-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8512

ѕирог ЂЅабушкина салфеткаї

ѕонедельник, 16 ћарта 2015 г. 08:30 + в цитатник
5745884__3_ (604x448, 178Kb)
»нгредиенты:
 
500 грамм муки
1 €йцо 1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
 
ѕриготовление:
 
«амешиваем тесто, должно получитс€ некрутое, ставим его подниматьс€ на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подн€тьс€.
ѕока поднимаетс€ тесто займемс€ начинкой.
 
ѕолстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравитс€), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. «атем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
 
»так, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получитс€ два пирога. ћожно, конечно, сделать один, но тогда он получитс€ довольно большой. –аскатываем тесто. —мазываем сливочным маслом и посыпаем трем€ столовыми ложками сахара. ¬ыкладываем мак и хорошо распередел€ем его по поверхности теста.
 
—ворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. —оедин€емс€ концы рулета в кольцо и начинаем разделывать.
Ќожницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем.
ƒва листика оставл€ем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.
“е кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формиру€ розочку.
ќдин кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху.
 
¬от так должно получитьс€. 
 
5745884_Pirog_Babyshkina_salfetka (604x453, 131Kb)
5745884_Pirog_Babyshkina_salfetka2 (604x453, 195Kb)
5745884_Pirog_Babyshkina_salfetka3 (604x461, 168Kb)
5745884_Pirog_Babyshkina_salfetka4 (604x472, 185Kb)
 
—тавим на некоторое врем€ в теплое место, чтобы тесто еще немного подн€лось, затем смазываем желтком и отправл€ем в духовку. ¬ыпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.
 
¬от и все, пирог "Ѕабушкина салфетка" готов!
 
http://povar.ru/list/pirogi_pirozhki/
–убрики:  √отовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



—ветлана_÷веленева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћарта 2015 г. 21:53 (ссылка)
ћммм, как аппетитно!÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћарта 2015 г. 22:43 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 15:09 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку