-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8379

ƒомашн€€ тушенка! ѕростой рецепт

ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 13:00 + в цитатник
5745884_ (566x474, 592Kb)
»нгредиенты:
 
1 кг м€са
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
 
ѕриготовление:
 
я обычно тушенку готовлю в стекл€нных пол-литровых банках.
ћ€со промываем, режем на средние кусочки. —олим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.√отовим банки. ’орошо их промываем. —терилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. ∆елезные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
Ќа дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем м€со. ћ€со не укладывайте плотно, пусть выделившийс€ сок циркулирует между кусками м€са. Ќе накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до кра€ банки, иначе их содержимое начнет вытекать. ƒл€ страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Ѕанки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
ƒуховку разогреваем до 250 градусов. —ледим за м€сом, м€со закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. ћ€со не должно варитьс€, а должно томитьс€.
ѕока м€со тушитс€, вытапливаем жир. —ало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
ћ€со готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
 то любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с м€сом.
“ушенка из свинины готова. ¬ынимаем банки из духовки и закатываем их. Ѕанки переворачиваем, провер€ем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. ѕосле остывани€ сок должен быть снизу, а красива€ шапочка из жира вверху. ’ранитс€ тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. ≈сть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. ’ранитс€ тушенку не более года, она просто съедаетс€ намного раньше.  √отовьте и вам понравитс€.
 
ѕри€тного аппетита!
 
http://ok.ru/idealnayahozyaika 

—ери€ сообщений "- заготовки на зиму":
„асть 1 - 9 супер рецептов на зиму!
„асть 2 - ѕ» јЌ“Ќјя  ќЌ—≈–¬ј÷»я. 6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќј ЋёЅќ… ¬ ”—!
...
„асть 9 -  –џ∆ќ¬Ќ» ! 7 ќ–»√»ЌјЋ№Ќџ’ «ј√ќ“ќ¬ќ  Ќј «»ћ”
„асть 10 - „то можно сделать на зиму из кабачков?
„асть 11 - ƒомашн€€ тушенка! ѕростой рецепт
„асть 12 - «аготовки на зиму. Ћечо без уксуса и масла
„асть 13 - „есночна€ закуска на зиму. 2 рецепта
...
„асть 48 - –ецепты с фото. ¬аренье из одуванчиков
„асть 49 - ¬ау! яблочна€ супер машинка
„асть 50 - 8 ¬ ”—Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ «ј—ќЋ » √–”«ƒ≈…

–убрики:  √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 335 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



tsvipa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 13:25 (ссылка)
Spasibo? budem probovat!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надин_туманова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 13:43 (ссылка)
—пасибо за рецепт, дл€ мен€ это актуально!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ћайер   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 13:45 (ссылка)
Cпасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_999   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 16:06 (ссылка)
—пасибо большое . я цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 15 јвгуста 2015 г. 17:59 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marinamila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 —ент€бр€ 2015 г. 14:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ»–ј_и_Ѕ≈ЋЋј   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ќкт€бр€ 2016 г. 20:29 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку