-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) lena1947
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) lena1947

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 2204
Комментариев: 6166
Написано: 8457

Рецепт нежного торта "Лимон-киви"

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 08:06 + в цитатник
Рецепт нежного торта "Лимон-киви"
Готовимся к 8 Марта!
5745884_tort_Limonkivi (526x347, 91Kb)
 
Обожаю выпечку, но не просто сладкую, а с кисленькой ноткой. Тот вкус, о котором говорят "кисло-сладкий". Рецепт тортика "Лимон-киви" - беспроигрышный вариант "кисло-сладкого" вкуса.  А помогают в этом лимон и лайм. Если кто-то из вас сделает в ближайшее время этот тортик, поделитесь своим впечатлением.
Торт получается невероятно нежный и совершенно не приторный. Чудесно подойдёт как для праздничного, так и для воскресного семейного обеда - это моя любимая вкусовая вариация.
Для формы d-20.
Бисквит:
1 желток
1 яйцо
25 г муки
35 г сахара
Зеленый краситель (по желанию).
 
Яйца очень хорошо взбить с сахаром до значительного увеличения в объёме. Добавить муку и на 1-й скорости миксера вмешать ее. Вылить в кольцо. Выпекать при 170-180 С 8-10 минут. Дать остыть, не вынимая из кольца, поскольку этот бисквит имеет свойство уменьшаться в размере. Заморозить.
 
Хрустящих слой (по желанию):
40 г молочного шоколада
50 г фисташковой пасты
35 г вафельной крошки
Цедра 1 лимона
 
Шоколад растопить, добавить в него фисташковую пасту и хорошо размешать. Затем добавить цедру и вафельную крошку, все перемешать и распределить по остывшему бисквиту. Заморозить.
 
Желе из киви.
150 г мякоти киви
35 г сахара
5 г листового желатина.
 
Желатин замочить в очень холодной воде. Киви очистить и мякоть измельчить в блендере. Смешать с сахаром и проварить. Добавить желатин, распределить по форме меньшим диаметром, чем будущий торт и заморозить.
 
Лимонный мусс.
80 г молока
10 г желатина листового
240 мл жирных сливок
160 г белого шоколада
50 мл лимонного сока
Цедра одного лимона
 
Молоко нагреть до 60С. Развести в нем желатин. Растопить шоколад и, интенсивно размешивая, добавить в него молоко. Масса должна стать полностью однородной. Немного охладить и затем добавить лимонный сок и цедру. Быстро мешайте венчиком, чтобы масса не свернулась. Охладить до 28 С. Сливки взбить до средних пиков. Смешать с шоколадно-молочной массой.
 
Сборка.
Поверхность застелить силиконовым ковриком либо можно взять доску и обмотать ее пищевой пленкой. В форму, на коврик или доску, выложить часть лимонного мусса. Внутрь поместить слой из киви. Заполнить форму остатками лимонного мусса. Накрыть сверху, утопив в муссе, бисквитом с хрустящих слоем. Заморозить.
 
При желании можно глазировать зеркальной глазурью, а можно оставить в таком виде. (Рецепт глазури поищите в интернете).
5745884_tort_Limonkivi1 (331x500, 68Kb)
 
Декор выполнен из белого шоколада.
http://aneriada.livejournal.com/
Рубрики:  Готовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям



Ювита   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 08:29 (ссылка)
отличное сочетание!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:05ссылка
С первым днем Весны!
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:53 (ссылка)
Благодарю! Какой красавец и должно быть очень вкус ный!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 20:47 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку