-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8365

 ак пожарить печень. »нтересных 6 рецептов

¬оскресенье, 15 ћарта 2015 г. 08:27 + в цитатник

5745884_kak_pojarit_pechen (360x480, 43Kb)

 ак пожарить печень:

“ќ– - 6 рецептов замечательных блюд

ѕечень – это, наверное, самый попул€рный субпродукт, доступный по цене и продающийс€ в каждом втором магазине, относительно простой в кулинарной обработке, универсальный в приготовлении. ¬ общем, за все это печень люб€т как начинающие познавать азы кулинарии люди, так и опытные хоз€юшки. ∆арка печени с разными добавками – один из простейших методов ее приготовлени€, и один из самых удачных, трудно плохо приготовить жареную печень, разве что можно передержать ее на огне и она станет не такой нежной или пересолить, вот пожалуй и все. Ќу а продукты-спутники дл€ печенки могут быть самые разные: лук, чеснок, вина, зелень, сметана, томат-паста, овощи, горчица, имбирь и т.д. 

„тобы готовить из печени вкусные блюда, в первую очередь, ее нужно правильно выбрать, а перед приготовлением гов€жьей или свиной печени не забудьте правильно ее подготовить.

 

1. ѕечень, жарена€ с горчицей

 

ѕонадобитс€: 500г печени, 2-3 ст.л. горчицы, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ¼ стакана муки, перец, соль. ѕромыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. ѕеремешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. –аскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарум€нивани€ печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать дл€ равномерного распределени€ ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.  онечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу. —уществуют очень быстрые рецепты приготовлени€ печенки, как и предыдущий, следующий способ ее приготовлени€ не отнимет много времени, и поэтому будет интересен всем и полезен на разные случаи жизни.

 

2. ∆арена€ печень в томатном соусе

 

ѕонадобитс€: 500г печени, 250г томатного сока, 30г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона, перец, соль. ѕромыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. Ќа сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарум€нивани€.  огда печенка зарум€нитс€ добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. ѕодавать гор€чей. —ушеный лук можно заменить свежим. ¬ этом случае он сразу кладетс€ на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жар€тс€ до зарум€нивани€.

 

3. –ецепт печени, жареной по-строгановски

 

ѕонадобитс€: 500г печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 ст.л. масла, по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки, зелень, соль, перец. ѕромыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. Ќа сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипени€. ѕотушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

 

4.  арамельна€ печень в томате

 

ѕонадобитс€: 500г печени, 1/3 стакана воды, ¼ стакана кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. коричневого сахара, по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса и уксуса, щепотка чесночного порошка. Ќарезать печенку тонкими брусочками. ѕеремешать муку с перцем и солью, запанировать печень. ¬оду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. –аскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарум€нивани€ обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

 

5. ѕечень жарена€, в соусе с белым вином

 

ѕонадобитс€: 500г печени, 100мл вина белого, 3 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, 1 пучок петрушки, по 2 ст.л. сливочного масла и конь€ка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца. ѕорубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. –аздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. ѕромыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. ¬лить к печени конь€к, перемешать, тушить все еще 30сек. ѕеред подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

 

6. ѕечень, жарена€ по-восточному

 

ѕонадобитс€: 500г печени, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, по 1 ч.л. имбир€ молотого и соли, зелень, соус – 2 ст.л. куриного бульона, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. крахмала. ѕромыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. ѕеремешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. «апанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. ¬ сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек. ѕеремешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипени€, потушить еще 30 сек, убрать с огн€, полить печень при подаче соусом. ѕриготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедитьс€! “акой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вс€ семь€.

–убрики:  √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



George_Tuman   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ћарта 2015 г. 09:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ћарта 2015 г. 11:15 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ћарта 2015 г. 17:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 15:13 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку