-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9156


 –џ∆ќ¬Ќ» ! 7 ќ–»√»ЌјЋ№Ќџ’ «ј√ќ“ќ¬ќ  Ќј «»ћ”

ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 10:17 + в цитатник
5745884__9_ (604x449, 153Kb)
“ак исторически сложилось, что крыжовнику в наших закромах уготовлено 2 ипостаси: плавать в компоте или томитьс€ в банках вареньем. ј между ем из этой €годы можно приготовить потр€сающие, оригинальные и очень вкусные закрутки, которые об€зательно по достоинству оцен€т ваши близкие и друзь€. » об€зательно попрос€т у вас рецептик, чтобы приготовить такую вкусн€шку дома.
 
 рыжовник: 7 оригинальных заготовок на зиму
 
ћаринованный крыжовник
 
Ќа 9 пол-литровых банок:
 
2,8 кг крыжовника,
11 ст. ложек сахара,
3 ст. ложки соли,
6 чайных ложек уксусной эссенции (70%),
27 бутонов гвоздики,
27 горошин душистого перца,
1 горсть вишневых листьев (либо листьев черной смородины).
 рыжовник (лучше с плотной кожурой) вымыть, почистить от хвостиков и носиков (удобно и быстро это сделать ножницами). 
 
¬ чистые банки (0,5 литра) доверху уложить €годы, добавив по 3 бутончика гвоздики, 3 горошка душистого перца и несколько листочков вишни. «алить банки с €годами кип€щей водой до верха, выдержать 5 минут и слить в кастрюлю емкостью 3 л. «атем добавить туда оставшиес€ вишневые листь€ и прокип€тить 5 минут. Ћисть€ удалить, добавл€ем 1 стакан воды (на выкипание), сахар и соль.
 
 ип€щим рассолом повторно заливаем крыжовник, через 5 мину слить обратно в кастрюлю. ƒовести рассол до кипени€, влить уксус, перемешать, разлить по банкам и тут же закатать прокип€ченными крышками. Ѕанки перевернуть, накрыть и оставить до полного остывани€.
 
ћаринованный крыжовник – прекрасна€ закуска и отличное дополнение к м€сным и рыбным блюдам.
 
ѕриправа из крыжовника, укропа и чеснока
 
1 кг крыжовника,
500 г чеснока,
400 г укропа.
«еленый крыжовник неполной зрелости вымыть вместе с зеленью укропа и дать хорошо стечь воде. „еснок почистить. ѕеремолоть все ингредиенты на м€сорубке, хорошо перемешать и разложить в стерилизованные сухие банки. Ќакрыть пластмассовыми крышками.
 
’ранить в холодильнике или погребе.
 
Ёта приправа идеально подходит к м€сным блюдам.
 
ћаринованные огурчики с крыжовником
 
Ќа четыре литровые и три 700-граммовые банки: 4 кг мелких огурцов, 0,5 кг крыжовника (лучше красного или розового – он лучше смотритс€ в банке), 3,5 л воды, 1 головка чеснока, 10 листочков вишни, 5 листьев смородины, 1 ветка укропа с зонтиком, 10 горошин черного перца, 10 бутонов гвоздики, 1 небольшой корешок хрена.
 
ƒл€ маринада (на 1 литр воды): 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 80 г уксуса (9%).
 
ќгурцы тщательно вымыть и залить холодной водой на 3–4 часа.
 
«елень помыть, обсушить салфетками. ћелко нарезать. „еснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. —ложить все в миску и хорошо перемешать.
 
” огурчиков отрезать «попки». Ѕанки простерилизовать. «атем в каждую положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. ѕлотно уложить огурчики, сверху добавить горсть крыжовника.
 
¬скип€тить воду, залить огурцы, прогревать минут 15. ѕовторить еще раз. ѕотом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. ¬арить маринад на медленном огне 10 минут и залить им банки доверху. «акатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, хорошо укутать.
 
„ерез пару дней банки перевернуть в нормальное положение и еще 2 дн€ выдержать под оде€лом. 
 
’ранить огурчики с крыжовником в кладовке или шкафчике.
 
 рыжовник с чесночными стрелками
 
1 кг крыжовника,
1 кг чесночных стрелок,
400–500 г зелени (укроп, петрушка, кинза),
100 мл растительного масла, соль по вкусу.
 рыжовник и чесночные стрелки промыть, обсушить и пропустить через м€сорубку. «елень хорошо промыть, обсушить и мелко порубить. ¬се перемешать, добавить растительное масло, соль (можно и друге специи, какие нрав€тс€). –азложить приправу в стерилизованные банки и плотно закрыть.
 
’ранить в холодильнике.
 
“оматы в соке крыжовника с базиликом и чесноком
 
2 кг томатов,
300 г сока крыжовника,
2 головки чеснока,
100 г базилика,
100 г сахара,
1 л воды,
50 г соли.
“оматы вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки.
 
«елень базилика промыть, обсушить. „еснок разобрать на зубчики, очистить. 
 
ѕоложить в банки томаты, зубчики чеснока и базилик.
 
ѕриготовить сок крыжовника: €годы залить кип€щей водой, довести до кипени€, после чего протереть через сито.
 
—делать заливку: сахар растворить в воде, добавить сок крыжовника, нагреть раствор до кипени€ и трижды залить им банки с томатами. ѕосле чего закатать их.
 
√руши в пюре из крыжовника
 
1 кг груш,
1 кг крыжовника,
150 г сахара.
 рыжовник сложить в кастрюлю, добавить воду и подогреть на слабом огне до полного разм€гчени€. –аспаренные €годы протереть через сито.
 
√руши нарезать дольками, опустить на 5–7 минут в кип€щий раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), после чего переложить в подготовленные банки. ѕюре из крыжовника довести до кипени€ и залить им груши в банках. ѕростерилизовать и закатать.
 
—ушеный крыжовник
 
—пелые €годы красного крыжовника очистить от плодоножек и остатков чашелистиков. ¬ысыпать на противень в один слой и высушить в духовке в несколько приемов.
 
’ранить в глин€ных горшках или €щиках, застланных бумагой. Ћибо в матерчатых мешочках.
 
—ушеный крыжовник хорош дл€ м€сных и рыбных соусов.
 
источник https://vk.com/bludo_chudo?w=wall-95414279_49%2Fall
–убрики:  √отовим вкусно/- заготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



George_Tuman   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 20:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alice_23   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 22:21 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 23:44 (ссылка)
—пасибо ¬ам большое за ¬аши вкусные заготовки! ј про крыжовник,вообще,встречаю впервые.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку