамой, ушла в отпуск, а другой приболел, тоже с мамой. А, я вот тут в интернете, но мы с супругом каждый вечер по 2-3 часа гуляем, потому в коме работаю уже поздно. Я за много лет, беря любую работу, я всегда поблагодарю, ни смотря на время. Молчаливых не любят и правильно. Я, всегда говорю любите себя так сильно......... что бы ни когда вам не делали замечания. Всего доброго, Светочка.
Белова_Наталья   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:50ссылка
Надеюсь, у Вас, Наталья, получится прекрасный хлеб!
Вот бы, ещё и фотографию увидеть
Сиреневый_Свет   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 12:54 (ссылка)
Чтобы дома была гармония, хлеб надо печь хозяйке самой, незамужней девушке это поможет выйти замуж.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку