-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2256
 омментариев: 6173
Ќаписано: 8516

 артошка, начиненна€ курицей, запеченна€ в духовке

—реда, 29 јпрел€ 2015 г. 08:19 + в цитатник
ѕростое и недорогое блюдо, которое не зазорно подать на праздничный стол. 
5745884_ (698x687, 312Kb)
 
 
¬ этом блюде используютс€ самые простые и доступные продукты – картофель и курица, с его приготовлением справитьс€ даже школьник, но, тем не менее, оно получаетс€ необычным, вкусным и красивым, годным как дл€ сытного ужина, так и дл€ праздничного стола. 
 
ќб€зательные ингредиенты:
 
 артофель – 1 килограмм
 уриное филе – 500 грамм
–астительное масло – 6-8 столовых ложек
—оль по вкусу
 
 
»нгредиенты:
 
 артофель самый обычный. 
‘иле € срезал с куриной грудки, но можно использовать любые части курицы.
–астительное масло подсолнечное, кукурузное, соевое и т.п., на котором вы всегда жарите.
„еснок можно не использовать, если не любите, но это, пожалуй, лучша€ приправа дл€ курочки и картошки. “ак же можно примен€ть любые другие специи, с которыми вы обычно жарите курицу. я вз€л готовую смесь «ѕриправа дл€ курицы» и дл€ цвета «ѕаприку красную». 
“ертый сыр, дл€ аппетитности, желательно, но если его нет, не чего страшного. 
 
Ќе об€зательные ингредиенты:
 
„еснок – 3 зубчика
ѕриправа дл€ курицы – 1-2 чайных ложки
—ыр (тертый) – 1 столова€ ложка 
 
 
ѕриготовление:
 
‘иле нарезаем на медальоны, диаметром чуть меньше картофельного клубн€.
 
 
 
—кладываем нарезанную кур€тину в чашку, солим, перемешиваем, добавл€ем специи и половину (3-4 столовых ложки) растительного масла.
 
 
≈ще раз хорошенько мешаем. ≈сли есть врем€, можно отставить на часок-другой, «промариноватьс€». ≈сли нет, не беда, кусочки маленькие и хорошо пропитаютс€ специ€ми и маслом при жарке. 
 
 
 
„истим картошку. » надрезаем ее поперек, глубиной примерно на три четверти, в трех местах.
¬от так:
 
5745884_nadrezaem_kartofel (500x321, 60Kb)
 
”добно использовать при надрезании клубней в качестве ограничителей китайские дерев€нные палочки
 
 
 
“еперь в каждый надрез вкладываем кусочек куриного филе и маленькую дольку чеснока. 
—вежа€, недавно собранна€, картошка может по надрезу лопнуть и отломитс€, будьте осторожны. Ќо если это случилось, скрепите части клубн€ зубочисткой. ¬ыливаем на противень оставшиес€ 3-4 ложки масла, равномерно распредел€ем его по дну и выкладываем нашпигованную куриным филе картошку.
¬от что у вас должно получитьс€:
 
5745884_nachinyaem_kyricei (500x375, 111Kb)
 
—верху солим. ¬ыливаем, если осталась, масло с приправами из-под курицы. Ќатираем на средней терке сыр и посыпаем картошку. 
 
 
 
—тавим в духовку примерно на 40 минут, при температуре около 200 градусов. √отовность удобно провер€ть бамбуковой шпажкой, протыка€ картошку.  ак только шпажка начнет легко проходить клубень насквозь, можно вытаскивать, картошка готова. «а неимением шпажки, можно провер€ть обычной вилкой. 
 
 
ѕодают такую картошку к столу сразу, с пылу-жару посыпав зеленью. ќтдельно можно подать соусы, например, кетчуп, майонез или тартар, бешамель. 
recept.domovest.ru
 

—ери€ сообщений "- курица":
„асть 1 -  ак приготовить  ”–»Ќџ… ѕ»–ќ√?
„асть 2 -  ак приготовить бурито с курицей?
...
„асть 8 - ќбъедение! ѕодборка вкусных блюд из курицы
„асть 9 - —лоена€ картошка на все случаи жизни!
„асть 10 -  артошка, начиненна€ курицей, запеченна€ в духовке
„асть 11 - ј-Ћя Ѕ≈ЎЅј–ћј  »«  ”–»÷џ
„асть 12 - –улетики  ордон-блю и куриные колбаски-рулетики с курагой
...
„асть 42 -  урица в сырном соусе
„асть 43 - «апеканка из курицы с сыром
„асть 44 -  урица в горчичном соусе

ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 29 јпрел€ 2015 г. 09:20 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 ћа€ 2015 г. 11:36ссылка
ѕри€тного аппетита!
танюшка0906   обратитьс€ по имени —реда, 29 јпрел€ 2015 г. 10:06 (ссылка)
—пасибо, очень интересный рецепт! забираю)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 ћа€ 2015 г. 11:36ссылка
ѕри€тного аппетита!
solaris50   обратитьс€ по имени —реда, 29 јпрел€ 2015 г. 12:42 (ссылка)
—пасибо,за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 ћа€ 2015 г. 11:36ссылка
ѕри€тного аппетита!
светазам   обратитьс€ по имени —реда, 29 јпрел€ 2015 г. 13:16 (ссылка)
ќчень интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 ћа€ 2015 г. 11:36ссылка
ѕри€тного аппетита!
George_Tuman   обратитьс€ по имени —реда, 29 јпрел€ 2015 г. 16:06 (ссылка)
Ѕлагодарю! ¬кусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 ћа€ 2015 г. 11:36ссылка
ѕри€тного аппетита!
Ta_ShilovA   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 19:04 (ссылка)
«дорово ! ќчень оригинально ! —пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 ћа€ 2015 г. 11:37ссылка
ѕри€тного аппетита!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку