-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) lena1947

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8365

Любимая выпечка. Плюшка сахарная

Четверг, 26 Марта 2015 г. 08:09 + в цитатник
 
Плюшка сахарная
 
5745884__6_ (681x590, 353Kb)
 
 
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
 
Давайте испечем?
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
 
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. 
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
 
Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
 
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
 
И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
 
Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
 
Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
 
Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
 
Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
 
Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
 
После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.
 
Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "подъем" в духовке.


1.
плюшка сахарная 1 (320x240, 58Kb)

2.
плюшка сахарная 2 (320x240, 59Kb)

3.
плюшка сахарная 3 (320x240, 45Kb)

4.
плюшка сахарная 4 (320x240, 50Kb)

5.
плюшка сахарная 5 (320x240, 41Kb)

6.
плюшка сахарная 6 (320x240, 46Kb)

7.
плюшка сахарная 7 (320x240, 74Kb)

8.
плюшка сахарная 8 (320x240, 66Kb)
http://www.crevetka.com/
 
Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
Рубрики:  Готовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 17 пользователям



танюшка0906   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо за рецептик)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2015 г. 12:30ссылка
Приятного аппетита, Танюшка!
Светлана_Цвеленева   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 10:41 (ссылка)
Цитирую с благодарностью! Побалую своих мужчин!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2015 г. 12:30ссылка
Приятного аппетита, Светик!
Я обожаю эти плюшки!
Gloriy_65   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 10:44 (ссылка)
Vips, Благодарю!Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2015 г. 12:31ссылка
Приятного аппетита и хорошего дня!
OLGA6859   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 11:42 (ссылка)
Вкуснятина)) спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2015 г. 12:31ссылка
Приятного аппетита, Ольга!
Я тоже обожаю эти плюшки))
Наталия_волкова   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 11:58 (ссылка)
Я с детства знала этот прием и делала такие плюшки...пока не стала сама похожей на плюшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2015 г. 12:33ссылка
А я их с радостью покупала в магазине, теперь и сама могу испечь)
Может, тоже скоро в плюшку превращусь?
George_Tuman   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 17:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:14 (ссылка)
Аппетитные плюшечки!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_Ledneva   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 11:37 (ссылка)
спасибо за простые и интересные рецепты. беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку