-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2257
 омментариев: 6173
Ќаписано: 8517

¬кусные и быстрые пончики

ѕонедельник, 12 ќкт€бр€ 2015 г. 10:55 + в цитатник
5745884_bistrie_ponchiki (600x450, 156Kb)
 
»нгредиенты:
— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло дл€ жарки
— 1 чайна€ ложка соды
— 2 €йца — сахарна€ пудра
5745884_bistrie_ponchiki_1_ (600x450, 116Kb)
 
ѕриготовление:
¬аренец вылила в глубокую миску, разбила сюда же €йца и всыпала сахар. ¬лила подсолнечное масло (€ использую нерафинированное). ѕостепенно всыпала просе€нную муку. ¬ымесила тесто, не прилипающее к рукам. ¬ыложила на доску. –азделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. —таканом с острым краем вырезала кружки. ¬нутри сделала маленькие отверсти€ с помощью крышки от бутылки с именной  ока- олой. Ёти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто дл€ нового этапа раскатывани€. Ќо € решила их оставить, как есть. ¬ сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неЄ пончики. ќни увеличатс€ в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную. ќбжарила с двух сторон минуты по 3-4. √ор€чие пончики присыпала сахарной пудрой. «атем обжарила и «пуговки».ќни тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)
 
–убрики:  √отовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку