-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2132
 омментариев: 6153
Ќаписано: 8372

ƒомашний творог из замороженного кефира. ѕасха из кефира и йогурта

¬торник, 07 јпрел€ 2015 г. 08:08 + в цитатник
ѕрекрасный нежный творожок можно сделать из замороженного кефира!
5745884_tvorog_iz_kefira (231x219, 5Kb)
 
 
 Ёто очень простой рецепт приготовлени€ творога в домашних услови€х, возможно — самый простой и легкий. ¬ы быстро освоите эту творожно-кефирную технологию.
 ƒл€ кефирного творога надо брать жирный кефир в картонной упаковке — из обезжиренного получитс€ невкусно, а в картонном тетрапаке удобно замораживать кефир и потом легко снимать упаковку с заледеневшего напитка.
 
  »з полулитровой упаковки кефира получаетс€ одна взросла€ или две детских порции.
 
 ¬от рецепт.
 
 „то нужно дл€ творога из замороженного кефира 
 
-  ефир жирный (3,2  %)  в картонной упаковке. 
- ƒуршлаг.
-  ћарл€. 
 
–ецепт домашнего творога из замороженного кефира
 
-  упить упаковку кефира (тетрапак, картонна€ коробка). 
- ѕоложить в морозилку.
- „ерез несколько часов кефир замерзнет (можно положить утром, вечером вынуть замороженный). 
- ƒуршлаг выстелить марлей (сложенной в несколько слоев). ƒуршлаг установить на кастрюлю или миску, куда будет стекать сыворотка (на сыворотке потом можно испечь блины). 
- ќчистить кусок кефирного льда от картона. ¬ыложить замороженный кефир на марлю.  —верху накрыть крышкой. ≈сли кефир начал оттаивать вечером, то к утру творог будет готов. 
 
Ќе тер€ет ли кефир полезный свойств при замораживании?
 Ѕеспокоитьс€ не надо, кефир сохран€ет все полезные молочно-кислые бактерии при заморозке. »менно так их и хран€т на молочных комбинатах — при температуре минут 18-20 градусов —. ј погибают кефирные бактерии, как раз, от жары, при нагревании до 45 градусов — и выше. ѕоэтому, наш домашний творог из замороженного кефира будет не только вкусен, но и полезен дл€ желудка. 
 
ѕри желании, можно добавить к нему сметаны, сахара, меда, варень€ или свежих €год. »сточник:  AmAmAm.ru
 
 
ѕриготовление  творога по следующему рецепту занимает около 2-х суток. Ќо рецепт интересный и  в общем-то простой
.
“ворог из замороженного кефира получаетс€ очень нежным и пластичным. Ќикаких крупинок, никакой сухости. ѕо консистенции он похож на густой крем, поэтому очень хорошо подходит дл€ приготовлении пасхи, о котором € писала вчера.
¬кус получившегос€ творога зависит от изначального вкуса кефира, если кефир был кислым, то и творог получитс€ кисловатым, если кефир пресноватый, то у творога будет мало выраженна€ кислинка.
 
—ќ—“ј¬
 
3 литра кефира
 
 
 ефир перелить в пакеты или контейнеры с крышкой. Ёто нужно сделать дл€ того, чтобы потом было легче вынуть заледеневший кефир.
 
ѕоложить пакеты с кефиром в морозильник на несколько часов - до полного промерзани€.
«амЄрзший кефир вынуть из морозильника и достать из пакетов (или контейнеров). ≈сли кефирный лЄд приморозилс€ к таре, то можно на 1 минуту положить его в гор€чую воду.
ѕоложить куски льда на плотную х/б ткань и зав€зать еЄ.
 
ѕодвесить получившуюс€ конструкцию, подставив под неЄ миску дл€ стекающей сыворотки.
 
 
ќставить как минимум на сутки.
 ефир будет постепенно размораживатьс€, причЄм при размораживании он будет раздел€тьс€ на две фракции - густой творог и жидкую сыворотку. —ыворотка будет стекать в подставленную миску, а творог останетс€ в ткани.
„ерез сутки кулЄк развернуть и вынуть получившийс€ творог из ткани.
 
¬ыход: из 3-х литров кефира получаетс€ примерно 600 г творога и около двух литров сыворотки.
 
 
ѕасха из кефира
5745884_pasha_ih_kefira_v_dyrshlake (500x333, 70Kb)
 
 
ќдин из вариантов пасхи, когда творог делаетс€ самосто€тельно.
¬кус у пасхи стандартный - сладковатый, с небольшой творожной кислинкой.
ќтличием от обычной пасхи из магазинного творога служит то, что пасха из кефира имеет более нежную консистенцию.
 
—ќ—“ј¬
3 литра кефира, 1/3~1/2 стакана сахара, 250г 20~25% сметаны, 60г сливочного масла, 100г сухофруктов и/или цукатов
 
 
«аранее приготовить из кефира творог.
 
“ворог можно сделать трем€ способами.
1. ¬ылить кефир в плотную ткань, зав€зать еЄ и подвесить так, чтобы стекла сыворотка.
2. —пособ с подогревом.  ефир вылить в кастрюлю и слегка, на самом маленьком огне, подогреть. “емпература должна быть примерно 40 градусов, т.е. при нанесении капли подогретого кефира на сгиб руки должна чувствоватьс€ при€тна€ теплота.
ѕолностью остудить кефир. ќн должен расслоитьс€ на плотный творожный слой сверху и сыворотку снизу.
¬ылить массу на плотную ткань, зав€зать и подвесить дл€ стекани€ сыворотки.
3. —пособ с замораживанием. —м. рецепт домашний творог из замороженного кефира.
 
ѕри применении первого и третьего способа творог получаетс€ наиболее нежным и кремообразным. ѕри приготовлении творога вторым способом можно недосмотреть за температурой и перегреть кефир, тогда творог получитс€ более сухой и крупитчатый.
 
ƒостать творог из ткани. »з 3-х литров кефира получаетс€ примерно 600 г творога.
 
«аблаговременно достать из холодильника сливочное масло и сметану, чтобы они приобрели комнатную температуру.
ѕоложить в творог м€гкое масло, сметану и сахар. ¬збить миксером до однородности.
ƒобавить сухофрукты или цукаты и перемешать ложкой.
 
ƒуршлаг установить на миску, куда будет стекать отдел€ема€ влага.
«астелить дуршлаг плотной тканью и выложить туда творожную массу.
«акрыть сверху свисающими концами ткани.
 
—верху положить крышку или блюдце подход€щего диаметра и положить груз.
 
ќставить пасху при комнатной температуре на ночь.
«атем пасху, не вынима€ из дуршлага, переложить в холодильник дл€ затвердени€ - ещЄ на 6~12 часов.
ѕеред подачей пасху развернуть, перевернуть на блюдо; сн€ть дуршлаг и ткань.
”красить по своему усмотрению.
 
 
Ћегка€ пасха 
5745884_pasha_iz_iogyrta (460x308, 77Kb)
 
 
…огурт натуральный обезжиренный 150 г
∆елток €ичный 2 штуки
—ыр филадельфи€ обезжиренный 500 г
»зюм 50 г
÷укаты 300 г
ѕудра сахарна€ 150 г
∆елатин 20 г
 
јвтор
 ат€ –€занцева
–ецепт рекомендуют
 
»нструкци€
 
1. ∆елатин замочить в воде и растопить.
2. ∆елтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром на вод€ной бане, ввести желатин.
3. ƒобавить йогурт с сыром, в конце добавить изюм и цукаты.
4. ‘ормочки накрыть марлей и выложить на нее сырный крем. ѕоместить в холодильник до застывани€.

—ери€ сообщений "- сыры":
„асть 1 - ƒомашний творог из замороженного кефира. ѕасха из кефира и йогурта
„асть 2 - ƒомашний сыр нежный
„асть 3 - —ыр —ливочный домашний

–убрики:  √отовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



abeli   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јпрел€ 2015 г. 17:37 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
George_Tuman   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јпрел€ 2015 г. 17:47 (ссылка)
Ѕлагодарю! Ѕудем пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oclik   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јпрел€ 2015 г. 23:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јпрел€ 2015 г. 23:40 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку