-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) lena1947
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) lena1947

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 2257
Комментариев: 6173
Написано: 8517

Кекс с сыром и зеленью

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 08:00 + в цитатник
Кекс с сыром и зеленью
5745884_Keks_s_sirom_i_zelenu6 (300x400, 36Kb)
 
Сухие ингредиенты:
Просеянная мука - 230 г
Сыр чеддер - 180 г
Перья зеленого лука - 50 г
Укроп и петрушка - 50 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сухой базилик - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Жидкие ингредиенты:
Молоко - 80 мл
Растительное масло - 80 мл
Яйца среднего размера - 4 шт.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Дополнительно:
Грецкие орехи - 30 г
 
Приготовление:
 
1. Сыр натереть на терке. Немного сыро отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.
2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.
3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.
4. Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того, чтоб потом без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки, или просто смазываем растительным маслом.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
6. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут.
7. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой.
8. Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся.
 
Рубрики:  Готовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям



Gloriy_65   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 08:17 (ссылка)
Vips, Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_крылышко   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kishaka   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо! Очень интересненький рецептик! Обязательно испеку
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 16:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку