-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) lena1947
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) lena1947

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 2205
Комментариев: 6166
Написано: 8458

11 лучших рецептов пасхи

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:26 + в цитатник
Рецепты пасхи
5745884_ (580x387, 80Kb)
 
 
рецепт Пасха обыкновенная
 
800 г творога,
 1 ст. ложка сливочного масла,
 1 ст. ложка сметаны,
 5 желтков,
 5 ст. ложек сахара,
 300 г сливок,
 ванилин,
 соль.
Если творог слишком влажный, положить его на несколько часов под пресс, чтобы стекла сыворотка. Спрессованный творог протереть через дуршлаг вместе со сливочным маслом и сметаной. Добавить соль. В другую посуду положить желтки и сахар (количество сахара можно увеличить), сливки и ванилин. Поставить на небольшой огонь, непрерывно размешивать до тех пор, пока масса не загустеет (до кипения не доводить). Горячую массу вылить в приготовленный творог, тщательно размешать. Еще немного подержать на маленьком огне и выложить в салфетку или марлевый мешочек. Подвесить на 6 ч, чтобы стекла жидкость.
 
***
 
рецепт Пасха миндальная
 
800 г творога,
 400 г сметаны,
 3 стакана сливок,
 3 белка,
 2 стакана сахара,
 ванилин,
 2 стакана молотого миндаля,
 6 горьких миндалин.
Отпрессованный творог протереть. Растирая, добавить сметану, сливки, взбитые белки, сахар, ванилин, молотый миндаль. Выложить смесь в форму, поставить в холодильник.
 
***
 
рецепт Пасха вареная
 
400 г творога,
60 г сливочного масла,
100 г сметаны или сливок,
4 яйца,
100 г сахара,
120 г изюма, ванилин.
Творог протереть, добавить сметану, сливочное масло, немного соли, сахар и хорошо растереть. В эту массу добавить сырые яйца, изюм, вымешать, положить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогреть почти до кипения, охладить, продолжая мешать, переложить в форму, выложенную влажной салфеткой, или в полотняный мешочек и поместить под пресс.
 
***
 
рецепт Пасха заварная №1
 
 400 г нежирного творога,
 2 яйца,
 4 ст. ложки сливочного масла,
 8 ст. ложек сметаны,
 8 ст. ложек сахара,
 4 чайные ложки изюма,
 ванилин.
Некислый творог дважды протереть сквозь сито, смешать с яйцами, сливочным маслом и сметаной, затем посуду со смесью поместить в кастрюлю с кипящей водой и проварить массу, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить, не переставая помешивать. Добавить сахар, ванилин, изюм, все хорошо перемешать и положить под гнет для отделения излишней влаги.
 
***
 
рецепт Пасха заварная №2
 
400—500 г жирного сухого творога,
200 г мягкого масла,
1 стакан сахарного песка,
2 ст. ложки муки,
2 яйца,
1/2 стакана молока.
Растереть сахарный песок с яйцами, всыпать муку и влить молоко, все хорошо размешать и поставить проварить на водяную баню, помешивая. Когда масса остынет, растереть масло и добавлять в массу небольшими порциями, все время растирая и взбивая. Затем понемногу добавлять творог (предварительно пропущенный через мясорубку) и все время хорошо растирать. Добавить ванилин, орехи, цукаты, выложить в форму и поставить под гнет.
 
***
 
рецепт Пасха розовая
 
100 г нежирного творога,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 морковь,
1 ст. ложка сахара,
1 чайная ложка муки,
2 ст. ложки молока,
ванилин.
Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя протертую вареную морковь, протертый творог, сахар, муку. Полученную массу развести молоком, проварить на водяной бане до загустения, остудить и, добавив ванилин, взбить.
 
***
 
рецепт Пасха деревенская
 
 100 г нежаркого творога,
 1 яйцо,
 2 ст. ложка сливочного масла,
 2 ст. ложка сметаны,
 2 ст. ложка сахара,
 2 чайные ложка цукатов,
 2 чайные ложка изюма,
 ванилин.
Некислый творог поместить под пресс на 5—6 ч, затем протереть, добавить сливочное масло, яйцо, сметану, сахар, мелко нарубленные цукаты, изюм, ванилин, все перемешать и вновь отпрессовать.
 
***
 
рецепт Пасха с изюмом и цукатами
 
1,2 кг творога,
2 стакана молока,
150 г масла,
1 стакан сметаны,
3 яйца,
1 стакан славок,
300 г сахара,
ванилин,
1,5 стакана изюма,
3/4 стакана мелко нарезанных цукатов.    
Залить творог горячим молоком, дать остыть, отжать. Растирая, добавить сливочное масло, сметану, яйца, густые сливки, сахар и ванилин. Всыпать изюм и цукаты, перемешать. Положить в форму, поместить под пресс, поставить в холодильник.
 
***
 
рецепт Пасха царская
 
1 кг творога,
5 яиц,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
200 г сахара,
1/4 стакана толченого сладкого миндаля,
ванилин.     
Творог протереть через дуршлаг или сито, смешать с маслом, сырыми яйцами, сметаной. Положить все в кастрюлю, перемешать и поставить на небольшой огонь. Не переставая, мешать деревянной лопаточкой. Как только масса дойдет до кипения (появятся первые пузырьки), снять с плиты и поставить на лед или в тазик с холодной водой. Мешать непрерывно, пока не остынет. Добавить сахар, ванилин и миндаль. Все тщательно перемешать, переложить в форму и поставить под пресс.
 
***
 
рецепт Пасха малиновая
 
800 г творога,
200 г малинового варенья,
1/2 стакана сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
2 стакана сметаны.     
Творог протереть через сито, смешать с вареньем, добавить сахар, яйца, масло и сметану. Все перемешать, переложить в форму, поставить под пресс.
 
***
 
рецепт Пасха красная (старинный рецепт)
 
1,5 л топленого молока или ряженки,
1,5 л простокваша или кефира,
3 стакана сметаны,
1 желток,
ванилин,
сахар.    
В готовое топленое молоко или ряженку влить простоквашу или кефир, положить сметану и желток. Все перемешать и поставить на небольшой огонь. Помешивать до тех пор, пока не отделится сыворотка. Снять с огня, дать немного постоять и процедить через салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев. Когда сыворотка стечет, протереть массу через дуршлаг или сито, добавить ванилин и сахар. Переложить в форму под гнет и поставить в холодильник.
 
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12548.htm
Рубрики:  Готовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 15 пользователям



надин_туманова   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 16:48 (ссылка)
Благодарю! С наступающей Пасхой!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:06 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку