-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2138
 омментариев: 6155
Ќаписано: 8380

5 Ћ”„Ў»’ Ћ»ћќЌЌџ’ ѕ»–ќ√ќ¬

ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 06:46 + в цитатник
5 Ћ”„Ў»’ Ћ»ћќЌЌџ’ ѕ»–ќ√ќ¬
5745884_pirogi_limonnie (601x365, 420Kb)
 
 
1. Ћимонный торт-пирог
 
»нгредиенты:
 
● масло сливочное 180 г
● сметана 200 г
● разрыхлитель 1 ч. л.
● мука 320 г
● €йца 3 шт.
● водка 1 ст. л.
● сахар 150 г ( в тесто)
● сахар 150 г( в начинку)
● сахар 50 г( в безе)
● лимон 3-4 шт.
 
ѕриготовление:
 
–азделить €йца на белки и желтки.∆елтки взбить с сахаром до побелени€, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. ѕостепенно всыпать муку, тесто получаетс€ в€зкое, но не крутое. –азделить тесто на три части и испечь коржи. Ќа три круглых коржа будет в самый раз.(я пекла на противне и делила тесто на две части).
 
ѕекутс€ быстро 8-10 мин., при 170*. оржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.ƒл€ начинки лимоны ошпарить кип€тком и натереть на тЄрке, добавить сахар и размешать до полного растворени€. оржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всЄ впитаетс€).Ѕелки взбить с сахаром до твЄрдых пиков и обмазать безе весь пирог.ѕоставить в гор€чую духовку, пока безе слегка не зарум€нитс€.
ѕирог (об€зательно) остудить.
 
2. Ќежный лимонный пирог. Ћимонные ломтики.
 
»нгредиенты:
 
ƒл€ теста:
● —ливочное масло 150 гр.
● ћука 175 гр.
● —ахарный песок 2 ст.ложки.
● ÷едра одного лимона.
 
ƒл€ крема:
● Ћимоны (крупные) 2 шт.
● —ахарный песок 200 гр.
● яйцо куриное 4 шт.
● —ливки жирные 125 гр.
●  рахмал 2 ст.ложки с горкой.
● ‘орма 20 на 25 см.
● Ѕумага дл€ выпечки.
 
ѕриготовление:
 
1. ѕриготовим тесто: в миске смешать муку, цедру, 2 ст.ложки сахарного песка и разм€гченное сливочное масло, замесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или чаше блендера).
2. ¬ыкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (пекарска€ бумага должна выступать над кра€ми формы, чтобы было удобно извлечь пирог см. фото є4), наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 мин.
3. —тавим тесто в печь при 180 град. на 20 минут.
4. „ерез 10 минут начинаем готовить крем: взбиваем €йца с сахарным песком в густую массу, минут 5-7.
5. — лимонов сн€ть цедру и выдавить сок, отмер€ем 175 мл. сока и вливаем его в крем, добавл€ем цедру, крахмал и сливки. ¬ымешиваем до однородности.
6. ¬ынимаем форму с тестом из духовки и выливаем поверх него крем, возвращаем форму в духовку. ¬ыпекаем при той же температуре ещЄ минут 25-30, крем должен стать плотным и рум€ным по краю.
7. ƒостаЄм форму из духовки, остужаем пирог в форме минут 15, а после аккуратно вынимаем за кра€ пекарской бумаги и даЄм полностью остыть на решЄтке.
8. ѕрисыпаем пирог сахарной пудрой, нарезаем на аккуратные ломтики и подаЄм с чашечкой ароматного ча€.
 
3. —лоЄный лимонный пирог
 
»нгредиенты:
 
● молоко или сыворотка 400 г
● масло сливочное 150 г
● сахар 3 ст. л.
● соль 0,5 ч. л.
● дрожжи сухие 2 ч. л.
● мука 700-730 г
● цедра лимона молота€ 0,5 ч. л.
 
начинка:
● лимон 4 шт.
● сахар 250 г
 
ѕриготовление:
 
1. Ќемного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. ќстальное молоко нагреть, растворить в нЄм масло, сахар и соль, добавить 300 г муки и цедру лимона, размешать до гладкости.
2. ¬лить в тесто дрожжи, подсыпа€ муку замесить м€гкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Ќакрыть поставить в тЄплое место дл€ брожени€.
3.  огда тесто увеличитс€ вдвое, обм€ть и дать подн€тьс€ повторно.
4. ƒл€ начинки лимоны вымыть, ошпарить кип€тком и натереть на кор€вой тЄрке, с кожурой, насколько это возможно. ƒобавить сахар, помешивать до полного растворени€.
5. “есто разделить на 3 или 4 части ( в зависимости от размера противн€, у мен€ 43х35, € делила на 4) ќдна часть должна быть больше остальных. —амую большую часть раскатываем тонко, как сможете, главное, чтобы не было дырок, это будет низ пирога.
6. ¬ыстилаем противень так, чтобы кра€ свисали. ¬ыкладываем немного начинки ( 1/3), распредел€ем равномерно по дну.
7. –аскатываем тонко второй слой теста, значительно меньшего размера, чем предыдущий. ≈сли он случайно порвЄтс€ – не страшно. Ётот слой выкладываем на начинку, он не должен выходить за пределы дна. ¬ыкладываем на него часть начинки.
8.— третьим слоем поступаем так же.
9. Ќе страшно, если слои будут не слишком ровными, это не скажетс€ на вкусе пирога.
10. —амый последний 4-й слой – это верх пирога.
11. јккуратно выкладываем его на начинку и закрываем кра€, слегка прижима€ их к верху. ¬ерх пирога наколоть вилкой. ƒать пирогу посто€ть, пока разогреваетс€ духовка.
12. ¬ыпекаем при 210* 17-20 мин. ѕирог вынуть укрыть пергаментом и полотенцем, дождатьс€ полного остывани€.
 
4. Ћимонно-маковый кекс
 
»нгредиенты:
 
● ћука ~3 ст.
● ћаргарин 200 гр.
● яйцо 4 шт.
● —ахар 1,5 ст.
● –азрыхлитель 1,5 ч.л.
● ÷едра лимона 1/4 ст.
● ћак 0,5 ст.
●  ефир 1 ст.
● —оль 0,5 ч.л.
● ¬аниль
 
ѕриготовление:
 
–азмешать муку с солью и пекарским порошком.¬ другой миске взбить маргарин с сахаром до пышности. «атем вбить по одному €йца.ћак и цедру лимона посыпать небольшим количеством муки, чтоб слегка покрыла. ¬мешать их и ванилин в масл€ную смесь.¬мешать эту смесь в муку, череду€ с кефиром.¬ыпекать при 180 —. ‘орму предварительно промазать маслом и обсыпать мукой.  оличество дано на форму диаметром 23 см. (2,5 литра).
 
5. Ћимонный тарт
 
»нгредиенты:
 
“есто:
● 1 €йцо
● 25 гр. сахара
● 150 гр. масла
● 280-300 гр. муки
 
Ќачинка:
● 2 €йца
● 20 гр. крахмала
● 230 гр. сахара
● 2 лимона
● 75 гр. масла
● коричневый сахар
 
ѕриготовление:
 
«амесить тесто из разм€гченного масла, €йца, сахара и муки. “есто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.ѕриготовить начинку. Ћимоны помыть и ошпарить гор€чей водой. ”далить косточки и прокрутить на м€сорубке (можно натереть цедру, а м€коть пропустить через пресс дл€ сока).
 
яйца взбить с сахаром добела. ƒобавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. «атем крахмал и лимон. ¬се тщательно перемешать.‘орму смазать маслом. “есто раскатать и уложить в форму. “есто наколоть вилкой.Ќа тесто вылить начинку.¬ыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. ћинут за 5 до окончани€ выпечки, пирог слегка посыпать коричневым (тростниковым) сахаром. «атем снова отправить в духовку. —ахар должен карамелизироватьс€.
ѕирог остудить.
 
ѕрирода шутит ♥♥♥
5745884_limon (600x526, 97Kb)
–убрики:  √отовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
ћетки:  

ѕроцитировано 77 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 09:35 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 »юн€ 2015 г. 09:42ссылка
ѕри€тного аппетита и лимонного наслаждени€!
Victoria_Serova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 10:50 (ссылка)
Ћюблю лимонные пироги! ј за лимон-шедевр - отдельное спасибо! –азвеселила...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 »юн€ 2015 г. 09:41ссылка
ќй, € тоже всЄ лимонное обожаю!
–ада, ¬иктори€, что фото повеселило, а о € бо€лась публиковать из-за пошлого подтекста у фото...
George_Tuman   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 19:16 (ссылка)
Ѕлагодарю! ¬ыгл€д€т очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 »юн€ 2015 г. 09:42ссылка
√еоргий, они не только выгл€д€т вкусно, но и на вкус бесподобны!
Ќадеюсь, ¬ам доведетс€ как-нибудь их попробовать)
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 »юн€ 2015 г. 16:51ссылка
я тоже на это надеюсь!
Tatiana_Ledneva   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юн€ 2015 г. 18:54 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку