-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) lena1947
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) lena1947

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8513

Пчелиная перга. Полезные свойства и применение

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 09:28 + в цитатник
Пчелиная перга. Полезные свойства и применение
5745884_immynitet_perga (603x388, 206Kb)
 
Пчелиная перга – очень ценный и полезный продукт, изготавливаемый пчелами из цветочной пыльцы. Второе ее название – пчелиный хлеб (поскольку на ней пчелы выращивают своих личинок). Собранную пыльцу пчелы особым образом укладывают в соты, при этом обрабатывают ее секретом слюнных желез, затем запечатывают медом. Далее в течение некоторого времени в условиях отсутствия кислорода происходит молочнокислое брожение, пыльца как бы консервируется в этой среде, превращаясь в пергу.
 
Пчелиная перга почти полностью усваивается организмом человека, поэтому является незаменимой биологически активной добавкой. Она представляет собой целый комплекс витаминов и микроэлементов, созданный самой природой. В ней содержатся флавоноиды, природные антибиотики, продукты молочнокислого брожения, все известные витамины, несколько десятков углеводов, примерно 50 различных ферментов. Пчелиный хлеб очень богат калием, магнием, железом. Витамина А в нем в 20 раз больше, чем в моркови.
 
Кроме того, перга содержит 10 аминокислот, которые должны поступать в организм в готовом виде, поскольку он не может их синтезировать самостоятельно. В составе перги есть даже некоторые гормоны, в частности гормон роста (гетероауксин). Все эти вещества идеально сбалансированы между собой. Свои полезные свойства перга сохраняет на длительный срок. Все это делает ее поистине уникальным продуктом, который по сей день человек не смог создать в искусственных условиях.
 
Существуют разные виды перги, которые несколько различаются по составу. Это зависит от того, с каких растений была собрана пыльца.
 
Полезные свойства пчелиной перги
 
    Повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, укрепляет иммунитет.
    Укрепляет костную ткань.
    Способствует нормализации работы печени и ЖКТ, пергу применяют при лечении колитов, энтеритов, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
    Благотворно влияет на работу щитовидной железы.
    Нормализует обменные процессы в организме.
    Являясь гипоаллергенным продуктом, используется при лечении аллергических заболеваний.
    Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение.
    Нормализует уровень гемоглобина в крови.
    Является средством против склероза.
    Выводит из организма токсины, очищает кровь от вредного холестерина.
    Замедляет процессы старения, является природным стимулятором для сохранения молодости и здоровья организма.
    Помогает при заболеваниях эндокринной и нервной системы.
    Является природным антибиотиком, помогает быстро восстановится после болезней, операций, травм.
    Способствует росту мышечной массы.
    Является прекрасным средством от депрессии.
    Эффективна при лечении заболеваний органов дыхания.
    Является хорошим средством для профилактики аденомы простаты, эффективна при лечении заболеваний предстательной железы.
    Помогает при лечении гинекологических заболеваний у женщин.
    Хорошее средство от полового бессилия у мужчин.
    Является прекрасным дополнением к питанию маленьких детей, беременных и кормящих женщин.
    Эффективна при лечениях экземы и нейродермитов.
    Улучшает работу мозга.
    Помогает восстановиться после инсультов и инфарктов.
    Является прекрасным косметическим средством, маски с пергой обладают сильным омолаживающим действием. Помогает избавиться от угревой сыпи.
 
Пчелиная перга не имеет противопоказаний.
Рекомендации по употреблению пчелиной перги
Для взрослого человека ежедневной дозой приема пчелиной перги является не более 10 грамм продукта. Не следует превышать эту норму, чтобы не допустить гипервитаминоза – избытка витаминов в организме.
 
Максимальной дозой для приема внутрь является 30 грамм продукта, допускается при лечении гриппа, туберкулеза, гепатита, рассеянного склероза, СПИДа и других заболеваний. Принимать повышенную дозу перги постоянно нельзя. Это негативно скажется на работе внутренних органов.
 
Чтобы не вызвать тяжесть в желудке, лучше принимать пергу после еды, тщательно разжевывая. В идеале продукт должен быть прямо в сотах, свежим, сочным. Пчелиный хлеб обладает приятным вкусом, который нравится даже детям. Пчелиная перга – это натуральный продукт, который заботиться о нас, дарит нам здоровье и долголетие. 
Рубрики:  Наше здоровье/- советы для здоровья
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям



нюша3   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 10:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 11:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ledi-ku   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 13:21 (ссылка)
СПасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку