-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8492

ћ€сной пирог за 15 минут

—реда, 13 ћа€ 2015 г. 14:37 + в цитатник
ћ€сной пирог за 15 минут
5745884_myasnoi_pirog_za_15_minyt (565x430, 553Kb)
 
 
»нгредиенты:
 
Ќачинка:
ћ€со (свинина) – 400-500 г
Ћук репчатый – 2 шт.
 артофель – 4-5 шт.
“есто:
ћука – 250 г
яйца – 3 шт.
ћайонез – 100 г
—метана – 100 г
—ода – 0,5 ч.л.
—оль, перец – по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. Ќачнем с м€са, т.к., нарезанный картофель быстро темнеет.  стати, м€со можно вз€ть любое – гов€дину, тел€тину, курицу, свинину. ” мен€ как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который € измельчила на м€сорубке. ўедро солим и перчим фарш.
2. “онко режем лук полукольцами. ѕо рецепту нужен обычный репчатый, но у мен€ как раз были остатки красного лука и немного зеленого. Ќа вкус это никак не повли€ло.
3. ¬ это врем€ уже можно включить духовку разогреватьс€ до 180 градусов. “ем временем нарезаем картофель. ѕодойдут или тонкие ломтики, или соломка.  усочки не должны быть крупными. Ќужно, чтобы они успели пропечьс€.
4. “есто в этом пироге совершенно несложное – тщательно перемешиваем все ингредиенты, получитс€ сметанообразна€ масса.  ак видите, ни вымешивать, ни раскатывать тесто не придетс€. ƒл€ запекани€ идеально подойдет глубока€ форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
5. ¬ыкладываем первый слой – половину картофел€, хорошо посолите его.
6. «атем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что € и сделала, как видите. Ќо в следующий раз € лучше перемешаю лук с м€сом, так будет намного вкуснее и сочнее.
7. ѕосле этого равномерно распредел€ем м€сной фарш. ¬ рецепте требовалось добавить в него дл€ сочности сало, но € этого не сделала, просто положила несколько кусочков сливочного масла.
8. «атем выкладываем оставшуюс€ половину картофел€ и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровн€ем ложкой или лопаткой. “еоретически, после приготовлени€ пирог можно перевернуть по принципу шарлотки. Ќо тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки формы молотыми сухариками.
9. ¬ыпекаем пирог в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов. „тобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. ¬се зависит от особенностей вашей духовки.
10. √отовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. ѕодавать можно со сметаной, как самосто€тельное блюдо или дополнение к основному. ѕри€тного аппетита!
 
јвтор - јлина ёнони€
–убрики:  √отовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
√отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



George_Tuman   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћа€ 2015 г. 16:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 ћа€ 2015 г. 12:37ссылка
ѕри€тного аппетита, √еоргий!
Nadyna   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћа€ 2015 г. 18:02 (ссылка)
интересный рецепт. «абираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 ћа€ 2015 г. 12:39ссылка
ѕри€тного аппетита!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку