-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) lena1947
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) lena1947

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 2173
Комментариев: 6163
Написано: 8423

Вкусный и нежный торт «Кучерявый пинчер»

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 08:43 + в цитатник
Предлагаю ознакомиться вам с рецептом очень вкусного и нежного торта, который называется «Кучерявый пинчер». Приготовить его совсем не сложно и довольно быстро.
5745884_Kycheryavii_pincher_tort (591x511, 175Kb)
 
Начнем с приготовления коржей. Для них нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-3 яйца;
- полтора стакана муки;
- 1 – 1,5 стакана сгущенного молока (его количество зависит от того, насколько сильно вы любите сладкую выпечку);
- 400 грамм сметаны, жирность её можете выбрать самостоятельно, это не так уж и важно;
- 1 столовая ложка соды;
- 1 стакан сахара;
- совсем немного уксуса, для того что бы погасить соду;
- 2 столовые ложки какао;
- несколько ложе растительного масла.
 
Так же понадобятся отдельные продукты для пропитки коржей. Это такие продукты как:
- около 300 грамм сметаны;
- 10 штук грецких орехов;
- около трех столовых ложек сахара;
- можете добавить чернослив, но это не обязательно.
 
Для приготовления глазури нам понадобится:
- 2 столовые ложки какао;
- 150 грамм сливочного масла;
- несколько столовых ложек сахара с горкой;
- 100 грамм сметаны.
 
Для приготовления торта вам нужна круглая сковородка и калька, которая будет рассчитана на несколько коржей. Если вы будите выпекать в специальной форме, но калька нам не понадобится. Начнем с того, что займемся выпечкой коржей.
 
Для этого смешиваем 2 яйца с сахаром. Что бы как можно быстрее получить однородную массу, используйте миксер или венчик. Взбивать смесь нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Затем нужно отдельно погасить соду уксусом и хорошо её перемешать. Далее добавьте к сладким яйцам 200 г сметаны, пол-банки сгущенки и соду, все это тщательно перемешайте. Хорошо замесите жидкое тесто до получения однородной массы. Теперь нужно подготовить форму для выпекания. Возьмите форму, смажьте её сливочным маслом и налейте немного теста, примерно 1 см от дна формы. Затем поместите тесто в заранее разогретую духовую печь на 20 – 30 минут. Как только корж приготовился, достаньте его, остудите и порвите на кусочки.
Для приготовления крема, смешайте сгущенку и сметану, хорошо помешайте. Далее смажьте корж кремом и посыпьте орехами. А первый корж поэтапно выкладываем и поливаем кремом.
 
5745884_Kycheryavii_pincher_tort_1_ (517x437, 163Kb)
Вот и готов наш торт. Приятного аппетита. 
Рубрики:  Готовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 20 пользователям



George_Tuman   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 10:07 (ссылка)
Благодарю! Попробуем после Пасхи.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 20:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lyubov_Tym   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо за рецепты!У Вас много интересного, набрала себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку