-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2207
 омментариев: 6166
Ќаписано: 8460

ћаринованные огурчики Ќостальги€ и огурчики ќбъедение

ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 10:14 + в цитатник
5745884__9_ (700x437, 215Kb)
Ётот вкус еще помн€т те, кто «постарше», ведь они никогда не забудут огурчиков "√лобус" из Ѕолгарии. »х в своЄ врем€ очень трудно, а порой и невозможно было достать. » какими же они были превосходными и изумительными! » вам пр€мо сейчас хочу помочь приготовить маринованные огурчики «Ќостальги€», которые напомн€т вам те времена.
»нгредиенты дл€ приготовлени€ маринованных огурцов «Ќостальги€»:
—вежий огурец средних размеров — 5 кг
„еснок — 10 зубчиков
√орошек чЄрного перца душистого — 25-30 шт.
«онтики укропа — по 2-3 на банку
Ћисть€ вишни (главное рвать на концах веток, чтобы нам попадались свежие, молодые) — не более 4-5 шт.
Ћисть€ смородины чЄрной — столько же, сколько и вишни
Ћисть€ хрена — по 2 шт. на банку
¬ода — 2400 грамм
ѕоваренна€ соль — 3 ст. ложки
—ахарный песок — 5 ст. ложек
«Єрна горчицы —10 ч. ложечек
”ксус (использую 9 процентный) — 150 грамм
ѕриготовление маринованных огурцов «Ќостальги€».
ƒл€ мен€ самое главное и об€зательное в мариновании любых овощей - это тщательна€ помывка. я стараюсь каждый огурчик мыть щеточкой, затем у каждого отрезаю кончик, совсем немного. ƒелаю € это дл€ того, чтобы они хорошо пропитывались при мариновании, тогда огурчики получаютс€ хруст€щими, вкусными и твердыми. ¬ большом тазу замачиваем их на 4-5 часов. ќни тогда набирают немного воды и набухают.
ќб€зательно их моем, можно содой пищевой, можно просто водой. “акже € их перед закатыванием ещЄ стерилизую. ѕросто держу над паром или кладу в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они хорошо разогрелись.
Ќа дно каждой баночки кладу по зубчику очищенного чеснока, по 3 штучки горошка чЄрного душистого, по несколько зонтиков укропа, укладываю туда листь€ вишни и смородины, листь€ хрена, одну чайную ложечку зЄрен горчицы. ѕоверх всего укладываем огурчики и начинаем готовить маринад. ¬ воду высыпаем поваренную соль и сахарный песок, кип€тим. ¬ конце снимаем с огн€ и заливаем туда уксус. ќчень осторожно в банки с огурчиками наливаем наш маринад, потом прикрываем крышкой, закрывать плотно не нужно, и опускаем в разогретое ведро или любую другую удобную дл€ вас посуду. ƒаЄм воде закипеть и держим там банку минут так п€ть. ѕотом плотно закрываем крышкой и переворачиваем.
ѕодавать маринованные огурчики можно на любой праздничный стол. ѕоверьте, все гости будут нарасхват угощатьс€ вашим блюдом, как только попробуют его первый раз.
ќт администратора «ƒомашней кулинарии»: ѕредвосхища€ вопросы, сразу скажу, что объем банок в источнике не указан. Ќо, суд€ по раскладу (на 10 банок), скорее всего, имеютс€ в виду банки 0,5 л.
 
»нгредиенты дл€ приготовлени€ огурчиков "ќбъедение":
 
ќгурец средний 4 кг (это примерно 2 трЄхлитровые банки)
”кроп (лучше всего брать зонтики) 5–6 штук
’рен по паре средних листьев на банку и сам корень
„еснок по 2–3 крупных зубчика на банку
Ћисть€ вишни (главное рвать на концах веток, чтобы нам попадались свежие, молодые) не более 4–5 шт.
Ћисть€ смородины чЄрной столько же, сколько и вишни
ѕоваренна€ соль на 5 литров воды соли кладу 100 грамм
 
»нвентарь:
 
Ѕанки трЄхлитровые  √лубока€ миска  –азделочна€ доска  ќстрый нож   ухонна€ плита  —толовые приборы
 
ѕриготовление огурчиков "ќбъедение":
 
 
Ўаг 1: ѕодготавливаем огурцы.
 
свежие огурцы дл€ засолки — чего € начинаю, так это с того, что заливаю огурцы холодной водой и оставл€ю на 5-6 часов. Ёто нужно, чтобы они набрались воды и немного набухли. ћоем трЄхлитровые банки (можно содой пищевой), при желании можно и стерилизовать, но это не об€зательное условие.
 
Ўаг 2: ”кладываем всЄ в трЄхлитровые банки.
 
 Ќа дно банки ставим листь€ хрена, зонтики укропа, зубчики очищенного чеснока, листь€ смородины и вишни. —амое что главное в этом рецепте, так это 3 колечка корн€ хрена (больше не советую, не будет видимого эффекта) – это придаЄт хруст огурчикам и, именно поэтому, мы обходимс€ без уксуса. ”же после этого укладываем заранее замоченные огурцы.
 
Ўаг 3: ћаринад дл€ огурчиков.
 
 Ќабираем в подход€щую посуду воду, добавл€ем поваренную соль и ставим на огонь. ƒаЄм закипеть. ѕотом выливаем это в наши банки под самый верх и накрываем крышкой, которой будем закатывать огурчики. «аливать под самый верх – это об€зательное условие, пусть лучше даже немного выльетс€, чем останетс€ пространство в бутыл€х. √отовим место дл€ банок с огурцами, залитыми маринадом, чтобы они посто€ли 2-3 дн€ не на солнце. я по своей практике подкладываю под банки небольшие тарелочки, чтобы маринад, который будет выливатьс€ через край, не растекалс€. ѕо прошествии трЄх суток сливаем рассол в кастрюлю, и начинаем это всЄ кип€тит по новой. я немного добавл€ю проточной воды в кастрюлю, потому что может не хватить дл€ закатывани€. ѕотом заливаем в банки с огурчиками и благополучно закатываем. Ѕанки необходимо перевернуть и укутать оде€лом или другим тЄплым материалом. ќставить их нужно до полного остывани€ – это примерно день-два.
tvcook.ru

—оветы к рецепту:

– — ∆идкость, котора€ вытекала в тарелочку, € не заливаю обратно в рассол, она не подходит.

– — —оветую рассчитывать рассол так, чтобы лучше осталс€, чем нам не хватило.

– — ≈сли вас пугает осадок, то спешим вас разуверить, что он абсолютно не страшен дл€ нашего блюда. ќсадок безвреден и ничего плохого с вашими огурчиками не сделает. ќн со временем ос€дет и не будет виден на самих огурчиках.

–убрики:  √отовим вкусно/- заготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



George_Tuman   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 17:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку