-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8453

»кра кабачкова€ с майонезом на зиму. ¬кусно!

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 12:07 + в цитатник
5745884_ikra_kabachkovaya_s_maionezom (460x345, 92Kb)
»нгредиенты
 
    очищенные от кожуры и сем€н кабачки — 3 кг
    чеснок — 10 зубчиков
    майонез — 250 гр
    томатна€ паста — 250 гр
    соль — 1 ст.ложка
    сахарный песок — 100 гр (полстакана)
    красный молотый перец — 2 щепотки
    растительное масло — 100 гр
    уксус 9% — 2 ст.ложки
—пособ приготовлени€
 
 абачки моем, чистим, вырезаем середину вместе с семенами. “о есть на выходе получаютс€ такие «лодочки», их должно быть 3 кг.
„истим чеснок и пропускаем кабачки с чесноком через м€сорубку. ¬ыкладываем все это в эмалированную или любую другую не окисл€ющуюс€ огнеупорную посуду. 
 
ƒобавл€ем майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло.
 
ѕеремешиваем. ѕолучаетс€  розова€ субстанци€, между прочим, уже вкусна€.
 
—тавим на медленный огонь и варим примерно 2,5-3 часа. ≈сли кабачков 3 кг или меньше, 2,5 часов достаточно, если больше — варите три часа. ¬ процессе варки посто€нно перемешиваем. ¬от так это выгл€дит после 2,5 часов непрерывного кипени€:
 
¬ конце варки добавл€ем 2 ложки уксуса, еще раз перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. ѕереворачиваем кверху дном, укутываем и оставл€ем до полного остывани€. «имой открываем и угощаемс€!
 
«акатываем, переворачиваем и укутываем
 
¬рем€ приготовлени€:2 часа 45 минут
 
Ќесколько советов приготовлени€ кабачковой икры с майонезом из личного опыта:
 
     абачкова€ масса очень сильно увариваетс€, с 3 кг кабачков на выходе получаетс€ всего 5 поллитровых банок, если кому нужно больше, делайте сразу много. ƒелать долго, второй раз возитьс€ не захочетс€.
    Ѕанки не об€зательно стерилизовать на пару, можно поставить в духовку примерно на 5-7 минут или прогнать через посудомоечную машину.
     рышки об€зательно нужно как следует вымыть и прокип€тить, на них очень часто остаетс€ что-то типа заводской смазки, попадет внутрь банки — об€зательно взорветс€. ѕростой водой она не отмываетс€.
    ћожно использовать вместо пасты томатный соус, тогда регулируйте количество соли.
    ћешать нужно посто€нно, дольше, чем на 5-7 минут от плиты не отходить, особенно ближе к концу. „ем гуще к концу варки становитс€ масса, тем быстрее она пригорает.
 
рецепт: Ќаталь€ Ѕахвалова http://snedanie.ru
–убрики:  √отовим вкусно/- заготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку