-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) lena1947
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) lena1947

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 2257
Комментариев: 6173
Написано: 8517

Очень вкусно! Домашняя колбаса в кружке

Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:21 + в цитатник

5745884__1_ (601x354, 111Kb)

Если вы любите колбасу, но всегда покупаете её с опаской, потому что, прочитав состав, диву даетесь из чего её делают, то этот рецепт вам понравится, а может быть, станет любимым. Если вам раньше не приходила мысль приготовить дома колбасу, потому что казалось  это неосуществимым, а при слове «кишки» вас бросало в дрожь, то забудьте об этом. Этот простой рецепт для вас, потому что нужны только чашки и ингредиенты этого рецепта! 

5745884_kolbaska_domashnyaya_podjarennaya (500x375, 140Kb)

 
 
"Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам. 
А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты. 
Из полной порции получается около 1 кг колбасы. 
 
Необходимо: 
 
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты. 
 
Основа: 
 
 
Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л. 
 
 
 
Специи молотые: 
 
 
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л. 
 
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:) 
или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка 
 
Приготовление: 
 
Филе нарезать кусочками. 
 
Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. 
 
Должна получиться белоснежная однородная масса.
5745884_Doljna_polychitsya_belosnejnaya_odnorodnaya_massa_kolbasa (500x375, 76Kb)
 
Кружки смазать маслом.
 
Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)
 
Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
 
Выложить  колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
 
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
 
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
 
На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
 
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
 
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
 
Не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
 
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
 
Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!
5745884_kolbaa_domashnyaya (500x375, 82Kb)
 
Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для  получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
 
Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
 
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!
 
Если добавить зелень и немного сладкого болгарского перца, будет прелестно!
А фарш со свининой 50:50."
 
http://www.gurmel.ru/kolbasa-v-kruzhke-domashnyaya-varyonaya/

 

 

 

Серия сообщений "- курица":
Часть 1 - Как приготовить КУРИНЫЙ ПИРОГ?
Часть 2 - Как приготовить бурито с курицей?
Часть 3 - Очень вкусно! Домашняя колбаса в кружке
Часть 4 - Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Часть 5 - Рулетики из ветчины в панировке. КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ
...
Часть 42 - Курица в сырном соусе
Часть 43 - Запеканка из курицы с сыром
Часть 44 - Курица в горчичном соусе

Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 29 пользователям



sfinksket   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:48 (ссылка)
Супер! И сало не надо класть.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 14:17 (ссылка)
Рекомендуете? Это Ваш личный рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
manuny_73   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 15:19 (ссылка)
Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 16:46 (ссылка)
Благодарю! Пост однако.
Ответить С цитатой В цитатник
Lorra   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 19:02 (ссылка)
Огромное человеческое СПАСИБО! Как раз искала что-то подобное!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:58 (ссылка)
Интересненько! Нужно попробовать. Я готовила колбаски, начиняя кишки. Вкусно, но много мороки, когда запихиваешь основу. Съедаются мгновенно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
svet-svetlanka   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
neva67   обратиться по имени neva67 Четверг, 05 Марта 2015 г. 23:01 (ссылка)
Написано очень вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 23:45 (ссылка)
Вкусный рецептик! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_555   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталишна   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо! А что, идея неплохая!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку