-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8368

Ћ≈Ќ»¬џ≈ ЅЋёƒј

—уббота, 29 јвгуста 2015 г. 08:53 + в цитатник
5745884__1_ (684x452, 341Kb)
Ћенива€ лазань€
 
»нгредиенты: полкило фарша, столько же сырых шампиньонов или других грибочков, пара луковиц, пачка лаваша, столова€ ложка муки, немного твердого сыра, можно помидор, соль-перец.
—ам процесс. √рибы с лучком рум€ним, фарш солим-перчим без фанатизма и тоже слегка обжариваем. ¬ыкладываем в смазанную маслом форму слои: лаваш – потом фарш – потом грибы – и так далее, пока не кончитс€ сырье (периодически можно вклинивать кусочки помидора). √отовим бешамель-хэндмейд: муку с молоком размешиваем, чуть-чуть солим и доводим смесь до кипени€. «агустела? «аливаем нашу “постройку”, сверху натираем сыру – и на полчасика в духовку.
 
 
Ћенива€ пицца
 
»нгредиенты: 9 столовых ложек муки, 4 столовых ложек сметаны, пара €иц, 300 г твердого сыра, по кусочку колбасы и ветчины, помидор, перец, можно маслины, зелень. ƒл€ толерантных – майонез ;)
—ам процесс. яйца взбиваем, добавл€€ сметану (и, если вам не страшно, майонез). “еперь туда муку и хорошо перемешаем. –азогреваем умасленную сковороду, выкладываем на нее тесто и ненадолго возвращаем на плиту. „ерез минутку, когда оно “схватитс€”, кладем сверху – нарезанные художественными кусочками компоненты, совсем сверху – сыр. —тавим на средний огонь, накрываем крышкой… » минут через 10, когда сыр расплавитс€, готова пицца, ол€-л€!
 
Ћенивые хачапури
 
»нгредиенты: 7 столовых ложек муки, 4 €йца, по 200 г творога и брынзы, 150 г сметаны, немного сливочного масла, зелень – кака€ наскреблась на дне холодильника.
—ам процесс. “ворог разминаем, к нему отправл€ем натертую брынзу и разбитые €йца. ¬се это перемешиваем, присоедин€ем сметану, оп€ть перемешиваем, потом муку и оп€ть перемешиваем. —олим, отправл€ем туда же нарезанную зелень. “еперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму и посылаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. ¬ах, какой вкуснота!
 
 
“ортиль€ по-испански
 
»нгредиенты: несколько крупненьких картофелин, луковица, болгарский перчик, пара долек чеснока, п€ток €иц, зелень, растительное масло, соль-перец.
—ам процесс. Ќарезанный колечками лук обжариваем, потом добавл€ем к нему измельченный чеснок, еще немного готовим, потом туда же порезанный кусочками перец – и еще немного. “еперь пришло врем€ картошки.  артофелины отвари не до готовности (минут 5), присоедини на сковородке к “коллегам” – и обжаривай еще примерно столько же. “еперь заливай €йцами – взбитыми, посоленными и сдобренными зеленью. » в духовку минут на 20. ѕодава€ блюдо, напомни присутствующим, что у ёлиана —еменова именно его страстно желал Ўтирлиц, а хоз€йка заведени€ ему и говорит: “” нас не готов€т тортилью. Ёто надо уметь!” Ќо ты-то – умеешь!
 
 
Ћенивые такос
 
»нгредиенты: покупные лепешки (если хочешь особенно выпендритьс€, найди специальные кукурузные, но сойдут любые нетолстые), полкило м€сного фарша, пара луковичек, несколько помидоров побольше и поспелее или полбанки томатного соуса, несколько зубчиков чеснока, твердый сыр, зелень и овощи по вкусу (зеленый салат, лук, болгарский перец, капуста), побольше специй – острых, хороших и разных (перец чили, куркума, кумин и т. д.).
—ам процесс. Ќарезанный лук обжариваем до золотистости, добавл€ем измельченный чеснок и специи, еще минутку помешиваем, бросаем на сковородку фарш, обжариваем минут 5, добавл€ем соус или пюрированные помидоры. “ушим еще минут 15, солим, пытаемс€ не съесть сразу. Ќам еще предстоит всю эту красоту с овощами и зеленью засунуть в лепешки, посыпать сыром, завернуть… и донести до едоков! ќй, а если еще с пивом…
 
Ћенивые такос еда, ленива€
“ухумбарак
 
»нгредиенты: на тесто – €йцо, молоко и мука, плюс дл€ начинки тоже €йца и молоко, растительное масло, зеленый лук и проча€ зелень, соль с перцем. —колько – зависит от аппетитов.
—ам процесс. Ћепим тесто как на пельмени, нарезаем длинными пр€моугольниками, смачиваем два кра€ и заклеиваем, дела€ “конверты” с одним отверстием. ƒл€ начинки в разбитые €йца добавл€ем молока и масла (по столовой ложке на €йцо) и высыпаем туда побольше зелени. —тавим на огонь кастрюлю с водой – и когда закипит и подсолитс€, в каждый конвертик вливаем немного жидкой начинки, заклеиваем и быстро швыр€ем в кип€ток. Ћучше делать не слишком много: их не получитс€ заклеить и сохранить впрок. «ато когда через 3-4 минуты мы вытащим наши “вареники по-восточному” и польем растопленным маслом, это будет мега-трапеза!
 
 
Ћенивые пирожки
 
»нгредиенты: полтора стакана блинной муки, 100 мл сыворотки, полкило грибочков, луковка, сырна€ нарезка, зелень.
—ам процесс. »з муки и сыворотки месим тесто и ставим в холодильник минут на 15. ѕока потушим грибочки с луком и порежем зелень. “еперь тесто раскатываем в большую лепеху, выкладываем на него остывшую начинку и высыпаем зелень. —кручиваем в рулет, нарезаем его на кусочки, выкладываем на умасленный противень и отправл€ем в разогретую духовку. „ерез 15 минут извлекаем, сверху на каждый кладем по кусочку сыра – и еще несколько минут мучим пирожки в духовке, а себ€ воздержанием. ј теперь как накинемс€!
 
 
Ћенивые бел€ши
 
»нгредиенты: полкило фарша, чуть меньше муки, луковица, €йцо, 2 стакана кефира, немного соды и сахара, соль и перец, растительное масло, зелень.
—ам процесс.  ефир немножко подогреть, бросить туда по щепотке соды-соли-сахара, оставить на столе на 10 минут. ј порезанна€ луковица и €йцо, немножко соли и перца – марш в фарш! ¬ кефир подсыпаем муку, перемешива€, пока не получитс€ тесто а-л€ сметана. Ќа разогретую умасленную сковороду кладем тесто, сверху ложку фарша – и оп€ть теста, чтобы фарш слегка выгл€дывал. ќбжариваем до при€тной золотистости, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, посыпаем зеленью – и кидаемс€ на эту вкуснотищу как ненормальные.
 
—коростные маффины
 
»нгредиенты: 100 г сыра, примерно столько же муки, чайна€ ложка пекарского порошка, немного молока, пара €иц, по 2 столовых ложки сметаны и оливкового масла.
—ам процесс. —ыр натираем на терке, все остальное взбиваем блендером и добавл€ем туда же. “еперь разливаем тесто по круглым формочкам и выпекаем минут 15 в духовке, разогретой до 200 градусов. Ќу до неприличи€ просто, а разлетаетс€ – как гор€чие пирожки… то есть, маффины!
 
 
—упер-простой фруктовый пирог
 
»нгредиенты: стакан муки, пара крупных €блок, 200 мл простокваши, полстакана сахара, немного изюма, рюмочка конь€ку, капелька гашеной соды, €йцо, немного сливочного масла, немного ванили.
—ам процесс. яблоки чистим и режем дольками, в ту же миску высыпаем изюм и выливаем конь€к. яйцо взбиваем с сахаром, добавл€ем простоквашу, потом муку с гашеной содой, перемешать. ¬ыливаем тесто в умасленную разогретую форму, сверху водружаем €блоки с изюмом – и выпекаем полчасика в духовке, разогретой до 200 градусов. √отовность провер€ем классически – тыканием зубочисткой, готовность же к съеданию этой ароматнейшей радости вырабатываетс€ моментально!
 
 
http://fishki.net/1606268-lenivye-bljuda.html?mode=recent

—ери€ сообщений "- разное интересное":
„асть 1 - Ћ≈Ќ»¬џ≈ ЅЋёƒј
„асть 2 - ќшибки в приготовлении макаронов (пасты)
„асть 3 -  ак чистить окун€
...
„асть 7 - ѕродукты, которые категорически нельз€ употребл€ть
„асть 8 - ќгурец - молодец!
„асть 9 - 11 лечебных свойств черной смородины

–убрики:  √отовим вкусно/- закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



 олесник_Ќаталь€   обратитьс€ по имени —уббота, 29 јвгуста 2015 г. 10:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надин_туманова   обратитьс€ по имени —уббота, 29 јвгуста 2015 г. 13:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
George_Tuman   обратитьс€ по имени —уббота, 29 јвгуста 2015 г. 18:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 16:58 (ссылка)
¬еликолепные рецепты дл€ ленивых!!! —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку