-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8257

10 очень вкусных рецептов из картофел€

¬торник, 21 »юл€ 2015 г. 09:27 + в цитатник
5745884__2_ (564x436, 571Kb)
 
1).  артофель ƒофинэ
 
»нгредиенты:
- 9 шт. картофел€, средних, одинаковой величины 
- 9 ч. л. сливочного масла 
- 9 пластинок сыра голландского или √ауда толщиной 5 мм 
- соль и молотый перец по вкусу
 
ѕриготовление 
 артофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного кра€, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. 
ѕо всей длине картофел€ ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали дл€ картофел€ фри, но не дореза€ до кра€, приблизительно, 1 см. 
ѕосолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, 
ѕо желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. 
 
ѕоставить картофель в форму дл€ запекани€, с высокими кра€ми. 
—верху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. 
«апекать в предварительно разогретой до 180 гр. — духовке около 30 минут - до готовности картофел€.
ѕодать на стол гор€чим, посыпав укропом. »ли нарезанный укроп подать отдельно.
 
2).  артофель из духовки
 
»нгредиенты:
-5-7 шт картофел€ среднего размера
-2 €ичных белка
-паприка
-соль по-вкусу
 
ѕриготовление:
 
ћногие из нас люб€т картофель “‘ри”, но все прекрасно знают, что он не полезен дл€ здоровь€. Ётот рецепт будет палочкой-выручалочкой дл€ многих любителей картошечки “‘ри”, и тем более такую картошку можно смело давать дет€м.
ƒл€ приготовлени€ картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
яичные белки взбить с солью до м€гких пиков.
¬ыложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
ѕротивень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. —верху картофель посыпать паприкой.
ѕоставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до рум€ной корочки.
 артофель ‘ри; нужно есть сразу в гор€чем виде.
 
3).  артофельный гарнир
 
»нгредиенты:
-картофель (по количеству персон) 
-чеснок 
-укроп 
-петрушка 
-перец красный стручковый 
-растительное масло 
-соль (количество ингредиентов - по вкусу)
 
ѕриготовление
ћелко нарезаем чеснок, зелень, перец. —олим, заправл€ем растительным маслом и перемешиваем.Ќадрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернутьс€ веером. ƒл€ такого нарезани€ картофелину удобно поместить на ложку - кра€ ложки не дадут прорезать картофелину до конца. ≈сли картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. »ли укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие дерев€нные реечки. ¬ыкладываем нарезанную картошку в форму и начин€ем разрезы овощной смесью.—брызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200—. «апекаем 1 час. Ётот гарнир подходит ко многим блюдам.
 
4).  артофель фаршированный, запеченный в беконе.
5745884_kartofel_v_bekone (551x365, 171Kb)
 
Ќачинка может быть любой на ваше усмотрение - м€сной, овощной и даже рыбной. 
»нгредиенты в данном случае:
- несколько картофелин 
- 500 г фарша 
- 100 г сыра 
- зелень петрушки 
- зеленый лук 
- упаковка бекона 
- растительное масло 
- маленька€ репчата€ луковичка 
ѕриготовление. ќтвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. —ливаем воду, даем остыть и чистим. 
«атем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их дл€ фаршировани€, аккуратно вынима€ середину половинок (вынутое вскоре пригодитс€ дл€ котлеток - см. далее). 
—ередину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическа€ ложка с острыми кра€ми), но можно и ножом, хот€ гораздо хлопотнее. 
ј можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.ѕока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. ¬ процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
«атем дожарили до готовности и остудили. 
—мешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.Ѕерем упаковку нарезанного бекона.
‘аршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой. 
¬ыкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов —. 
ѕодаем к столу гор€чей. 
ќтдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подход€щие напитки.
 
5). ‘аршированный картофель
 
»нгредиенты:
 
-1 кг картофел€
-1 копченый окорочок (или любое копченое м€со)
-200 г помидоров
-50 г сыра
-«елень
-ћайонез
-—оль
-перец
 
ѕриготовление:
 
 артофель отварить (не очища€ от кожуры) в подсоленной воде до готовности. «атем картофель остудить, почистить.
–азрезать вдоль на две половинки.
„айной ложкой сделать углубление, вынуть м€коть.
ћ€коть картофел€ нарезать кубиками.
— окорочка срезать м€со, нарезать его кубиками.
«елень мелко покрошить.
ѕомидоры нарезать кубиками.
—мешать м€коть картофел€, м€со, помидоры, зелень.
Ќемного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
—ыр натереть на мелкой терке.
ѕолученной массой нафаршировать картофель.
ѕосыпать картофель сыром, поставить в духовку.«апекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарум€нитс€.
 
6).  ј–“ќ‘≈Ћ№ ѕќ-ƒ≈–≈¬≈Ќ— ».
»нгредиенты:
 
- свежий картофель (6-7 средних картофелин);
- растительное масло (2 ст. ложки);
- зелень базилика (пучок);
- зелень укропа (пучок);
- перец паприка (2 ст. ложки);
- сушеный орегано (1 ст. ложка);
- соль (1/2 ч. ложки).
 
 артошку (лучше свежую) тщательно моем и нарезаем дольками. 
—мешиваем растительное масло со специ€ми и измельченной зеленью. 
ќбмазываем картофельные дольки заправкой.
¬ыкладываем в форму на фольгу.
—тавим в разогретую духовку на 20-30 минут. 
ѕодаем со свежими овощами.
 
7). «апеченный картофель.
 
—амое интересное, что картошку можно запечь и в духовке, но в микроволновке можно сэкономить уйму времени, ведь порой, хочетс€ все сделать быстрее, особенно если в итоге получаетс€ одинаково вкусно.
 
»нгредиенты:
 
- артофель средней величины 2 шт.
-–астительное масло 1 ст.л.
-Ћук репчатый ¬Љ шт.
-—ыр твердый 30 гр.
-„еснок 1 зубчик
-—оль
-ѕерец черный молотый
 
ѕриготовление:
 
 артофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой.
ћокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. ѕоложите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.
≈сли в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. ≈сли нет, то ставим запекатьс€ на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет взрыватьс€.  ак услышите первые хлопки, переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать оп€ть до хлопков. ѕроверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой.  ак правило, врем€ запекани€ 2 картошек; около 2,5 минут с каждой стороны.
 артошку достать из микроволновки, слегка остудить.
—резать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку.
 артофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр.
¬ыложить полученную начинку в картофельные стаканчики с горкой, поставить в микроволновку запекатьс€ в режиме гриль на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты.
ѕодавать на стол гор€чей. ћожно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.
 
8).  ј–“ќЎ ј - Ѕќ„ ј
 
Ќесколько картошек очистить ,вырезать серединки.ќтварить 10-15 минут в подсоленной воде.
Ќарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы,посолить,поперчить ,обжарить .
¬ серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ч.л.майонеза.
ѕоложить картошки на противень и в духовку на 20-25 минут.
√отовые картошки обсыпать зеленью.
 
9). „ипсы за 10 минут
 
Ёто, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовлени€ домашних чипсов. ј самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. ƒобитьс€ это нам поможет микроволнова€ печь. „ипсы получаютс€ очень вкусные. ƒл€ их приготовлени€ потребуетс€ всего 10 минут.
 артофель нужно нарезать тоненькими дольками. ƒл€ нарезки можно использовать нож и специальную терку.
ƒалее следует промыть дольки холодной водой. »наче их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. ƒл€ промывки лучше использовать дуршлаг.
 
ѕосле промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. ƒалее возьмите крут€щуюс€ тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой дл€ выпечки и выложите на нее ломтики картофел€. ≈сли нет бумаги дл€ выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
 
—тавим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим.  ак только чипсы начинают «коричневеть в местах сразу выключаем. √лавное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехруст€щими, если позже - со вкусом гарелок. ¬рем€ приготовлени€ будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции. ѕри€тного аппетита!!
 
10).  артофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
 
»нгредиенты:
 
-8 средних по размеру картофелин, 
-100 гр. любого твердого сыра, 
-100 гр. нежирной ветчины, 
-8 чайных ложек сливочного масла, 
-4 зубчика чеснока, 
-зелень петрушки и укропа, 
-листь€ салата
-соль по вкусу.
 
ѕриготовление:
 
 артофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, дл€ того чтобы картофель держалс€ вертикально. «атем картофель вертикально надрезаем по всей длине. “аких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
 
¬етчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. „еснок очистить и продавить давилкой. ѕосле этого каждую надрезанную картофель солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
 
¬ каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. «атем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. ќдну чайную ложечку на одну картофель.
 
ƒуховку разогреваем до температуры 180 градусов.  аждую картофель заворачиваем в фольгу. ”кладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. ѕосле приготовлени€ фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листь€ми салата. ѕосыпаем гор€чий картофель натертым сыром.
¬от готовый результат.
 
”дивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом.
рецепты из инета

—ери€ сообщений "- картофель":
„асть 1 - 10 очень вкусных рецептов из картофел€
„асть 2 - ќЅјЋƒ≈ЌЌџ… –≈÷≈ѕ“ „≈—Ќќ„Ќќ√ќ  ј–“ќ‘≈Ћя
„асть 3 -  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ «–ј«џ — ‘ј–Ў≈ћ
...
„асть 30 -  артофельна€ пицца с копченым сыром
„асть 31 - ƒраники с ветчиной, сыром и зеленью
„асть 32 -  артофельные зразы с м€сным фаршем

ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



 олесник_Ќаталь€   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юл€ 2015 г. 18:02 (ссылка)
¬кусно, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 »юл€ 2015 г. 22:37ссылка
ѕри€тного аппетита, Ќаталь€!
George_Tuman   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юл€ 2015 г. 18:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 »юл€ 2015 г. 22:37ссылка
ѕри€тного аппетита, √еоргий!
надин_туманова   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юл€ 2015 г. 20:56 (ссылка)
ќчень аппетитные фото!Ѕлагодарю за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 »юл€ 2015 г. 22:38ссылка
ѕри€тного аппетита, Ќадин!
Lybawka7   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 январ€ 2017 г. 10:48 (ссылка)
»сходное сообщение VIPs

Cпасибо!



1).  артофель ƒофинэ



»нгредиенты:

- 9 шт. картофел€, средних, одинаковой величины†

- 9 ч. л. сливочного масла†

- 9 пластинок сыра голландского или √ауда толщиной 5 мм†

- соль и молотый перец по вкусу



ѕриготовление†

 артофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного кра€, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.†

ѕо всей длине картофел€ ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали дл€ картофел€ фри, но не дореза€ до кра€, приблизительно, 1 см.†

ѕосолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,†

ѕо желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.†



ѕоставить картофель в форму дл€ запекани€, с высокими кра€ми.†

—верху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.†

«апекать в предварительно разогретой до 180 гр. — духовке около 30 минут - до готовности картофел€.

ѕодать на стол гор€чим, посыпав укропом. »ли нарезанный укроп подать отдельно.



2).  артофель из духовки



»нгредиенты:

-5-7 шт картофел€ среднего размера

-2 €ичных белка

-паприка

-соль по-вкусу



ѕриготовление:



ћногие из нас люб€т картофель “‘ри”, но все прекрасно знают, что он не полезен дл€ здоровь€. Ётот рецепт будет палочкой-выручалочкой дл€ многих любителей картошечки “‘ри”, и тем более такую картошку можно смело давать дет€м.

ƒл€ приготовлени€ картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.

яичные белки взбить с солью до м€гких пиков.

¬ыложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.

ѕротивень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. —верху картофель посыпать паприкой.

ѕоставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до рум€ной корочки.

 артофель ‘ри; нужно есть сразу в гор€чем виде.



3).  артофельный гарнир



»нгредиенты:

-картофель (по количеству персон)†

-чеснок†

-укроп†

-петрушка†

-перец красный стручковый†

-растительное масло†

-соль (количество ингредиентов - по вкусу)



ѕриготовление

ћелко нарезаем чеснок, зелень, перец. —олим, заправл€ем растительным маслом и перемешиваем.Ќадрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернутьс€ веером. ƒл€ такого нарезани€ картофелину удобно поместить на ложку - кра€ ложки не дадут прорезать картофелину до конца. ≈сли картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. »ли укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие дерев€нные реечки. ¬ыкладываем нарезанную картошку в форму и начин€ем разрезы овощной смесью.—брызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200—. «апекаем 1 час. Ётот гарнир подходит ко многим блюдам.



4).  артофель фаршированный, запеченный в беконе.





Ќачинка может быть любой на ваше усмотрение - м€сной, овощной и даже рыбной.†

»нгредиенты в данном случае:

- несколько картофелин†

- 500 г фарша†

- 100 г сыра†

- зелень петрушки†

- зеленый лук†

- упаковка бекона†

- растительное масло†

- маленька€ репчата€ луковичка†

ѕриготовление. ќтвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. —ливаем воду, даем остыть и чистим.†

«атем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их дл€ фаршировани€, аккуратно вынима€ середину половинок (вынутое вскоре пригодитс€ дл€ котлеток - см. далее).†

—ередину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическа€ ложка с острыми кра€ми), но можно и ножом, хот€ гораздо хлопотнее.†

ј можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.ѕока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. ¬ процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.

«атем дожарили до готовности и остудили.†

—мешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.Ѕерем упаковку нарезанного бекона.

‘аршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.†

¬ыкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов —.†

ѕодаем к столу гор€чей.†

ќтдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подход€щие напитки.



5). ‘аршированный картофель



»нгредиенты:



-1 кг картофел€

-1 копченый окорочок (или любое копченое м€со)

-200 г помидоров

-50 г сыра

-«елень

-ћайонез

-—оль

-перец



ѕриготовление:



 артофель отварить (не очища€ от кожуры) в подсоленной воде до готовности. «атем картофель остудить, почистить.

–азрезать вдоль на две половинки.

„айной ложкой сделать углубление, вынуть м€коть.

ћ€коть картофел€ нарезать кубиками.

— окорочка срезать м€со, нарезать его кубиками.

«елень мелко покрошить.

ѕомидоры нарезать кубиками.

—мешать м€коть картофел€, м€со, помидоры, зелень.

Ќемного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.

—ыр натереть на мелкой терке.

ѕолученной массой нафаршировать картофель.

ѕосыпать картофель сыром, поставить в духовку.«апекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарум€нитс€.



6).  ј–“ќ‘≈Ћ№ ѕќ-ƒ≈–≈¬≈Ќ— ».

»нгредиенты:



- свежий картофель (6-7 средних картофелин);

- растительное масло (2 ст. ложки);

- зелень базилика (пучок);

- зелень укропа (пучок);

- перец паприка (2 ст. ложки);

- сушеный орегано (1 ст. ложка);

- соль (1/2 ч. ложки).



 артошку (лучше свежую) тщательно моем и нарезаем дольками.†

—мешиваем растительное масло со специ€ми и измельченной зеленью.†

ќбмазываем картофельные дольки заправкой.

¬ыкладываем в форму на фольгу.

—тавим в разогретую духовку на 20-30 минут.†

ѕодаем со свежими овощами.



7). «апеченный картофель.



—амое интересное, что картошку можно запечь и в духовке, но в микроволновке можно сэкономить уйму времени, ведь порой, хочетс€ все сделать быстрее, особенно если в итоге получаетс€ одинаково вкусно.



»нгредиенты:



- артофель средней величины 2 шт.

-–астительное масло 1 ст.л.

-Ћук репчатый ¬Љ шт.

-—ыр твердый 30 гр.

-„еснок 1 зубчик

-—оль

-ѕерец черный молотый



ѕриготовление:



 артофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой.

ћокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. ѕоложите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.

≈сли в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. ≈сли нет, то ставим запекатьс€ на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет взрыватьс€.  ак услышите первые хлопки, переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать оп€ть до хлопков. ѕроверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой.  ак правило, врем€ запекани€ 2 картошек; около 2,5 минут с каждой стороны.

 артошку достать из микроволновки, слегка остудить.

—резать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку.

 артофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр.

¬ыложить полученную начинку в картофельные стаканчики с горкой, поставить в микроволновку запекатьс€ в режиме гриль на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты.

ѕодавать на стол гор€чей. ћожно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.



8).  ј–“ќЎ ј - Ѕќ„ ј



Ќесколько картошек очистить ,вырезать серединки.ќтварить 10-15 минут в подсоленной воде.

Ќарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы,посолить,поперчить ,обжарить .

¬ серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ч.л.майонеза.

ѕоложить картошки на противень и в духовку на 20-25 минут.

√отовые картошки обсыпать зеленью.



9). „ипсы за 10 минут



Ёто, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовлени€ домашних чипсов. ј самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. ƒобитьс€ это нам поможет микроволнова€ печь. „ипсы получаютс€ очень вкусные. ƒл€ их приготовлени€ потребуетс€ всего 10 минут.

 артофель нужно нарезать тоненькими дольками. ƒл€ нарезки можно использовать нож и специальную терку.

ƒалее следует промыть дольки холодной водой. »наче их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. ƒл€ промывки лучше использовать дуршлаг.



ѕосле промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. ƒалее возьмите крут€щуюс€ тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой дл€ выпечки и выложите на нее ломтики картофел€. ≈сли нет бумаги дл€ выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.



—тавим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим.  ак только чипсы начинают «коричневеть в местах сразу выключаем. √лавное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехруст€щими, если позже - со вкусом гарелок. ¬рем€ приготовлени€ будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции. ѕри€тного аппетита!!



10).  артофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной



»нгредиенты:



-8 средних по размеру картофелин,†

-100 гр. любого твердого сыра,†

-100 гр. нежирной ветчины,†

-8 чайных ложек сливочного масла,†

-4 зубчика чеснока,†

-зелень петрушки и укропа,†

-листь€ салата

-соль по вкусу.



ѕриготовление:



 артофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, дл€ того чтобы картофель держалс€ вертикально. «атем картофель вертикально надрезаем по всей длине. “аких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.



¬етчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. „еснок очистить и продавить давилкой. ѕосле этого каждую надрезанную картофель солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.



¬ каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. «атем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. ќдну чайную ложечку на одну картофель.



ƒуховку разогреваем до температуры 180 градусов.  аждую картофель заворачиваем в фольгу. ”кладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. ѕосле приготовлени€ фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листь€ми салата. ѕосыпаем гор€чий картофель натертым сыром.

¬от готовый результат.



”дивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом.

рецепты из инета
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lybawka7   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 январ€ 2017 г. 10:49 (ссылка)
[QUOTE]»сходное сообщение VIPs



—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку