-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8368

–ецепт потр€сающих булочек Ђ рем-де-ѕаризьенї

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 16:38 + в цитатник
ќчень советую. Ёто стоит потраченного времени!
5745884_Bylochki_KremdeParizen5 (600x450, 169Kb)
»нгредиенты:
ƒл€ теста:
• 375 г муки (предварительно просе€ть)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки дл€ кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое €йцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
 
ƒл€ крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанна€ лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндал€ и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока
 
ѕриготовление:
1. ѕриготовить тесто:
—мешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. €йцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно ввод€ в мучную смесь, замесить тесто. ƒобавить цедру и масло, вмесить в тесто.
2. “есто получаетс€ липкое, но муку больше не добавл€ть. Ќакрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
3. ѕриготовить крем:
–азвести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне посто€нно помешива€ (готовый крем начинает булькать).
4. ќстудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ћожно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
¬ этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.


1.
–С—Г–ї–Њ—З–Ї–Є –Ъ—А–µ–Љ-–і–µ-–Я–∞—А–Є–Ј—М–µ–љ2 (500x375, 132Kb)

2.
–С—Г–ї–Њ—З–Ї–Є –Ъ—А–µ–Љ-–і–µ-–Я–∞—А–Є–Ј—М–µ–љ3 (500x393, 157Kb)

3.
–С—Г–ї–Њ—З–Ї–Є –Ъ—А–µ–Љ-–і–µ-–Я–∞—А–Є–Ј—М–µ–љ4 (500x302, 130Kb)

4.
–С—Г–ї–Њ—З–Ї–Є –Ъ—А–µ–Љ-–і–µ-–Я–∞—А–Є–Ј—М–µ–љ1 (600x450, 256Kb)

5.
–С—Г–ї–Њ—З–Ї–Є –Ъ—А–µ–Љ-–і–µ-–Я–∞—А–Є–Ј—М–µ–љ (600x450, 260Kb)
–убрики:  √отовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
ћетки:  

ѕроцитировано 298 раз
ѕонравилось: 91 пользовател€м



Solnechnaya_zhizn   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 16:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 17:21ссылка
ѕри€тного аппетита!
Oll-la-la   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 17:12 (ссылка)
—пасибо )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 17:21ссылка
ѕри€тного аппетита!
Galina__K   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 18:38 (ссылка)
¬кусн€шка!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 22:17ссылка
ѕри€тного аппетита, √алина!
Irina_Demidenko   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 21:02 (ссылка)
—огласна, это очень вкусно. ќбожаю булочки с кремом. Ѕлагодарю, забираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 22:17ссылка
ѕри€тного аппетита, »рина!
ирис55   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 21:53 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 22:17ссылка
ѕри€тного аппетита!
урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 22:11 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 22:17ссылка
ѕри€тного аппетита!
ягуська   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 00:06 (ссылка)
ћммм..соблазнительно!—пасибо-утащу в загашник...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Masinka   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 04:49 (ссылка)
—пасибо! ƒавно мечтала узнать рецепт парижских булочек с кремом "ѕаризьен".
—пасибо, веточка с цветами, 450 (450x338, 203Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ann05   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 11:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–€бина_–€бинушка   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 11:38 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт ...порадую внуков.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irstenn   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 12:14 (ссылка)
 ак вкусненько, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetochc   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 16:25 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 17:27 (ссылка)
—пасибо,попробую.—кажите, а крахмал нужно брать об€зательно кукурузный,или можно картофельный
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 17:55 (ссылка)
Ѕлагодарю!
119733425_kol_forum[1] (120x82, 19Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rufas15e74w   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 21:39 (ссылка)
спасибо!!!!попробуем в ближайшее же врем€!!!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мус€1959   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 21:42 (ссылка)
—пасибо))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћадожанка   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 23:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 22 январ€ 2015 г. 00:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
degomi   обратитьс€ по имени —уббота, 31 январ€ 2015 г. 02:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку