-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2339
 омментариев: 6220
Ќаписано: 8648

„то можно сделать на зиму из кабачков?

¬торник, 11 јвгуста 2015 г. 08:31 + в цитатник
1. —охранить в натуральном виде
 абачки замечательны тем, что их легко можно сохранить в свежем виде до Ќового года, а при правильном хранении — и до самой весны. ƒл€ этого подойдут «лЄжкие» сорта — √рибовский, «олотой кубок и ‘естиваль F1. 
5745884_kabachki (600x399, 106Kb)
 
ѕрекрасно сохран€ютс€ цуккини сортов √еновезе, ÷укеша, «ебра, Ўмель, ÷ыганЄнок, „Єрный красавец, —триато ди »талиа, Ќеро ди ћилано, —кворушка, «олотинка и ћногоэтажный.
ƒл€ хранени€ кабачков совсем не об€зательно подыскивать специальные услови€, их можно держать даже в городских квартирах, что очень удобно дл€ дачников. 
 
Ќеобходимо лишь выполн€ть несколько простых условий:
 
• абачки сн€ть с кустов нужно до заморозков, потому что подмЄрзшие плоды дл€ хранени€ непригодны.
•—нимать кабачки нужно, оставл€€ ножку длиной не менее 5-6 см — она предотвратит попадание в плоды инфекции. Ќаблюда€ в течение зимнего периода за состо€нием ножки, можно воврем€ заметить порчу плода: если ножка загнила — значит, кабачок болен.
•ѕредназначенные дл€ хранени€ кабачки не моют.
•ѕлоды хран€т в открытом виде, в полиэтиленовые пакеты их упаковывать нельз€.
•Ќаиболее пригодна дл€ хранени€ кабачков температура от +4 до +10 градусов. Ќо и в услови€х комнатной температуры в темноте (под диваном, кроватью, в нише или кладовке) плоды нередко доживают до конца зимы, не тер€€ своих качеств.
•’ранить кабачки нужно так, чтобы они лежали, не соприкаса€сь ни друг с другом, ни с другими плодами и предметами. Ћучше всего уложить их в один слой с небольшими интервалами.
•¬есной внутри кабачка нередко начинают прорастать семена, его вкусовые качества порт€тс€, поэтому рекомендуетс€ к началу весны быть готовыми использовать все оставшиес€ плоды))
 
„то сделать с урожаем кабачков. 
 
 
2. «аморозить
 абачки «хорошо себ€ ведут» и в заморозке. “ехнологи€ очень проста: нарезают молодые кабачки вместе со шкуркой кружочками или кубиками — и укладывают порци€ми в непроницаемых пакетах в морозильную камеру. ѕри разморозке кабачки, конечно, станов€тс€ м€гче, чем свежие, но отлично пригодны дл€ икры, супов-пюре и дл€ тушени€ с другими овощами.
„то сделать с урожаем кабачков. 
 
 
3. «асолить
—олЄные кабачки не менее вкусны, чем солЄные огурцы. ќни тоже имеют характерный, любимый всеми хруст и служат прекрасной закуской.   засолке пригодны молодые кабачки с нежной кожицей, слабо развитыми семенами и плотной упругой м€котью. «асолку можно делать и в бочках, и в стекл€нных емкост€х по «огуречной» технологии.
„то сделать с урожаем кабачков. Ўесть превращений кабачка дл€ зимнего стола
–ецепт солЄных кабачков
Ќа 3-х литровую банку
• абачки — 3-4 штуки
•Ћист хрена — 25-30 см
•”кроп -2 крупных зонтика с семенами
•Ћисты чЄрной смородины и вишни — по 3-4 штуки
•«елень петрушки — 5-6 веточек
•„еснок, сельдерей, эстрагон — на любител€
 абачки тщательно моют, нарезают кружочками по 1,5-2 см толщиной. Ќа дно выбранной тары укладывают зелень и пр€ности. «акладывают нарезанные кабачки, заливают кип€щим рассолом из расчЄта 2 ст. ложки соли (50 г) на 1 литр воды. Ќекоторые хоз€йки предпочитают заливать кабачки остуженным рассолом, это уже на выбор.
 
ќставл€ют под свободной крышкой в прохладном месте до готовности — на 1 мес€ц. ѕри необходимости можно добавл€ть рассол, но в концентрации меньшей, чем в заливке, — достаточно будет класть 20 г соли на 1 л воды.
 
¬ отличие от огурцов, кабачки просаливаютс€ быстрее, поэтому очень долго хранить после «положенного дл€ засолки» времени их не рекомендуетс€.
 
Ќекоторые хоз€йки отбирают на засолку малюсенькие (в размер небольшого огурца) плоды. “акие кабачки в готовом виде и выгл€д€т оригинально, и на вкус божественны)
 
4. «амариновать
Ќаиболее попул€рный вид консервировани€ кабачков у наших хоз€ек. ћаринованные кабачки с успехом замен€ют солЄные и маринованные огурцы в зимних салатах, рассольниках и даже в соусе тар-тар. ќни необыкновенно вкусны запеченными в омлете с помидорами и просто вкусны как закуска или гарнир к м€су или рыбе.
„то сделать с урожаем кабачков. Ўесть превращений кабачка дл€ зимнего стола
 абачки маринуют кружочками и дольками, полукольцами, четвертинками и кубиками — на что только хватит фантазии! –ецептов их приготовлени€ масса. ¬ одних предлагаетс€ проваривать кабачки в течение 5-7 минут, в других — стерилизовать, а в третьих — мариновать двух-трЄхкратной гор€чей заливкой.
 
5. —делать икру
 абачкова€ икра — это не «монопродукт», это овощна€ смесь. ≈Є составл€ющие — это разнообразные овощи и даже фрукты: помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, баклажаны, чеснок, имбирь, сливы, €блоки… –азные составы и различные пропорции продуктов позвол€ют, никогда не повтор€€сь, готовить бесконечное множество вариантов икры самых неповторимых вкусов. 
 
 лассический рецепт икры
• абачки — 3 кг
•ћорковь — 1 кг
•–епчатый лук — 1 кг
•“оматна€ паста — 2 ст. ложки
•—оль — 1.5 ст. ложки
•—ахар — 1 ст. ложка
• ислота лимонна€ — 1 ч.ложка
•ћасло растительное — по необходимости
 
 абачки нарезать кружочками, обжарить на подсолнечном масле до зарум€нивани€. ЌатЄртую на крупной тЄрке морковь и порезанный полукольцами лук обжарить на подсолнечном масле до м€гкости. –азмельчить немного охлаждЄнные кабачки и морковь с луком (через м€сорубку или блендером), в полученную массу добавить соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту. 
 
ƒовести всЄ до кипени€, на медленном огне варить 15 минут, сразу же разложить по стерилизованным банкам и закатать. ƒо остывани€ держать в перевЄрнутом виде на крышках, тепло укутав.
 
ѕо желанию этот состав продуктов можно расширить любой зеленью: добавить петрушку, укроп, сельдерей, кинзу или чеснок, обогатить пр€ност€ми и специ€ми (имбирь, зира, острый перец и так далее) — это только обогатит классический вкус кабачковой икры.
 
6. ѕриготовить варенье
— каждым годом всЄ больше хоз€ек рассматривают кабачок как основу дл€ оригинального варень€. » правда, овощ этот при нежной при€тной консистенции не имеет своего €рко выраженного вкуса, а поэтому его очень удобно «расцвечивать» самыми разнообразными фруктовыми или €годными добавками. „аще всего это цитрусовые — лимон и апельсин.
5745884_varene_iz_kabachkov (500x333, 75Kb)
 
¬аренье из кабачка приготовить чрезвычайно просто и быстро:
 
–ецепт варень€ из кабачка с лимоном
• абачки — 1 кг
•—ахар — 800 г
•Ћимон — 1 крупный
Ќарезать молодые кабачки мелкими кубиками, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы кабачок «пустил сок». ѕоставить сладкую смесь на огонь, проварить после закипани€ 15 минут и добавить мелко нарубленную м€коть лимона (без кожуры!).  ип€тить с лимоном ещЄ 15 минут, переложить в стерилизованные прогретые банки и закатать. ѕеревернуть на крышки и оставить остывать на воздухе.
 
Ёто классический вариант «кабачкового» варень€. ≈сли же вместо лимона добавить красную смородину, бруснику, физалис, морковный сок, апельсин, €блоки… можно получить дес€тки разных просто неповторимых «коронных» десертов!
 
http://www.7dach.ru/
–убрики:  √отовим вкусно/- заготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку