-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



–улеты с маком и орехами. »зумительный рецепт!

ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 09:33 + в цитатник
 лассические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!
5745884_rylet_s_makom_i_orehoi (450x568, 183Kb)
 
 
»нгредиенты:
 
ƒл€ теста:
 
ћука — 450 г
—ливочное масло — 185 г
—ахар — 50 г
—оль — щепотка соли
—ухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 г )
яичный желток — 1 шт.
’олодное молоко — 150 г
 
ƒл€ маковой начинки:
 
ћак — 200 г
—ахар — 100 г
¬анильный сахар — 2 ч. л.
ћолоко — 100 г
 
ƒл€ ореховой начинки:
 
ќчищенный и раздробленный фундук — 200 г
—ахар — 100 г
¬анильный сахар — 2 ч. л.
ћолоко — 100 г
 
ƒл€ смазывани€:
 
1 €йцо +1 €ичный белок, оставшийс€ от теста
 
ѕриготовление:
5745884_ryleti_s_makom_i_orehami (580x386, 470Kb)
 
1. ѕодготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте гор€чее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. ƒайте остыть. “ем же способом приготовьте ореховую начинку.
 
2. ƒл€ теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. ¬ миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, €ичный желток и молоко, а затем замесите м€гкое тесто. –азделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
 
3. ƒостаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пр€моугольники толщиной 2-3 мм. ќбрежьте неровные кра€ ножом.
 
4. ¬ыложите на тесто ровным слоем начинку, не доход€ до краев. «агните противоположные короткие кра€ теста на начинку. —крутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.
 
5. «астелите форму дл€ выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. —мажьте €ичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.
 
6. ѕосле этого взбейте €ичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхани€ в течение не менее 1, 5 часов (или на ночь).
 
7. Ќагрейте духовку до 180 °C и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрум€нитс€.
 
 
 
выпечка@bon.appetit - Bon Appétit | Ћучшие рецепты
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 231 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м



tudey   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 10:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vdovuska2013   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 20:14 (ссылка)
—пасибо за рецепт, цитирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_‘илиппова- озлова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 21:01 (ссылка)
¬кусно, обожаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hornsby   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 09:04 (ссылка)
—пасибо. ¬ыгл€дит оппетитно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 10:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 11:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 18:57 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 20:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
леноч-ка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 Ќо€бр€ 2015 г. 12:46 (ссылка)
¬кусно! Ќе пон€тно,зачем смазывать белком,да ещЄ и на ночь?—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 Ќо€бр€ 2015 г. 12:54 (ссылка)
вкусн€ка кака€ мммм)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку