-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 3154
Комментариев: 7207
Написано: 10453



Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 10:23 + в цитатник
5745884_pirog_s_syfle_yagodnim (604x406, 143Kb)
 
Форма не более 20 см.
Для коржей:
Яйцо 1 крупное.
Сахар 100 г.
Сметана 120 г.
Мука 80 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Какао 4 ч.л.
Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
Сода ½ ч.л.
Для суфле:
Творог пастообразный 250 г.
Жирные сливки 200 мл.
Сахарная пудра ½ ст.
Желатин 20 г.
 
Любые ягоды по вкусу.
 
Готовим корж:
1)Яйцо взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, масло и сметану, взбить еще раз.
2)Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао в отельную миску, перемешать.
3)Соединить сухую и мокрую смеси, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в любую форму, или на противень (тесто достаточно густое ,оно не будет растекаться), застеленный бумагой для выпечки и разровнять(толщиной примерно 3 см). Выпекать ~20минут до сухой зубочистки.
4)Готовый корж полностью остудить и нарезать не небольшие квадратики, примерно 2*2 см.
 
А теперь готовим суфле:
1)Желатин замочить в 40 см воды, дать набухнуть 10-15 минут.
 
2)Сливки соединить с творогом и сахарной пудрой , взбить миксером до однородной массы.
3)Желатин положить в кастрюльку и "растопить", долго не кипятить и влить в сливочно-творожную массу тонкой струйкой ,взбивая ее.
4)Ягоды вымыть ,добавить в суфле.
 
Собираем торт:
Форму застелить пищевой пленкой и хаотично раскладывать бисквит и заливать его суфле. Когда и то и другое закончится разровнять верхний слой и проложить еще одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник до полного застывания на 4-5 часов ,а лучше на ночь.
Застывший торт перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.
 
*На счет ягод. Я использовала красную и черную смородину, мнения гостей по поводу выбранной ягоды разошлись, те кто любят по кислее сказали, что все просто замечательно, а сладкоежки сказали, что стоило использовать более сладкую ягоду ,например малину или клубнику. А я была бы не против приготовить этот тортик с персиками или нектаринами. Так что ягоды зависят от вашего вкуса!
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшения
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям



урлауб   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку