-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2204
 омментариев: 6166
Ќаписано: 8457

Ќасто€щий татарский вак бел€ш

ѕ€тница, 15 ћа€ 2015 г. 09:50 + в цитатник
Ќасто€щий татарский вак бел€ш
5745884_belyashi (602x389, 408Kb)
 
 
»нгредиенты:
 
ƒл€ теста:
яйцо куриное - 1 шт.
 ефир – 120 мл.
ћука пшенична€ – 2 стакана
ƒл€ начинки:
яйцо куриное – 1 шт.
 артофель – 4-5 шт.
ћ€со или фарш – 500 г
Ћук репчатый – 2 шт.
ћасло сливочное – 70 г
ѕерец черный молотый
—оль
—пеции – по вкусу
 
ѕриготовление:
»з вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось м€гким и эластичным. ƒелим тесто на шарики размером с м€чик дл€ пинг-понга.
Ѕерем м€со, нарезаем его на небольшие кусочки.
 артофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
—оедин€ем м€со и картофель, солим, перчим, добавл€ем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
 аждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
 ра€ вак бел€ша собираем красивой оборочкой , не защипыва€ кра€, так, чтобы получилс€ мешочек с начинкой по центру.
 
¬ыкладываем бел€ши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым €йцом и ставим их в разогретую до температуры 200 — духовку.
¬о врем€ приготовлени€ сверху в оставленное отверстие каждого вак бел€ша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). ¬ыпекаем бел€ши приблизительно 40 минут.
 
  бел€шам можно приготовить вкусный соус. ƒл€ его приготовлени€ нам понадобитс€:
“омат – 1 шт.
„еснок – 1 зубец
ќгурец маринованный – 2 шт.
√орчица – 1 ч. ложка
ћасло растительное – 0.5 ч. ложки
”ксус €блочный – 0.5 ч. ложки
—оль и перец по вкусу
 
ѕриготовление:
 
— томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кип€тком. –ежем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. «атем добавл€ем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. ¬се перемешиваем – соус готов!
 
Ќаслаждайтесь вкусом татарских вак бел€шей, испеченных по традиционному рецепту, приправл€€ их ароматным соусом!
 
бездрожжевое тесто @cook_good
–убрики:  √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



нюша3   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћа€ 2015 г. 10:53 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надин_туманова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћа€ 2015 г. 12:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gloriy_65   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћа€ 2015 г. 20:14 (ссылка)
Vips, Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћа€ 2015 г. 22:53 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дракоша52   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 00:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку