-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



ѕирог " ружевна€ салфетка"

ѕонедельник, 30 Ќо€бр€ 2015 г. 10:30 + в цитатник
 
5745884_Pirog_Kryjevnaya_salfetka (450x321, 146Kb)»нгредиенты
 
    ћука - 500 г.
    яйца - 1 шт.
    ƒрожжи - 1 ст.л.
    —ахар - 4 ст.л.
     ефир, молоко, вода - 1 стакан (суммарно)
    ћасло сливочное - 1 ст.л.
    ћасло растительное - 5 ст.л.
    —оль на кончике ножа.
    »з этого количества можно сделать 2 рулета с разными начинками.
    Ќачинка дл€ одного рулета:
    ћак - 0,5 стакана.
    —ахар - 3 ст.л.
 
—пособ приготовлени€
 
    Ўаг 1 ћак проварить в воде до распаривани€, немного разм€ть, добавить сахар, перемешать.
    Ўаг 2 ƒрожжи смешать чуть-чуть с теплой водой и сахаром, добавить немного муки и поставить в теплое место на 20 минут.
    Ўаг 3 ќтдельно в миску налить кефир, молоко, воду, масло сливочное м€гкое, масло растительное, соль, сахар, подошедшие дрожжи. ѕеремешать и добавить просе€нную муку. «амесить некрутое тесто.
    Ўаг 4 ѕоставить тесто подниматьс€ в теплое место. „ерез полчаса обм€ть и оставить еще на полчаса.
    Ўаг 5 √отовое тесто разделим на 2 части. “есто дл€ рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм.  ладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади. —катываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край.  онцы рулета отрезаем дл€ изготовлени€ в дальнейшем центральной розочки.
    Ўаг 6 —оедин€ем концы рулета между собой (в круг), переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, дела€ радиальные надрезы через 1 см, но разреза€ не до конца, а оставл€€ лепестки скрепленными между собой. “еперь начнем формировать пирог.
    Ўаг 7 ќдин лепесток поворачиваем внутрь. ƒва следующих лепестка оставл€ем снаружи, красиво поправл€€ их и немного поворачива€ на бок вокруг оси. —ледуюшие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи. » так разделываем пирог до конца. ¬ итоге получаетс€ такое фигурное колечко. ¬ставл€ем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получаетс€ центральна€ розочка. ѕрикрыв пирог полотенцем, оставл€ем его на расстойку на 10-15 минут.
    Ўаг 8 «атем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку, примерно через 30 минут пирог готов.(ориентируйтесь по своей духовке). ћинут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного остыть.
    Ўаг 9 »з 2-ой части теста можно сделать еще рулет с другой начинкой. ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ¬ качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию. ѕри желании, готовый гор€чий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, €блочного, ананасового) сока. 


1.
–Я–Є—А–Њ–≥ –Ъ—А—Г–ґ–µ–≤–љ–∞—П —Б–∞–ї—Д–µ—В–Ї–∞ -1 (400x300, 96Kb)

2.
–Я–Є—А–Њ–≥ –Ъ—А—Г–ґ–µ–≤–љ–∞—П —Б–∞–ї—Д–µ—В–Ї–∞-2 (400x300, 72Kb)

3.
–Я–Є—А–Њ–≥ –Ъ—А—Г–ґ–µ–≤–љ–∞—П —Б–∞–ї—Д–µ—В–Ї–∞ 1 (400x300, 92Kb)

4.
–Я–Є—А–Њ–≥ –Ъ—А—Г–ґ–µ–≤–љ–∞—П —Б–∞–ї—Д–µ—В–Ї–∞ 2 (400x300, 98Kb)
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку