-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8512

7 закусок в лаваше. ќтличные рецепты!

ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 08:52 + в цитатник
5745884_zapekanki (581x351, 443Kb)
1. ѕирог из лаваша с баклажанами
 
»нгредиенты:
 
● 2 шт - лаваш арм€нский (2 пласта)
● 1 шт - баклажан
● 3 шт - помидор (твердый)
● 1 шт - лук
● 100 г - сыр
● зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок
● мало растительное, соль
 
ѕриготовление:
 
ѕорезать лаваш на 6 равных частей дл€ пр€моугольной формы размером 18х25 см.Ѕаклажаны порезать на пластины вдоль (приблизительно 3 мм) - обжарить с 2-х сторон, добавив мелко покрошенный чеснок и соль. (≈сли в круглой форме запекать, то баклажаны лучше порезать кружочками).ѕомидоры порезать кружочками, посолить. ќбжарить с одной стороны.Ћук порезать тонкими кольцами и обжарить.«елень порубить.—ыр натереть на мелкой терке.”ложить сло€ми в смазанную форму:лаваш, баклажаны, лук, зелень,
лаваш, помидоры , лук, зелень
лаваш, баклажаны, лук, зелень
лаваш, помидоры, лук, зелень
лаваш, сыр, лаваш
¬ыпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
ƒостать, перевернуть.
 
2. „ипсы из лаваша
 
»нгредиенты:
 
● Ћаваш арм€нский (у мен€ обрезки от 6 лавашей)
● ќливковое масло Extra Virgin (у мен€ Monini)-1 ст.л.
● —оус ѕесто - 1 ст.л.
● ћорска€ соль крупна€ - щепотка
 
ѕриготовление:
 
Ћаваш € сбрызнула оливковым маслом, размазала его пальцами по всей поверхности, масло должно впитатьс€! ѕервый вариант - сверху чуть присыпать морской солью (настаиваю на морской, т.к. она вкуснее и м€гче поваренной)- очень удобно, если она в мельнице.¬торой вариант - тонко намазать лаваш соусом ѕесто.
ѕосле намазки € нарезала лаваш ножницами.ќтправила в духовку на 5-10 минут (температура 180).
” мен€ получилось 2 тарелки вкусных "чипсов" - с песто и простых, с солью.
 
3. Ћаваш, с €йцом и жареным сыром.
 
»нгредиенты:
 
● Ћаваш тонкий 2-3 листа.
● —ыр (у мен€ –оссийский и пара «блинчиков» —улугуни)
● яйцо куриное по кол-ву едоков.
● —олЄна€ вода.
● «елень.
● ћало сливочное дл€ жарки.
 
ѕриготовление:
 
–азрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.¬ глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солЄный).—ыр натираем на крупной тЄрке.Ќа сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.¬ырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солЄной водой, даЄм воде стечь и мокрым кладЄм на сковороду с маслом.ƒаЄм нижней стороне лаваша зарум€нитьс€.–азбиваем на лаваш €йцо и размазываем ложкой по всей поверхности. ѕусть белок чуть схватитьс€ (побелеет).—верху посыпаем тЄртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.јккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Ћаваш вздуетс€, станет пышным. огда сыр расплавитс€ и €йцо поджаритс€, снимаем с огн€ и сворачиваем как вам больше нравитс€: рулетом или конвертиком. ѕри желании можно посыпать рубленной зеленью. ƒержим в тепле до подачи.
 
4. "‘аршированный" лаваш запечЄнный в духовке
 
»нгредиенты:
 
● тонкий арм€нский лаваш
● м€со или любые издели€ из него на ваш вкус
● сыр твЄрдый
● помидор
● болгарский перчик
● зелень люба€ на ваш вкус
● майонез или сметана
● соус томатный
● специи
 
ѕриготовление:
 
лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (дл€ противников майонеза можно использовать сметану, € пробовала получаетс€ одинаково вкусно)сыр потереть на тЄрке и выложить на лаваш
м€со или м€сные продукты ( у мен€ были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш, помидоры порезать дольками, выложить на лаваш, болгарский перчик (его можно вз€ть побольше у мен€ была одна маленька€ перчинка, но перцем лаваш не испортишь :) )мелко порезать, выложить на лаваш, зелЄный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус, лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной, поставить в гор€чую духовку на 15-20 минут до рум€ной корочки, кушать можно гор€чим и холодным мне больше нравитьс€ остывший рулет.
 
5. ћ€сной пирог из лаваша
 
»нгредиенты:
 
● лаваш
● м€сной фарш
● томатна€ паста
● морковь
● зеленый горошек
● сыр
● кефир
● €йцо
● чеснок
● сливочное масло
● специи
 
ѕриготовление:
 
‘арш обжариваем с добавлением специй,томатной пасты и даем остыть.ƒобавл€ем зелень,зеленый горошек,обжаренную морковь,тертый сыр и перемешиваем. ефир смешать с €йцом и чесноком,порвать лаваш на кусочки и замочить в кефире.‘орму выкладываем лавашом с нахлестом на бортики(€ вз€ла маленькую форму и уложила лаваш в два сло€)и выкладываем половину фарша,далее кусочки лаваша,вымоченные в кефире,далее оставшийс€ фарш и накрываем еще одним целым лавашом(€ сложила его вдвое и обрезала кра€ точно по форме).—мазываем пирог оставшимс€ кефиром,сверху выкладываем несколько кусочков масла(можно еще посыпать тертым сыром) и запекаем в духовке в течение 25-30мин в духовке при 220 градусах.
 
6. ’руст€щие конвертики из лаваша с сочной начинкой
 
»нгредиенты:
 
● лаваш тонкий 3 шт
● капуста ранн€€ или пекинска€ 300г
● куриное филе 150-200г
● лук репчатый красный 1шт(средний)
● сыр твердый 100г
● майонез 100г
● укроп
● масло растительное
 
ѕриготовление:
 
 уриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарум€нивани€. ќстудить и нарезать соломкой.Ћук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и гор€чей кип€ченой воды(1:1) на 15 минут. —ыр натереть на крупной терке.
 
 апусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками.—мешать капусту, сыр, отжатый лук, м€со, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка.Ћаваш разрезать на 2 части поперек(очень удобно резать ножницами). ѕоложить на каждую часть 2 ст.л. с горкой начинки, свернуть конвертом.ќбжарить конверты на растительном масле с двух сторон до зарум€нивани€.¬ыложить на салфетку.≈сть можно и гор€чими и холодными.
 
7. «акуска в лаваше
 
»нгредиенты:
 
● Ћаваш - 150 гр.
● Ћук зеленый - 20 гр.
● ќгурец свежий - 100 гр.
●  опченна€ курина€ грудка или грудка индейки - 150 гр.
●  етчуп "Ѕалтимор" - 100 гр.
● ћайонез - 100 гр.
● ѕомидор - 20 гр.
● «елень - 5 гр.
 
ѕриготовление:
 
ƒл€ соуса: кетчуп и майонез перемешать, получитс€ розовый соус.«атем открыть лаваш и намазать соусом. ѕоложить зеленый лук в длину лаваша. јккуратно нарезать огурцы по длине на брусочки. ѕоложить на лаваш. “ак же нарезать копченую грудку индейки и завернуть как роллы. √отовый ролл разделить на 8 кусочков. ѕоложить в тарелку, украсить зеленью и помидорами. —верху нарисовать соусом.
http://coo-king.jimdo.com/
–убрики:  √отовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
ћетки:  

ѕроцитировано 152 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м



osvoronina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 11:28 (ссылка)
—пасибо, красиво, аппетитно и безусловно вкусно!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 13:17 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надин_туманова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 13:33 (ссылка)
ќб€зательно приготовлю, что-нибудь с лавашем!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
George_Tuman   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 20:43 (ссылка)
Ѕлагодарю! ќтличные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 22:03 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ј–јѕ„≈Ќќ    обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юл€ 2015 г. 09:00 (ссылка)
—пасибо за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарь»ванна   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юл€ 2015 г. 11:27 (ссылка)
Ѕеру с благодарностью! ¬кусно должно быть.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юл€ 2015 г. 14:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoua45   обратитьс€ по имени —реда, 15 »юл€ 2015 г. 02:02 (ссылка)
¬кусненько! Ѕлагодарю! ¬сего вам самого доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_ёвинальевна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 »юл€ 2015 г. 17:38 (ссылка)

121118984_120024068_118938173_0 (300x359, 74Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку