-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2207
 омментариев: 6166
Ќаписано: 8460

–ецепт любимых бубликов

—уббота, 28 Ќо€бр€ 2015 г. 10:14 + в цитатник
 
5745884_Recept_byblikov (450x337, 109Kb)»нгредиенты
 
    ћолоко теплое или вода - 250 мл.
    ƒрожжи сухие - 1 ч.л.
    —ахар - 3 ст.л.
    яйцо - 1 шт.
    –астительное масло - 4 ст.л.
    ¬анильный сахар - 1 пакетик.
    ћак - 1 ст.л.
    ћука - 2-2.5 стакана.
    —оль - 0,5 ч.л.
 
—пособ приготовлени€
 
    Ўаг 1 ¬ теплом молоке тщательно растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и €йцо. ƒобавить в молоко с дрожжами, подсыпа€ просе€нную муку замесить гладкое тесто, вымешивать 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным.
    Ўаг 2 «атем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час.
    Ўаг 3 ѕодошедшее тесто обм€ть. Ќа огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
    Ўаг 4 –уки и рабочую поверхность смазать растительным маслом, тесто поделить на 9-10 шариков, накрыть их пленкой чтобы они не обветривались, затем проделыва€ отверстие в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.
    Ўаг 5 ¬ это врем€ вода закипит, огонь убавить чтобы вода не сильно кипела. ќпускаем в кип€щую воду по одному или два бублика, зависит от того какого размера кастрюл€, они в воде увеличатс€ в размере, следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли, держать их в воде пока они не всплывут и немного не раздуютс€, это буквально по 10-15 секунд.
    Ўаг 6  огда бублики всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню. ”кладывайте варенные бублики на рассто€нии 2-3 см. друг от друга.
    Ўаг 7 ¬ духовке они еще подрастут.  огда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли, смазать бублики €йцом смешанным с молоком и хорошо посыпать маком, выпекать в разогретой духовке до t 200 градусов примерно 20-25 минут - до золотистого цвета. ќхладить на решетке. 
–убрики:  √отовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Nadyna   обратитьс€ по имени —уббота, 28 Ќо€бр€ 2015 г. 16:35 (ссылка)
«амечательный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку