-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) lena1947
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) lena1947

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8453

Рецепт. Фаршированные кальмары по-испански

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:27 + в цитатник
Если вам  захотелось съесть (или предложить гостям) что-то необычное и оригинальное, то очень рекомендую попробовать  именно фаршированные кальмары по-испански. Такое блюдо понравится всем любителям морепродуктов.
5745884_Farshirovannie_kalmari_poispanski (500x331, 156Kb)
 
 
Подготовка: 20-30 минут
Приготовление: 60 минут
 
На 3 порции
 
Для кальмаров:
3 больших кальмара (если сможете найти, то лучше взять 6 маленьких)
150 гр отваренного длиннозерного риса
1 маленькая луковица
200-250 гр говяжьего фарша
петрушка по вкусу
перец, соль
оливковое масло
 
Для соуса:
1-2 сладких перца (по вкусу, чем его больше, тем он ощутимее в соусе)
1 средняя луковица
400-500 гр консервированных помидор в собственном соку
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец
 
Приготовление:
Кальмары разморозить и хорошо промыть. (если необходимо - почистить)
 
Соус:
лук и чеснок очистить и порубить средне. Если вы не едите чеснок, то его можно слегка придавить ножом и после приготовления удалить из соуса. В сотейнике обжарить их до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить перец и готовить пока перец не станет мягким. Затем добавить консервированные помидоры (предварительно их мелко порубив) и тушить на медленном огне около 20 минут.
 
Начинка:
рис отварить. Лук нарезать мелко и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Говяжий фарш заправить солью и перцев и обжарить на сковородке до готовности. Затем добавить рис, перемешать и обжарить еще около 2-3 минут. Снять с огня, добавить нарубленную петрушку, дать немного остыть.
 
Кальмары начинить и закрепить деревянной шпажкой. Соус перелить в глубокую форму для запекания, выложить в него кальмары и запекать около 20 минут в духовке при 180С, время от времени переворачивать и поливать соусом.
 
Блюдо лучше подавать и есть горячим.
 
В оригинале вместо фарша используют острые колбаски и щупальца кальмаров.
 
Источник: Saveurs (№6/2012)
 
Notes:
Готовить необходимо столько, сколько вы сможете сьесть за 1 раз свежим и горячим. На второй день блюдо вкусное, но уже не настолько. Кальмар становится немного резиновым. Соус лучше не менять. Он полностью сбалансирован и дает половину вкуса блюду.
Рубрики:  Готовим вкусно/- закуски
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 18 пользователям



nadia08   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:59 (ссылка)
С благодарностью цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:06ссылка
Благодарю! Приятного аппетита)
George_Tuman   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:18 (ссылка)
Благодарю! Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:07ссылка
Приятного аппетита, Георгий)
урлауб   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 20:20 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку