-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2136
 омментариев: 6154
Ќаписано: 8377

‘јЌ“ј—“»„≈— » ћя√ ќ≈ ћя—ќ Ќј ЎјЎЋџ » «ј ѕќЋ„ј—ј (6 способов)

—реда, 21 январ€ 2015 г. 08:39 + в цитатник
‘јЌ“ј—“»„≈— » ћя√ ќ≈ ћя—ќ Ќј ЎјЎЋџ » «ј ѕќЋ„ј—ј (6 способов)
5745884_shashlik (600x450, 195Kb)
 
 
1. –ецепт весьма прост:
на 2 кг м€са - 1 большой киви или 2 маленьких.
—пелые разминаем руками и перемешиваем с м€сом,а твЄрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с м€сом. —пеции и лук - как обычно любите.м€со всегда становилось м€гким всего за полчаса!!!
 
2. √ранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг м€са. —разу соль не добавл€ем, т.к. м€со сок даст, а надо этот сок сохранить. ќставл€ем часов на 10-12 (€ оставл€ла на ночь, но если м€со простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавл€ете соль, перемешиваете.
 
» еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" м€со... сначала м€ско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. ћ€со моментально покрываетс€ корочкой и сок остаетс€ внутри. ј потом уже делать шашлык как обычно...
 
3. «алейте м€со сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавл€ем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравитс€ и оставл€ем минут на 10-15 и жарим.
Ћюбое жесткое м€со будет м€гким.
 
4. ќснова вкусных шашлыков - это выбор м€са. Ќужно брать м€со с неработающих частей. Ћучше всего ше€, грудинка. –езать много лука предварительно разм€в его, добавить черный молотый перец и зиру (кумин) и выдавить сок пол лимона (на 2 кг. м€са). ћариновать часа 3-4. —оль класть за час-полтора. ѕосмотрите рецепты —талика Ўанкишиева. ќчень вкусные получаютс€ шашлыки из гов€жей печени.
 
 
5.Ќалейте в пиалу растительного масла и каждый кусочек перед шампуром окуните в масло.ѕо€сн€ю-при жарке масло образует микро корочку котора€ не даЄт соку вытекать из кусочка.“оже самое и с плотным насаживанием-сок по шампуру не утекает.когда будете жарить-угли посыпте крупной солью-это не даст возможности возгорани€ углей и обжигу м€са.про лук-ошпарте его в дуршлаге-это уберЄт всю горечь и лук будет очень вкусный-а затем замаринуйте.ƒа -после ошпарки об€зательно промойте холодной проточной водой а затем уже маринуйте.
 
 
6. ≈сть способ ещЄ проще - делаем маринад уксус,лук,помидоры,можно томат пасту + 100 гр.водки и укладываем м€со хорошо перемешиваем,перчим солим - даЄм посто€ть 15 мин. и можно жарить.
–убрики:  √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 135 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



Ћучезарна€_Ћада   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 10:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 январ€ 2015 г. 00:28ссылка
ѕри€тного аппетита!
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 10:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 январ€ 2015 г. 00:29ссылка
ѕри€тного аппетита!
»риксон   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 11:56 (ссылка)
—пасибо
27395b483da0b389eaff01c4958c8069 (150x175, 28Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 январ€ 2015 г. 00:29ссылка
ѕри€тного аппетита!
solaris50   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 13:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 январ€ 2015 г. 00:29ссылка
ѕри€тного аппетита!
MARIYA-VIKTORIYA   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 16:14 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 январ€ 2015 г. 00:29ссылка
ѕри€тного аппетита, ћари€!
Ћариса_—итник   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 17:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 январ€ 2015 г. 00:29ссылка
ѕри€тного аппетита, Ћариса!
®лка_80   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 18:28 (ссылка)
—пасибо,вот насчет газированной воды не знала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 январ€ 2015 г. 00:30ссылка
ѕри€тного аппетита!
tsvipa   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 22:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 январ€ 2015 г. 00:30ссылка
ѕри€тного аппетита!
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 22:57 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 январ€ 2015 г. 00:30ссылка
ѕри€тного аппетита!
ANTALIY   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 15:06 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку