-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2206
 омментариев: 6166
Ќаписано: 8459

9 рецептов м€сных деликатесов

—уббота, 11 »юл€ 2015 г. 08:47 + в цитатник
 5745884__1_ (564x330, 445Kb)
1 —винина с брусничным соусом
 
2 —винной рулет
 
3 ѕр€ный рулет из свинины
 
4 ћосковский айсбан
 
5 —виной рулет с черносливом
 
6 «апеченна€ грудинка "ѕикник на диване"
 
7 Ѕуженина "—емейный рецепт "
 
8 "”томленна€" грудинка
 
9 √ов€дина запеченна€ в кофейной корочке
 
 
—¬»Ќ»Ќј — Ѕ–”—Ќ»„Ќџћ —ќ”—ќћ
 
 
–ецепт из журнала «Ўкола гастронома». —очное м€со, в меру острое и пр€ное со вкусным  соусом, прекрасно дополн€ющим вкус м€са.
 
»нгредиенты:
 
 
свинина бескостна€ – 2кг
 
 
красное сухое вино – 250мл
 
 
мед – 2 ст.л.
 
 
корень имбир€ – 30г
 
 
смесь перцев – 1 ст.л.
 
 
корица молота€ – на кончике ножа
 
 
соль морска€ крупна€ по вкусу
 
дл€ соуса:
 
брусника – 500г
 
 
красное сухое вино – 100мл
 
 
сахар – 1/2 ст.
 
 
ѕриготовление:
 
¬ино влить в  миску. ƒобавить мед и тщательно размешать до однородной массы.
 
»мбирь очистить и натереть на мелкой терке,
 
 
добавить в миску с вином и медом. ƒобавить туда же корицу и смесь перцев.  ≈ще раз тщательно перемешать.
 
–азогреть духовку до 220°—. ћ€со вымыть и обсушить бумажными салфетками. ќбмазать со всех сторон получившимс€ маринадом. ѕосолить по вкусу.
 
ѕоложить м€со на решетку, поставить ее на противень. ѕоместить м€со в духовку, готовить в течение 10 мин. ѕосле этого уменьшить жар духовки до 160°—, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч. «а 30 мин. до готовности сн€ть фольгу, чтобы м€со подрум€нилось.
 
¬ынуть м€со из духовки, накрыть фольгой и дать насто€тьс€ 15 мин.
 
Ћюбое м€со, запеченное куском, перед нарезкой должно посто€ть минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. ¬нутренн€€ температура м€са за это врем€ поднимаетс€ на 2-3°—.
 
“ем временем приготовить соус. ¬ыделившийс€ из м€са сок слить из противн€ в сотейник; добавить вино. ѕоставить сотейник на средний огонь. √отовить, пока не выпаритс€ 2/3 объема соуса.
 
 
Ѕруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. ќдну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состо€ни€ пюре.
 
—оединить €годное пюре с соусом. ƒобавить оставшиес€ €годы брусники, перемешать.
 
 
”крашаем и подаем на стол!
 
 
—¬»ЌЌќ… –”Ћ≈“
 
 
 »так, покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина/подчеревок, на нем даже сосочки есть, желательно, чтобы было с м€сными прожилками. ћоем, солим, перчим, cдабриваем луком и чесноком и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. ѕредупреждаю - неудобно, т.к. рулет получаетс€ толстым. 
 
ј теперь перет€гиваем пищевым жгутом, или суровыми нитками, € иногда дл€ страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (медиицинскую ). 
 
Ќаш рулет готов, теперь опускаем в кастрюлю с кип€тком и варим-варим-варим часа 2-3-4 (на медленном огне). Ѕульон, конечно, солим, добавл€ем перец горошком, в конце лавровый лист. —ало должно быть очень м€гким. —варили, достали, сн€ли марлю/сетку и на противень дожарить и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным. 
 
»з своего опыта: € его остужаю, убираю в холодильник , потом нарезаю рулетиками иииииии-и-и , держите мен€ п€теро!!!
 
 
 
 
ѕ–яЌџ… –”Ћ≈“ »« —¬»Ќ»Ќџ
 
 
ѕрекрасна€ закуска и к праздничному столу, и на каждый день.  — такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. –аньше выкладывала мастер-класс по варенному рулету, этот же полностью запекаетс€ в духовке в фольге.
 
 
 »нгредиенты 
 
свинина (пашина) - 1,5 кг
 
соль - 1 ст.ложка
 
чеснок - 5-6 зубчиков
 
чЄрный перец горошком - неполна€ чайна€ ложка
 
красный перец хлопь€ми - неполна€ чайна€ ложка
 
орегано (сушЄный) - 1/2 чайной ложки
 
ѕриготовление:
 
 
–азогреть духовку до 200 градусов —.
 
ƒл€ рулета лучше всего подходит нежирна€ свина€ пашина, где слои жира и сала значительно тоньше м€сных слоЄв. ≈сли жира на куске слишком много, часть его срезать. Ўкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.
 
ѕашину разрезать вдоль по толщине, не дореза€ до конца 1 см по всей длине куска.
 
–азвернуть. ќн станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. –азложить кусок на столе шкуркой вниз. –аздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. ƒобавить в чесночную смесь свежемолотый чЄрный перец, хлопь€ красного перца и орегано. Ќатереть полученной смесью верхнюю поверхность м€са. Ќабор специй можно мен€ть по своему вкусу.—крутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи.  репко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.«авернуть его в фольгу, сложенную в 3 сло€, и поместить на противень с решЄткой.ѕоставить рулет в разогретую духовку на 2 часа.
 
ѕо истечении этого времени достать рулет из духовки, развернуть фольгу, проверить готовность м€са термометром или просто проткнуть тонким ножом до середины. ≈сли на поверхности по€витс€ прозрачный сок без примеси крови, рулет готов. Ќа этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жЄсткой. ќбмазать поверхность рулета выделившимс€ соком и убрать обратно в духовку до зарум€нивани€ минут на 20-30.√отовый рулет аккуратно завернуть оп€ть в фольгу и охладить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. ѕеред употреблением сн€ть шпагат.
 
 
 
 
ћќ— ќ¬— »… ј…—ЅјЌ
 
 
ћосковский вариант славного немецкого блюда - свиной ноги с капустой. ¬кусно - сил нет. 
 
 »нгредиенты: 
 
—вина€ рулька - без копыта, разумеетс€
 
√орчица - 2 столовые ложки
 
—оль крупного помола
 
„ерный перец
 
800 г квашеной капусты
 
1 чайна€ ложка тмина (с горкой)
 
ћайоран - щепотка
 
2 €годы можжевельника
 
–аст.масло дл€ жарки
 
1 чайна€ ложка сахара
 
ѕриготовление:
 
 
—вежую м€сную ногу посолить, поперчить и смазать со всех сторон горчицей. «атем остым ножом сделать неглубокие надрезы кожицы - по кругу. «авернуть плотно в фольгу, поставить в духовку при 190— и забыть примерно на 2 часа - нога должна запечьс€ до совершенной м€гкости. –азвернуть фольгу и дать хорошо подрум€нитьс€.
 
“ем временем приготовить гарнир: капусту.
 
–астолочь в ступке крупную соль, черный перец горошком, тмин, майоран и 2 €годы можжевельника. –азогреть раст. масло, выложить капусту и сдобрить ее полученной в ступке смесью. ’орошенько перемешать и добавить ложку сахара. “ушить примерно 20 минут на среднем огне. 
 
 
—¬»Ќќ… –”Ћ≈“ — „≈–Ќќ—Ћ»¬ќћ
 
 
”дивительно вкусный м€сной рулет
 
 »нгредиенты 
 
50г чернослива без косточек;
 
сок 1 апельсина;
 
1 ч.л. молотой корицы;
 
1,5 кг свиной брюшины с кожей;
 
соль;
 
перец молотый;
 
растительное масло.
 
ѕриготовление:
 
” подготовленной свиной брюшины срезать кожу острым ножом, оставив с одного длинного кра€ участок 10 см. —делать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на рассто€нии друг от друга 1 см. —резать полоски кожи через одну (€ надрезала кожу, но полоски не срезала).
 
„ернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. ¬арить 5 минут под закрытой крышкой. ƒать немного остыть и измельчить в пюре. я это делала в блендере. ѕовернуть свинину кожей вниз, поперчить, посолить, распределить ровным слоем пюре из чернослива.
 
—вернуть с длинного кра€ свинину рулетом, туго перев€зать бечЄвкой. —мазать маслом. ѕоложить на противень кожей вверх и запекать в разогретой до 200 — духовке 1 час (мне показалось, что этого мало, € бы добавила ещЄ полчаса).
 
¬ынут рулет из духовки, накрыть его фольгой минут на 15-20, сн€ть бечЄвку и подавать к столу.
 
ѕри€тного аппетита! 
 
 
«јѕ≈„≈ЌЌјя √–”ƒ»Ќ ј "ѕ» Ќ»  Ќј ƒ»¬јЌ≈"
 
 
Ќу почему все самое вкусное такое каллорийное?  
 
 
Ќам понадобитс€:
 
1,5 кг грудинки;
 
5 ст. л. соевого соуса;
 
1 шт лимон (сок);
 
3 ч. л. горчицы;
 
1ч. л. молотого черного перца;
 
фольга дл€ запекани€.
 
 
√рудинку обмазываем горчицей, укладываем в емкость, заливаем соевым соусом, соком лимона и присыпаем перцем.
 
 
—амую сложную работу мы сделали! ќставл€ем на ночь в холодильнике.
 
 
Ќа следующий день заворачиваем в фольгу (на дно фольги капнула "дымок"),и в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. ќткрываем фольгу и запекаем еще 15 минут дл€ зарум€нивани€.
 
 
ѕри€тного аппетита!
 
 
 
 
Ѕ”∆≈Ќ»Ќј (—≈ћ≈…Ќџ… –≈÷≈ѕ“)
 
 
Ёто рецепт моей свекровушки. Ќа каждый праздник она готовила это чудо-м€со.
 
Ѕуженинка получаетс€ очень нежна€,тает во рту.
 
»нгредиенты:
 
—винина (€блочко) - 2 кг
 
√орчица - 2 ст.л
 
—оль - по вашему вкусу, € брала 2 ст.л
 
ѕищева€ селитра - 1 гр( можно без нее) - продаетс€ там же, где и специи
 
—ахар - 1 ч.л
 
“есто слоенное (мама дрожжевое делала) 
 
„еснок - 4 зубца
 
ѕриготовление:
 
—мешать соль с селитрой, сахаром и горчицей.
 
Ќамазать хорошо м€со и оставить мариноватьс€ при комнатной температуре на день.
 
ѕри этом врем€ от времени переворачивать. 
 
«атем поместить в холодильник на три -четыре дн€.
 
“ак же переворачивать.
 
«атем м€со обмыть и салфеткой просушить, натереть чесноком.
 
ћ€со укутать тестом и печь при 120-150 гр -3 часа.
 
ѕри€тного аппетита!
 
 
”“ќћЋ≈Ќјя √–”ƒ»Ќ ј
 
 
 Ќам понадобитс€:
 
 
 собственно грудинка, кусок чуть больше килограмма, головка чеснока, три луковицы, острый перчик, полстакана минералки  и всЄ, чтобы не перебивать вкус м€са.
 
ј дальше все элементарно, сделать несколько надрезов, натереть солью и черным перцем.  рупно порубить чеснок и красный перец, натолкать в надрезы. ќбложить грудинку кольцами лука и завернуть в фольгу, но перед тем как окончательно запечатать, влить еще  минералку. «апекать в разогретой до 180 градусов духовке час, затем открыть фольгу и оставить еще часа на полтора, чтобы грудинка зарум€нилась и образовалась корочка.
 
 
  расота! — утра можно есть еЄ как холодную, так и кидать ломтики на разогретую сковороду и еще немного поджаривать до хруст€щей корочки.
 
 
ѕри€тного аппетита!
 
 
√ќ¬яƒ»Ќј, «јѕ≈„≈ЌЌјя ¬  ќ‘≈…Ќќ…  ќ–ќ„ ≈
 
 
я купила не самую лучшую гов€жью вырезку дл€ запекани€. 
 
Ќе смотр€ на это, результат порадовал, —пеции и кофе не забили вкус натурального м€са , а лишь при€тно оттенили его. Ѕолее того, кофейные зернышки дают тонкий сливочный вкус, на удивление, а в случае с рыбой, скорее нейтрализуют рыбный запах , сами станов€тс€ вкусными, и вс€ посыпка съедаетс€ "на ура".
 
 
ѕродукты:
 
гов€дина 700 г
 
кофейные зЄрна горсточка
 
смесь перцев 1,5 ст.л.
 
соль 0,5 ст.л.
 
уксус 6% фруктовый 50 мл
 
масло сливочное 70 г
 
мЄд 2ст.л.
 
морковь бэби 250 г
 
помидоры черри 200 г
 
сладкий перец 1 шт
 
лук шалот 150-200 г
 
ѕриготовление:
 
 
1. ќбрезала кусок м€са по бокам, оставив самую толстую часть дл€ запекани€.
 
2.—молоть кофе на кофемолке, измельчить перец. —мешать соль, перец и кофе ( 2ст.л).
 
 
3. ћ€со очистить от пленок, протереть влажным полотенцем, не мыть! ќбвал€ть со всех сторон в приготовленной смеси. «авернуть в льн€ную тр€почку, чуть увлажненную уксусом. ѕоместить в плотно закрывающуюс€ посуду и выдержать в холодильнике минимум 4 часа. ” мен€ сто€ло 12 часов.
 
4. –азогреть духовку до 180 градусов по ÷ельсию. ћ€со чуть обтр€хнуть от обсыпки и обжарить со всех сторон на 20 г сливочного масла.
 
5. ќчистить п€ть луковичек шалота, разрезать их на две части и подложить под м€со. ћ€со пр€мо в сковороде поставить в духовку на 30 минут( врем€ рассчитываетс€, исход€ из веса куска и желаемой степени прожарки).
 
6. ѕока м€со в духовке, можно зан€тьс€ овощами. ќчистить морковь, срезать кончики, подготовить лук, помидоры и перец.
 
7. Ќа сковороде разогреть 50 г сливочного масла и две ложки меда.  арамелизовать овощи.
 
8. ѕерец и помидоры готовы буквально через 4 минуты, дл€ готовности лука и моркови нужно больше времени.
 
9. ћ€со извлечь из духовки и завернуть в фольгу, чтобы м€сные соки распределились внутри куска.
 
10. ” мен€ получилось, то что задумывалось, м€со без крови, но розовое внутри, очень нежное и сочное.
 
11. –азложить красиво гарнир и м€со. „ерез сито припудрить молотым кофе .
 
ќчень хорошо с ароматным м€сом гармонировал овощной сладковатый гарнир.
 
“еперь это м€со частый гость у мен€ на столе. ¬ыше представлен праздничный вариант гарнира, а можно и попроще с картошечкой.¬ холодном виде хорошо идет и как закуска, и просто на бутерброды. 
http://vkysnoynas.jimdo.com
–убрики:  √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юл€ 2015 г. 08:52 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нюша3   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юл€ 2015 г. 10:59 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_21   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юл€ 2015 г. 15:15 (ссылка)
ћћћћ.... хочу м€ска... наливай:))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку