-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8368

7 рецептов! ѕраздничные блюда

—реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 10:53 + в цитатник
5745884_ryleti_myasnie (700x339, 421Kb)
 
1. ѕраздничные ѕ≈Ќ≈„ » очень красиво смотр€тс€ на столе, главное, они неверо€тно вкусные и украс€т ¬аш праздник по достоинству и порадует гостей!
»нгредиенты:
—вининa — 250 г, √рибы (шампиньоны) — 50 г
яйцо куриное — 3 шт, Ћук репчатый — 0,5 шт
ћука пшенична€ — 30 г, —ухари панировочные
ћасло растительное, «елень, —оль., ѕерец черный (молотый).
 
 
ѕриготовление:
Ўаг 1 ѕриготовить омлет: обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и вместе обжарить. ¬збить €йца, добавить нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешать и вылить на сковороду. ќбжарить с двух сторон омлет.
 
Ўаг 2 ƒалее нарезать свиное м€со биточками и хорошо отбить м€со с двух сторон. ѕосолить, поперчить по вкусу.
 
Ўаг 3 —верху на каждый биток выкладываем омлет и сворачиваем плотные рулетики.
 
Ўаг 4  аждый рулет скалываем зубочистками, обваливаем в муке, €йцах и сухар€х. » обжарить во фритюре 10 минут.
 
Ўаг 5 „тобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
 
Ўаг 6 Ўпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". ”крашаем зеленью.
5745884_Prazdnichnie_PENEChKI (620x340, 117Kb)
 
2. –”Ћ≈“ ЅјЌ ≈“Ќџ….
 
  праздничному столу кажда€ хоз€йка стремитс€ приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. ѕриготовьте рулет банкетный по италь€нскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. јроматное м€со и восхитительно вкусный соус не остав€т равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.
 
»нгредиенты:
√ов€дина — 1 кг , Ћук репчатый — 1 шт
¬ино белое сухое — 100 мл, —ок томатный — 400 мл
„еснок — 2 зубчика, яйцо — 2 шт, —ыр — 200 г
ѕанировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
ќрегано сушеный — 1/2 ч. ложки,
Ѕазилик сушеный — 1/2 ч. ложки
ѕетрушка сушена€ — 1/2 ч. ложки
ѕерец черный молотый — 1/2 ч. ложки
—оль — 1/2 ч. ложки
 
ѕриготовление:
- Ћук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. „еснок будем добавл€ть в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоватьс€ чесночницей.
- —мешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. ƒобавьте €йца (сырые), хорошо перемешайте. «атем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородна€ масса.
- ѕоложите гов€дину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. ƒо конца не разрезайте, иначе у вас получитс€ два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. ѕосолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. ¬ыложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного кра€ оставьте свободными примерно два сантиметра. —верните гов€дину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. „тобы рулет держал форму его нужно перев€зать шпагатом или другой подход€щей прочной натуральной нитью. ¬ыложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху м€сной рулет, швом вниз. Ќалейте на сковороду томатный сок и белое вино. «акройте рулет фольгой дл€ запекани€ и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. «апекайте рулет банкетный 2 часа. «атем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. ‘ольгу не снимайте, чтобы м€со не заветрилось.  огда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. ѕеред тем, как подавать рулет, не забудьте сн€ть шпагат.
- ѕеред подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. ¬ыложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовилс€.
—оветы:
– ≈сли хотите, чтобы у рулета получилась рум€на€ корочка, в конце запекани€ раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. «атем вынимайте и оставл€йте остывать, но фольгой больше не накрывайте.
– ¬ начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получитс€ намного вкуснее.
 
3.  ”–»Ќџ… –”Ћ≈“
 
Ёто не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
ѕротивень у мен€ небольшой (35х28 см). ѕоэтому даю пропорции, как готовил €.
 
»нгредиенты::
ƒл€ омлета:
3 €йца , 100 г любого твердого сыра , 100 г майонеза ,1 ст.л. манки
ƒл€ начинки:
300-350 г куриного фарша , 2 большие луковицы, соль, перец.
 
ѕриготовление:
ќмлет:
яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положил в миску
и перемешал до однородности. ƒадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемс€ начинкой.
Ќачинка:
-—оотношение м€са и лука берите на свой вкус. я вз€л столько
Ћук нашинковал и поджарил до прозрачности на раст. масле
-«атем сложил его в блендер... ...и измельчил. —оединил фарш, лук, соль и перец. ’орошо перемешал.
- ѕротивень застелить бумагой и смазать растительным маслом . ¬ылить тесто. ѕечь при 180 — до небольшого зарум€нивани€
- ”брать бумагу. —вернуть рулет. ќбернуть рулет фольгой
ѕечь при 180 — 40 минут. ƒать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впиталс€ в рулет
Ќарезать и можно кушать гор€чим или холодным
 
4. –”Ћ≈“џ »« —¬»Ќ»Ќџ — √–»Ѕјћ».
 
»нгредиенты:
600 г свиного филе куском, без костей, 400 г шампиньонов
2 больших луковицы, 2 €йца, сваренных вкрутую
1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан жирных сливок,соль, молотый черный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло
ѕриготовление:
- »так, давайте приступим. ѕервым делом, нам нужно подготовить начинку. –азогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Ќарезаем лук, стараемс€ это делать не сильно мелко, но и не крупно. ќбжариваем его на сковороде примерно 10 минут, до стандартного золотистого цвета.
- “еперь грибы. ћоем, чистим и нарезаем шампиньоны. –ежем небольшие кусочки, высыпаем в сковородку к луку и жарим еще 10 минут, периодически помешива€. ”же должно при€тно пахнуть и по€вл€етс€ желание покушать.
- √отовые грибы с луком выкладываем в небольшое блюдо. ¬арим, чистим и нарезаем €йца. ƒобавл€ем к грибам и натираем сыр. ¬се это мешаем, что-бы на вид выгл€дело, как замечательна€ начинка.
- Ќаша начинка готова. “еперь перейдем к свинине. Ќарезаем свинину, как на отбивные, но очень тонко. “олщина не должна быть больше 1 сантиметра. “акже не забывайте, что кусочки должны быть не маленькими, так как в свинину мы будем заворачивать нашу начинку. ѕерчим и солим наши кусочки с обеих сторон.
- Ќа каждый кусочек м€са, выкладываем по две столовые ложки нашей начинки. «аворачиваем в виде рулета и скрепл€ем зубочистками. ћожете использовать нить. Ёто уже на ¬аше усмотрение.
- “еперь нам нужно немного обжарить наши рулеты. »так, разогреваем сковороду, кладем туда наши красивые рулетики и обжариваем со всех сторон. Ќачните обжаривать со стороны шва, после этого ¬ы сможете вынуть зубочистки. ≈сли же ¬ы используете нить, то можете с ее сн€тием не спешить.
- ѕодходим к завершающему этапу. –азогреваем духовку до 170 градусов. ¬ форму дл€ выпекани€ выкладываем наши рулеты, заливаем воду, смешанную со сливками (примерно 1.5 стакана).  стати, если ¬ы использовали нить, то самое врем€ ее сн€ть. ѕриправл€ем наше блюдо солью и перцем. ќтправл€ем в духовку.
- ѕечем примерно 30 минут. ¬ы сами поймете, что блюдо готово, когда оно покроетс€ золотистой корочкой. —мотрите на фотографии, как это должно выгл€деть.
Ќу вот, рулеты из свинины готовы. “еперь ¬ы можете их подавать.  стати, лучше всего подавать их теплыми. ¬кус будет превосходным.
 
5. ”“»Ќџ… –”Ћ≈“ — „≈–Ќќ—Ћ»¬ќћ » ќ–≈’јћ».
 
Ќебольша€ нежирна€ уточка, почти утенок.
”тку разрезать по хребту и вырезать из нее все кости. “ут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать.
”тку максимально распластать, посолить, поперчить, намазать раздавленным чесноком, посыпать раздавленными в ступки €годами можжевельника.
„ернослив без косточек и горсть кедровых орешков разбросать.
“еперь это всЄ надо скрутить в рулет как можно туже.
ј затем этот рулет перев€зать нитками, ст€гива€ как можно туже. ƒелать это удобнее вдвоем.
ѕоместить рулет в пакет дл€ запекани€ и отправить в духовку.
«апекать 1,5 часа. „ас при 180° и еще полчаса при 160°. ≈сли утка крупна€, то и запекать надо дольше. Ќу, вот готово!
ѕакет разрезать и оставить остывать. «атем остывший рулет убрать в холодильник.
Ќитки можно сн€ть перед самой нарезкой.
 
6.  ”–»Ќќ≈ ‘»Ћ≈ — Ќј„»Ќ ќ….
 
»нгредиенты:
 урица (филе)- 400 граммов
‘арш свино-гов€жий- 300 граммов
ѕерец болгарский- 1 штука, Ћук репчатый- 1 штука
„еснок- 2 зубчика, яйцо куриное- 1 штука
Ўампиньоны свежие- 5 штук, —ыр –оссийский- 100 граммов
ѕетрушка (зелень)- 1/2 пучка
ѕриготовление:
-  уриную грудку очистить от прожилок и всего лишнего. ¬ымыть.
- ќтбить м€со немного, затем посолить и добавить перец.
- ћ€сной фарш смешать с нашинкованным луком и порезанным мелко болгарским перцем.
- ƒобавить чеснок, перец и соль, также вбить к фаршу 1 €йцо.
- ѕорежем тонкими пластинками вымытые грибы, натрем на терке сыр.
- ќтбитые филешки выложим в форму дл€ запекани€.
- —верху на м€со выкладываем фарш, затем шампиньоны.
- ¬ центр посыпаем тертый сыр.
- ќправл€ем форму в духовку и готовим куриное филе с начинкой 35 минут. ѕодаем блюдо гор€чим!
Cook it! - вкусные –ецепты как у мамы 
5745884_pechyonochnie_mini_tortiki (604x403, 148Kb)
 
7. ѕечЄночные мини-тортики
 
»нгредиенты:
 
ѕечень курина€ (или люба€ друга€ ) — 500 г
ћолоко — 0,5 стакана
яйца куриные — 2 шт.
ћука пшенична€ — 100 г
–азрыхлитель — 0,5 ч. л.
—оль, перец по вкусу
–астительное масло в тесто — 2 ст. л.
 
Ќачинка:
 
Ћук — 2 шт.
ћорковь — 1–2 шт.
—оль, перец по вкусу
ћайонез — 200 г
„еснок — 3 зубчика
—ыр твердый — 200 г
 
ѕриготовление:
 
1. ѕриготовим тесто дл€ печеночных блинов. я измельчаю печень в комбайне, добавл€ю остальные продукты и взбиваю до однородности. ќб€зательно добавл€ю в тесто дл€ печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. —коворода маленька€ — 7 см в диаметре. ќбжаренные оладьи отложить. ћожно зан€тьс€ соусом.
2. ƒл€ приготовлени€ соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
3. —ыр натереть.
4. Ћук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
5. ѕромазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавлени€ сыра.
ћини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.
5745884_pechenochnie_mini_tortiki (604x403, 152Kb)
https://vk.com/chief.cooker?z=photo-48618580_385824164%2Fwall-48618580_79473
5745884_ (561x426, 617Kb)
 
 
–убрики:  √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 23:03 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку