-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8368

ќчень вкусный сыр Ч сулугуни, готовитс€ легко и быстро!

—реда, 11 ћарта 2015 г. 07:29 + в цитатник

5745884_ (640x370, 375Kb)

ќчень вкусный сыр — сулугуни, готовитс€ легко и быстро!!

 ак оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто.

»нгредиенты:

1 л. ћолока

1 ст. л. соли

200 мл. сметаны

3 €йца (яйца часто чувствуютс€. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)

 

ј вот и приготовление.:

¬ молоко добавить соль и закип€тить;

—метану перемешать с €йцами, не взбивать;

¬лить сметану тонкой струйкой в кип€щее молоко;

ƒобавл€ем по вкусу зелень, специи;

 ак закипит, варить помешива€ в течении 3-4 минут, пока не образуютс€ крупные хлопь€;

ѕроцедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.

\ѕока молоко закипает... —мешиваем сметану с €йцами... ¬ыливаем в кип€щее молоко... и медленно помешиваем... Ќе переживайте, если сразу не по€вл€ютс€ хлопь€, они начнут быстро по€вл€тьс€ после закипани€... кип€тим 3-4 минуты, как только все свернулось... выливаем на сито, отжимаем и под гнет...

ј на фото  результат -  2 нормы, получилось 647 грамм.

ѕри€тно аппетита!!!!

ћетки:  

ѕроцитировано 148 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



ћарина_≈панишникова   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 08:38 (ссылка)
—упер! ќбожаю сулугуни, попробую приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светазам   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 12:45 (ссылка)
ƒелаю плавленый,теперь попробую по вашему рецепту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 ћарта 2015 г. 20:27ссылка
«дќрово! ј по какому рецепту ¬ы делаете плавленный сыр?
George_Tuman   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 16:32 (ссылка)
Ѕлагодарю! ќчень вкусный сыр!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_Ћыткина   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 17:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_‘еникс   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 18:15 (ссылка)
ќ√–ќћЌќ≈ —ѕј—»Ѕќ! ќ„≈Ќ№ ЋёЅЋё —”Ћ”√”Ќ»! ј –≈÷≈ѕ“, ƒ≈…—“¬»“≈Ћ№Ќќ, ѕ–ќ—“ќ…, ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ ѕќѕ–ќЅ”ё.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светазам   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 21:23 (ссылка)
Vips, ѕривет.Ётому рецепту лет 20-21.моему младшему 22,а € заливала массу в пакеты из-под д.питани€ "ћалыш".ќни были пр€моугольные и как-бы из фольги.–ецепт из журнала "–аботница".
1 кг творога смешать с 1 л молока,поставить на маленький огонь.ѕосле по€влени€ сыворотки-на дуршлаг на час.
¬з€ть 2 €йца,100 гр слив.масла,1 ч.л соды,2 ч.л соли без верха,перемешать и добавить в массу.
’орошо размешать и поставить на маленький огонь,помешива€ мин на 40.
ѕотом переложить в удобную дл€ ¬ас посуду,остудить и в холодильник.
–аньше,когда молоко было молоком,все это превращалось в т€гучую массу(как сыр из микроволновки).
¬ наше врем€-главное использовать продукты хорошего качества-и-божественный вкус.
—разу напишу-содой не пахнет.ѕопробуйте.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_Ledneva   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 22:07 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаргарита_Ўумейко   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћарта 2015 г. 09:41 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 15:16 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку