-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8492

ћ€сные завитушки на овощной подушке

—реда, 18 ‘еврал€ 2015 г. 09:30 + в цитатник
5745884_Pelmeni_Rozochki (604x452, 107Kb)
»нгредиенты:
600 грамм - м€сной фарш
3 стакана - мука
1 стакан - вода
1 шт. - €йцо
2 головки - лук репчатый
1 шт. - морковь
2 шт. - болгарский перец
1 шт. - кабачок или баклажан
1 шт. - помидор
дл€ жарки - растительное масло
по вкусу - зелень петрушки и укропа
по вкусу - соль и перец, приправы и сушеные травы
 
 
¬рем€ приготовлени€: 1 (час), 30 (минут) 
5745884_manti_pelmeni (446x700, 397Kb)
 
 
—пособ приготовлени€:
ѕо-большому счету это те же пельмени: такое же тесто (вода, €йцо, мука и соль), тот же фарш (м€со и лук через м€сорубку с солью да с перцем), но разница все-таки есть. ¬о первых разница в форме — мы в длинные полоски теста заворачиваем фарш и сворачиваем их рулетиком, в розочки. ј во вторых, мы эти пельмени-розы не варим в кип€щей соленой воде, как мы бы это сделали с обычными пельмен€ми, мы их тушим на подушке из овощей, на сковороде под крышкой.
—огласитесь, пельмени — это зимн€€ еда, когда нет овощей и свежей зелени, ну а летом, в любое блюдо нужно старатьс€ добавить как можно больше овощей.
 стати, когда мой муж ел эти пельмени-розы, он стонал от удовольстви€, хоть он и с осторожностью относитс€ к новым блюдам и вообще предпочитает еду простую и традиционную (чтобы уж наверн€ка было вкусно и привычно).
 
ѕрокрутить на м€сорубке м€со в фарш, прокрутить также луковицу
‘арш посолить, поперчить, вбить в фарш €йцо и перемешать.
ѕриготовить тесто как на пельмени: 1 стакан воды + €йцо + 3 стакана муки и соль. “есто замесить густое и плотное. ќно должно быть хорошо вымешано.  огда € замешу тесто, € всегда кладу его на 30 мин (минимум) в холодильник в пакете, чтобы мука выделила клейковину и тесто стало эластичным. ¬от такое хорошо вымешанное тесто легко лепить (оно даже без муки не пристает ни к столу, ни к рукам, и оно очень эластично).
ѕока тесто стоит в холодильнике приготовить подушку из овощей: дл€ этого на большую сковороду (она должна об€зательно закрыватьс€ крышкой), налить немного масла и нашинковать овощи: нарезать мелко луковицу, натереть морковку, нарезать на соломку сладкий болгарский перец, кубиками нарезать помидор (или парочку помидоров) и кубиками нарезать кабачок или баклажан.
¬сю эту смесь обжаривать на сковороде на растительном масле на медленном огне, позволить ей чуть подрум€нитьс€. ≈ще € эту смесь приправила вс€кими приправами, сушеными травами и посолила адыгейской солью. јромат получилс€ восхитительный. ѕодлила в смесь воды, накрыла крышкой и оставила тушитьс€.
ќторвать от теста большой кусок и раскатать его как следует в тонкий пласт (очень тонкий, как на пельмени — пару, тройку миллиметров толщиной).
¬ырезать из этого теста ровный квадрат и нарезать этот квадрат на ровные полоски.  ажда€ полоска примерно 20 сантиметров в длину и 6 сантиметров в ширину.
Ќа половину каждой полоски выложить вдоль фарш, накрыть вдоль второй частью полоски, защипать кра€, чтобы фарш оказалс€ внутри и свернуть полоски в рулетики, чтобы получились розы. я все, что делала фотографировала, так что на фото можно подробно рассмотреть весь процесс и как розы делаютс€.  стати кра€ можно и не защипл€ть и тогда наши манты-пельмени будут открытые.
¬ыложить розы на овощи, тушащиес€ с водичкой. Ќакрыть крышкой и держать минут 30 под крышкой. “о есть нижн€€ часть роз погружена на пару сантиметров в воду с овощами, а верхн€€ часть роз торчит и тушитс€ на пару.
«а 10 минут до выключени€, поднимите крышку и посыпьте всю эту красоту мелко рубленной зеленью: петрушкой и укропом.
–озы подавать об€зательно с этой овощной подушкой — с соусом. Ётот соус просто восхитителен на вкус.
5745884_Pelmeni_Rozochki1 (580x434, 82Kb)


–Я–µ–ї—М–Љ–µ–љ–Є – –Њ–Ј–Њ—З–Ї–Є2 (600x450, 201Kb)


–Я–µ–ї—М–Љ–µ–љ–Є – –Њ–Ј–Њ—З–Ї–Є3 (580x434, 117Kb)


–Я–µ–ї—М–Љ–µ–љ–Є – –Њ–Ј–Њ—З–Ї–Є4 (231x173, 30Kb)


–Я–µ–ї—М–Љ–µ–љ–Є – –Њ–Ј–Њ—З–Ї–Є5 (600x450, 235Kb)
–убрики:  √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Gloriy_65   обратитьс€ по имени —реда, 18 ‘еврал€ 2015 г. 09:39 (ссылка)
Vips, Ѕлагодарю!„удесного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 ‘еврал€ 2015 г. 00:27ссылка
ѕри€тного аппетита!
светазам   обратитьс€ по имени —реда, 18 ‘еврал€ 2015 г. 12:51 (ссылка)
Ѕлагодарю.¬кусно и аппетитно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 ‘еврал€ 2015 г. 00:28ссылка
ѕри€тного аппетита!
George_Tuman   обратитьс€ по имени —реда, 18 ‘еврал€ 2015 г. 16:20 (ссылка)
Ѕлагодарю! ƒолжно быть вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 ‘еврал€ 2015 г. 00:28ссылка
ќчень вкусно)
ѕри€тного аппетита!
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 18 ‘еврал€ 2015 г. 23:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 ‘еврал€ 2015 г. 00:28ссылка
ѕри€тного аппетита!
светазам   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ћарта 2015 г. 12:59 (ссылка)
Vips, —пасибо,€ делала-ну очень вкусно и оригинально.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку