-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



—метанные и сливочно-сметанные кремы

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 10:05 + в цитатник
—метанные и сливочно-сметанные кремы. ѕодборка рецептов.
5745884_kremi_smetannie (500x301, 54Kb)
 
 
Ётот универсальный крем подойдет дл€ любого торта.
 
ѕриготовление:
¬ средней миске взбить миксером сливочное масло, сметану, ваниль, лимонный сок и соль. ƒобавить сахарную пудру и взбить до однородной консистенции.
 
»нгредиенты:
 
разм€гченного сливочного масла — 50 √рамм
сметаны — 1/2 —такана
ванильного экстракта или ванильного сахара — 1/2 „айных ложки
лимонного сока — 1/2 „айных ложки
соли — 1/4 „айных ложки
сахарной пудры — 2 3/4 —такан
 
—метанные и сливочно-сметанные кремы
 
—метана дл€ приготовлени€ крема должна быть свежей, без вс€ких признаков брожени€, без резкой кислотности. Ћучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. “ак же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, процесс взбивани€ вести при низкой температуре.
 
—метанные и сливочно-сметанные кремы нестойки при хранении и подлежат немедленному использованию в издели€, которые могут хранитьс€ 2—3 часа в холодном месте.
 
—метанный крем без желатина
 
ƒл€ 350 г крема
 
—метаны 1 стакан
 
—ахарной пудры 4 ст. ложки
 
¬анильного сахара 5 г
 
ѕоставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образовани€ густой пышной пены, котора€ должна удерживатьс€ на подн€том веничке. ѕросе€ть сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и при помощи веничка перемешать со сбитой сметаной.
 
—метанный крем с желатином (основной)
 
ƒл€ 350 г крема
 
—метаны 1 стакан
 
—ахарной пудры 4 ст. ложки
 
∆елатина 1 чайную ложку
 
ѕриготовить крем по рецепту 68, но в конце взбивани€ влить в него тонкой струйкой теплый (40°) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакана воды (рецепт 49) или молока.  рем ароматизировать разными веществами, которые добавл€ть в конце взбивани€ перед введением желатина. ƒозировка ароматизирующих веществ дана в предыдущих рецептах.
 
—ливочно-сметанный крем
 
ƒл€ 400 г крема
 
—ливок 20 или 35%-ной жирности 1 стакан
 
—ахарной пудры 2 ст. ложки
 
—метаны 30%-ной жирности 4 ст. ложки
 
¬анильного сахара 5 г
 
Ќалить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить кастрюлю в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образовани€ густой, пышной пены. Ќе прекраща€ взбивани€, добавить просе€нную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.
 
—ливочно-сметанный крем с крахмалом
 
ƒл€ 500 г крема
 
—ливок 20- или 35%-ной жирности 1 стакан
 
—метаны 30%-ной жирности 4 ст. ложки
 
—ахарной пудры 2 ст. ложки
 
¬анильного сахара 5 г
 
ћолока 3/4 граненого стакана
 
 рахмала 1/2 чайной ложки
 
ѕриготовить молочно-крахмальный кисель.
 
ƒл€ этого развести крахмал в половинной порции молока. ƒругую часть молока вскип€тить в кастрюле, влить в кип€щее молоко разведенный крахмал, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры.
 
ѕоставить кастрюлю с охлажденными сливками и сметаной в холодную воду или на лед и взбивать до образовани€ густой, пышной массы. Ќе прекраща€ взбивани€, добавить смесь сахарной пудры с ванильным сахаром, затем влить молочно-крахмальный кисель и перемешать.
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку