-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2257
 омментариев: 6173
Ќаписано: 8517

 ак приготовить стрелки чеснока

—реда, 17 »юн€ 2015 г. 08:08 + в цитатник
5745884_strelki_chesnoka (300x225, 36Kb)ќказываетс€ стрелки чеснока это вкуснейший продукт, их можно жарить, тушить, мариновать и т. д. 
 
¬ самом начале лета «зимний» чеснок выбрасывает свои стрелки. √овор€т, что их об€зательно нужно обламывать и большинство огородников просто выбрасывают это добро в мусор. ј зр€, ведь чесночные стрелки можно использовать в качестве добавок к м€су, салатам, или приготовить их как отдельное блюдо. »менно об этом пойдет речь в нашей статье, мы расскажем, как приготовить стрелки чеснока, а вы не поленитесь и об€зательно сохраните эту страничку у себ€ в закладках. ≈ще советуем вам ознакомитьс€ с интересными рецептами приготовлени€ кабачков.
 
∆ареные стрелки чеснока
 
∆ареные стрелки чеснока очень ароматные и нежные на вкус,а их приготовление займет у вас всего пару минут. ќб€зательно попробуйте!
 
»нгредиенты:
 
    „есночные стрелки;
    –астительное масло;
    —оль и специи.
 
—трелки тщательно промыть водой, порезать как можно мельче ну или наоборот покрупней, кому как нравитс€, и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом минут 5-6. √лавное не пересушить, иначе стрелки станут на вкус как трава…или еще хуже.
 
ћожно поэкспериментировать и добавить остроты, например, красный перец. »ли порезать к стрелкам чеснока болгарский перец, получитс€ красивое разноцветное овощное рагу. ќвощи тушитьдо полуготовности, накрыв сковороду крышкой.
 
     ¬ј∆Ќќ: чесночные стрелки перед приготовлением рекомендуетс€ ошпарить кип€тком, чтобы убрать лишнюю горечь и не забывать отрезать от стрелок семенную часть.
 
„есночные стрелки в томатном соусе
 
ƒл€ разнообрази€ рекомендуем вам приготовить чесночные стрелки, тушенные в томатном соусе – это очень вкусно и необычно.
 
»нгредиенты:
 
    —трелки чеснока;
    –астительное масло;
    “оматный сок (можно заменить томатной пастой, разведенной водой);
    —оль, специи.
 
—трелки промыть, порезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и жарить до м€гкости. «атем добавить томатный сок или пасту. ”меньшить огонь и довести блюдо до готовности.
 
ћожно импровизировать по своему вкусу. Ќапример, добавить к стрелкам лучок, порезанный полукольцами, морковь, горчицу – в любом случае будет очень вкусно. ј также советуем приготовить м€со со стрелками и овощами. “огда сначала необходимо потушить м€со, а к нему добавить овощи и чесночные стрелки – так получитс€ еще лучше и вкусней. ѕодавать чесночные стрелки лучше всего с жареным картофелем или гречневой кашей.
 
 
ћаринованные стрелки чеснока, рецепт моей бабушки
 
ћаринованные стрелки чеснока -  отлична€ закуска, которой можно лакомитьс€ в любое врем€ года.
 
»нгредиенты:
 
    —трелки чеснока (сколько поместитс€ в банку);
    ”ксус 9%, 1ст. л.;
    —оль, сахар 50 гр.;
    ¬ода 1л.;
 
¬ воде растворить соль и сахар, кип€тить около 3-х минут, затем добавить уксус. ¬ымытые и порезанные стрелки, бланшировать в кип€щей воде минуты две, затем охладить. ѕосле этого стрелки нужно уложить в банки (желательно поплотней) и залить маринадом. Ѕанки простерилизовать 5 минут и закрыть крышками. ѕо желанию в маринованные стрелки можно добавить какие-нибудь пр€ности. „есночные стрелки также можно добавл€ть при замачивании м€са. ќ том, как мариновать шашлык из свинины читайте здесь.
—трелки чеснока по-корейски
 
—трелки чеснока по-корейски
≈ще одно прекрасное блюдо – стрелки чеснока по-корейски, об€зательно понравитс€ любител€м чего-то остренького и необычного.
 
»нгредиенты:
 
    „есночные стрелки, примерно пучок;
    Ћавровый лист – 2шт.;
    ”ксус – 9% — 1 ч.л.;
    ћолотый кориандр – 1ч. л.;
    ѕриправа дл€ моркови по-корейски – 1 ст. л.;
    —ахар – пол чайной ложки;
    „еснок – 3 зубчика.
 
—трелки порезать, обжарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде до м€гкого состо€ни€. ƒобавить все необходимые ингредиенты (кроме кориандра и специй), все тщательно перемешать. „уть-чуть подержать на огне, где-то минут п€ть, и выключить. ƒать остыть и только после этого добавить кориандр, зубчики чеснока и другие специи. ≈ще раз все хорошо перемешать и дать посто€ть, одного часа будет достаточно.
 
    «наете ли вы, что: чесночные стрелки можно использовать вместо €дохимикатов. ќни выдел€ют эфирные масла, которые имеют специфический запах, и помимо этого содержит в себе фитонциды, это вещества которые отпугивают вредных насекомых и убивают возбудителей многих заболеваний растений. ƒл€ таких целей, как правило, используют головки чеснока, но преимущество стрелок в том, что они созревают намного раньше.
 
“акже стрелки чеснока можно заготовить на зиму. ƒл€ этого необходимо их тщательно промыть, порезать, посолить, при желании, сложить в контейнер или пакет и убрать в морозилку.
–убрики:  √отовим вкусно/- закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



Gloriy_65   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 08:17 (ссылка)
Vips, Ѕлагодарю!ƒоброго дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-b_byslik   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 08:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 10:44 (ссылка)


» отличного настроени€ на весь день!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 12:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку