-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8492

5 рецептов изумительных €ичных паштетов

ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 08:33 + в цитатник
 ак приготовить €ичный нежнейший паштет, в то же врем€ простой и сытный? 
5745884_pashtet_yaichnii (463x347, 173Kb)
 
„то дл€ этого нужно? 
5745884_vengerskii_yaichnii_pashtet (600x400, 120Kb)
 
–ецепт. ¬енгерский €ичный паштет
 
»нгредиенты на 10 порций : 
 
 уриное €йцо 
(5 шт.) 
 
Ћук репчатый
(2 шт.) 
 
ћасло сливочное
(25 г.) 
 
ѕоваренна€ соль 
(0.5 ч.ложк) 
 
ѕерец черный молотый
(0.1 ч.ложк)
 
 
 роме указанных ингредиентов в этот паштет можно добавить зубчик-другой чеснока или грецкие орехи. »так, заливаем €йца холодной водой, доводим до кипени€ и варим вкрутую.
 
–епчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Ўаг 3 
 
 ќбжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, главное не дать луку подгореть. 
Ўаг 4 
 
 яйцо очищаем от скорлупы.
Ўаг 5 
 
 –азрезаем их на 4 части - чтобы удобно было измельчать в блендере. 
Ўаг 6 
 
 ¬ыкладываем в чашу блендера €йца и обжаренный лук, сразу добавл€ем соль и перец. ≈сли блендер небольшой, то выкладываем част€ми.
Ўаг 7 
 
 »змельчаем ингредиенты в блендере до пюреобразного состо€ни€, консистенцию подбираем сами - можно до единой однородной массы или так, чтобы некоторые кусочки лука выдел€лись (мне больше нравитьс€ второй вариант).
Ўаг 8 
 
 ѕолучившуюс€ массу перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на пару часов. ѕодаем паштет охлажденным, на тоненьких кусочках ржаного хлеба.
 
5745884_yaichnii_pashtet (656x275, 10Kb)
 
¬ариантє2
 
5745884_yaichnii_pashtet (700x525, 170Kb)
 
Ћук репчатый — 250 г 
яйцо куриное (вареные) — 4 шт 
ќрехи грецкие — 50 г 
„еснок — 2 зуб. 
—оль (неполна€) — 1 ч. л. 
ѕерец черный (молотый) 
ћасло сливочное — 2 ст. л. 
ћасло растительное — 1 ст. л.
 
ќбжаренный лук, €йца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавл€ем соль, перец и взбиваем до однородного состо€ни€. √отовый паштет выкладываем из блендера, добавл€ем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.
 
 
 
»нгредиенты варианта є3:
 
250 г репчатого лука
4 куриных €йца
5-6 грецких орехов
1 ч.л. соли
„Єрный молотый перец
ћускатный орех
2 ст.л. сливочного масла
ѕо желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока
 
 
 
»нгредиенты дл€ яичный паштет є4:
 
 яйца куриные  (отварные)  — 2 шт; 
 Ћук репчатый — 150 г; 
 ћасло сливочное — 30 г; 
 „еснок — 2 зуб.; 
 —месь перцев, соль  (по вкусу)  ; 
 ћорковь — 1 шт; 
 ћасло растительное  (дл€ обжаривани€)  — 1 ст.л.; 
 ћайонез  (по желанию)  — 1-2 ч.л.;
 
 
 
яичный паштет с красной икрой
5745884_yaichnii_pashtet_s_ikroi (320x470, 74Kb)
 
 
»нгредиенты: 2 €йца, сваренных вкрутую, 2-3ст.л красной икры, 50гр. сливочного масла, 100мл. жирных сливок (у мен€ 33%, можно вз€ть меньшей жирности), 1ч.л горчицы, соль, перец по вкусу. 
 
 –азм€гченное сливочное масло соединить со сливками.
ƒобавить соль, перец (€ брала смесь из п€ти перцев) и горчицу. ѕеремешать. 
 яйца натереть на мелкой терке. 
 ѕеремешать со сливочной массой. 
 ƒобавить икру. 
 јккуратно перемешать. 
 
 ”брать в холодильник на 30мин. или до подачи. ћожно мазать на хлеб, слайсы, криспы, крекеры.
–убрики:  √отовим вкусно/- закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



solaris50   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 12:51 (ссылка)
—пасибо,за интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
®лка_80   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 13:28 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
0_7dd3f_81e5a263_S (110x150, 27Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 23:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lara2013   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ‘еврал€ 2015 г. 11:12 (ссылка)
Ѕлагодарю за полезные вкусные рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bablik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 14:25 (ссылка)
¬ ”—Ќя“»я ƒќЋ∆Ќќ Ѕџ“№.—паибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку