-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9370


11 способов приготовлени€ м€сного рулета дл€ праздничного стола!

„етверг, 17 ƒекабр€ 2015 г. 15:05 + в цитатник
5745884_ (556x426, 543Kb)
 
 
 
 
 уриный рулет с курагой и сыром
 
¬рем€ приготовлени€: свыше 2 часов
»нгредиенты дл€ куриный рулета с курагой и сыром на 6 порций :
 
 уриное филе - 500 г.
 урага - 200 г.
—ыр - 150 г.
ѕищева€ соль по вкусу
 
 уриный рулет с курагой и сыром это легка€ €рка€ закуска и на каждый день и на праздничный стол, а еЄ приготовление не занимает много времени. ќчень удобно, что можно приготовить такой рулет заранее и перед подачей на стол только нарезать и разложить по тарелкам. »так, начинаем приготовление рулета с кураги. “щательно еЄ промываем, а если она слишком суха€, то и замачиваем на некоторое врем€ в прохладной воде.
 
ѕосле этого каждую курагу нарезаем на три – четыре части. ” мен€ кураги достаточно много, если сомневаетесь, стоит вз€ть еЄ в два раза меньше.
 
  уриное филе используем без кожи, промываем его и промокаем лишнюю жидкость салфетками.
 
«атем каждое филе разрезаем вдоль на три – четыре пластины.
 ѕосле этого филе надо отбить. Ёто удобнее сделать через обычный целлофановый пакет.
 
Ѕерем кусок фольги, выкладываем на неЄ куриное м€со так, чтобы кусочки были немного внахлест.
 
—ыр дл€ такого рулета мне нравитс€ не слишком острый или соленый, скорее пресноватый. Ќатираем его на мелкой терке.
 
–аспредел€ем сыр по всех поверхности куриного филе.
 
ѕоверх сыра выкладываем курагу.
 
«атем аккуратно, двум€ руками приподнимаем с одной стороны фольгу и сворачиваем куриное филе в рулет.
 
«атем этот рулет плотно заворачиваем в фольгу (шов фольги должен быть сверху, чтобы точно сок при приготовлении не «убегал»). ∆елательно даже в два сло€ фольги наш рулет завернуть.
 
”кладываем этот сверток в форму дл€ духовки, на дно формы наливаем немного воды, совсем немного, примерно на пол сантиметра. ќтправл€ем рулет в духовку, готовим на среднем огне приблизительно час.
 
–улет не разворачиваем. √отовый куриный рулет с курагой и сыром должен полностью остыть в фольге, а затем также в фольге его надо убрать в холодильник на пару часов. ≈сли нарезать рулет в теплом виде, то он может разваливатьс€, с охлажденным такого не случитьс€, к тому же сыр в начинке застынет и дополнительно скрепит рулет. “олько после этого разворачиваем фольгу и извлекаем рулет.
 
“еперь нарезаем рулет на порционные кусочки.
 
ќсталось только выложить рулет на сервировочную тарелку и подать к столу. 
5745884_kyrinii_rylet_s_kyragoi_i_sirom (700x557, 362Kb)
 
ћ€сной рулет с ветчиной и перцем по-италь€нски
 
»нгредиенты дл€ маринада:
 
ќливковое масло — 1/4 чашки
Ѕальзамический уксус — 1/4 чашки
–аздавленный чеснок — 2 дольки
»змельченна€ петрушка — 2 ст. л.
„ерный перец — 1/4 ч. л.
 
ƒл€ м€сного рулета:
 
—тейк — 600 г
∆ареный сладкий перец — 350 г
»змельченные листь€ петрушки — 3 ст. л.
ѕрошутто — 10 ломтиков
Ћисть€ базилика — 24 шт.
“ертый пармезан — 3 ст. л.
„ерный перец — 1/4 ч. л.
 
ѕриготовление:
 
1. ƒл€ маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. ќтложить в сторону.
2. ћ€со разрезать вдоль пополам, не дореза€ до конца 1 см. –азвернуть его как книгу. ѕоместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
3. –азогреть гриль до средней температуры. Ќа поверхности м€са разложить половинки перца, посыпать 1 ст. л. петрушки. —верху выложить ломтики ветчины, листь€ базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимис€ 2 столовыми ложками петрушки и перца.
4. —вернуть из м€са рулет. „ерез каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. ∆арить стейк на гриле, часто переворачива€, до желаемой степени готовности. ѕереложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. ”далить кулинарную нить, нарезать м€со ломтиками и подавать. 
 
ћ€сной рулет с тыквой и орехами
 
»нгредиенты:
 
÷ельный кусок м€коти свинины или гов€дины — 1 кг
ћ€коть тыквы — 120 г
√рецкие орехи — 80 г
„еснок — 4 зубчика
ѕерец чили — 1/2 шт.
—оль, черный перец — по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. ѕоложить м€со на разделочную доску. 
2. —делать по центру вдоль волокон надрез, не доход€ до низа 1/2 см. –аздвинуть м€со руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доход€ до каждого кра€ 1/2 см. –аскрыть кусок м€са как книгу. 
3. Ќадрезать утолщенные места, если они есть, накрыть м€со пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина сло€ была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
4. ѕриготовить начинку. 
5. “ыкву, орехи, чеснок и чили измельчить с помощью блендера. ѕосолить и поперчить начинку по вкусу. 
6. ћ€со, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем. –азложить начинку на м€се, разровн€ть, свернуть рулет. 
7. ѕоложить рулет в рукав дл€ запекани€, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке. 
8. «апекать в предварительно разогретой до 190–200 градусов духовке в течении 35–40 минут или до готовности.
 
ћ€сной рулет с белыми грибами
 
»нгредиенты:
 
‘арш из гов€дины — 500 г
—ыр тофу — 200 г
яйцо — 1 шт.
«амороженные нарезанные белые грибы — 600 г
ћолоко 0.5% — 1 стакан
ќвс€ные хлопь€ — 4–5 ст. л.
—оль, перец — по вкусу
—ушеные травы — по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. √рибы тушим в молоке до готовности (около 30 минут), в процессе солим. «а 3–5 минут до готовности добавл€ем 4 столовые ложки овс€ных отрубей. ќстужаем.
2. –азогреваем духовку до 200 градусов. ‘арш, тофу, €йцо и специи смешиваем. ѕрисыпаем лист бумаги дл€ выпечки овс€ными отруб€ми.
3. —верху выкладываем полученную смесь из фарша, тофу и €йца пр€моугольным пластом толщиной 5 мм. —верху пласта распредел€ем грибную начинку. јккуратно заворачиваем рулет. «апекаем в духовке до образовани€ рум€ной корочки около 30-40 минут.
 
ћ€сные рулетики с черносливом
 
»нгредиенты:
 
ћ€коть свинины — 500 г
„ернослив — 100 г
—оль, перец — по вкусу
–астительное масло — 2 ст. л.
 
ѕриготовление:
 
1. „ернослив залить гор€чей водой и оставить на полчаса. «атем жидкость слить, промыть сухофрукты.
2. —винину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6–7 мм. —легка отбить м€со, посолить и поперчить по вкусу. Ќа каждый кусочек положить по 2–3 штуки чернослива. —вернуть м€со в рулетики и закрепить зубочистками. ѕосолить и поперчить по желанию.
3. ¬ сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. ќтправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. –улетики можно приготовить в рукаве дл€ запекани€ в духовке. ѕодавать рулетики гор€чими или охлажденными.
 
»зысканный м€сной рулет
 
»нгредиенты:
 
—вина€ вырезка — 2 кг
¬етчина — 300 г
яйца куриные — 2 шт.
√руши — 2 шт.
—оленый огурец — 1 шт
ядра грецких орехов — 1 ст.
Ѕелое вино, соль, специи, растительное масло 
 
ѕриготовление:
 
1. ѕодготовь свинину: тщательно вымой м€со, обсуши полотенцем. «амаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. —нова обсуши. ѕосле этого острым ножом разрежь м€со в форме «книжки».
2. ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. ѕоловину перемели в кофемолке до состо€ни€ мелкой крошки. —мешай молотые орехи с €йцом так, чтобы получилась однородна€ масса. ƒобавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.
3. Ќа м€со выложи слой тонких ломтиков ветчины. «атем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. —верни м€со рулетом. —крути рулеты кулинарной нитью.
4. ѕоверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10–15 мин. ѕосле этого, когда масло впитаетс€, выпекай м€со в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
„тобы рулет получилс€ более сочным, поливай м€со выдел€ющимс€ соком
 
–улет из индейки с овощами
 
»нгредиенты:
 
‘иле индейки — 350 г
„еснок — 5 долек
ћорковь — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
—месь замороженных овощей — 150 г
—оль и молотый перец — по вкусу
«елень петрушки — по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. ‘иле нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с нарезанной морковью и чесноком. 
2. ƒобавл€ем €йцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. 
3. Ќа алюминиевую фольгу, смазанную маслом, тонким слоем выкладываем м€со. —верху кладем замороженные овощи. 
4. ѕосыпаем солью и перцем, сворачиваем в рулет. 
5. –улет заворачиваем в алюминиевую фольгу. ¬ыкладываем его на противень, наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
6. ¬ыпекаем 20 минут, затем разрезаем фольгу, поливаем рулет образовавшимс€ соком и запекаем, пока рулет не подрум€нитс€.
7. √отовый рулет слегка остудить, нарезать и подать к столу.
 
–улет из свинины с клюквой
 
»нгредиенты:
 
—винина (грудинка) — 1,5 кг
¬€лена€ клюква — 125 г
Ѕренди — 50 мл
“имь€н — 5–6 веточек
—оль, перец — по вкусу
ќливковое масло — по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1.  люкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
2. ѕоложить м€со на разделочную доску. —делать по центру вдоль волокон надрез, не доход€ до низа 1/2 см. –аздвинуть м€со руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доход€ до каждого кра€ 1/2 см. –аскрыть кусок м€са как книгу.
3. Ќадрезать утолщенные места, если они есть, накрыть м€со пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина сло€ была 1,5–2 см. ћ€со посолить и поперчить, посыпать листиками тимь€на.
4.  люкву измельчить в блендере до грубого пюре, выложить на м€со тонким слоем, свернуть рулет, обв€зать кулинарной нитью. Ќатереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
5. «апекать в предварительно разогретой до 180 — духовке в течение 50–60 минут, периодически полива€ его выделившимс€ соком. ѕодавать гор€чим или холодным.
 
ћ€сной рулет с чесноком
 
»нгредиенты:
 
—виной окорок или лопатка — 1,5 кг
„еснок — 3 дольки
ѕр€ные италь€нские травы — 2 ч. л.
—оль, перец — по вкусу
–астительное масло — 2 ст. л.
 
ѕриготовление:
 
1. ћ€со помыть, обсушить и слегка отбить.
2. „еснок пропустить через пресс. Ќатереть м€со специ€ми, пр€ными травами и чесноком, оставить мариноватьс€ на час.
3. —вернуть м€со в тугой рулет и св€зать кулинарной нитью.
4. ѕоместить рулет на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
5. ќтправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 2 часов, полива€ м€сным соком.
 
ћ€сной рулет с овощами
 
»нгредиенты:
 
—винина или гов€дина без кости — 2 кг
ћорковь — 350 г
—ладкий перец — 1 шт.
Ўпинат — 1 пучок
Ѕрынза — 150 г
„еснок — 2–3 дольки
Ћавровый лист — 2 шт.
—оль, перец — по вкусу
–астительное масло — 2 ст. л.
 
ѕриготовление:
 
1. ћ€со помыть, положить на рабочую поверхность. ќстрым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доход€ до самого низа примерно 1–1,5 см. –аздвинуть надрез руками. –азрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доход€ до кра€ 1 см. –аскрыть, как книгу. “ак же разрезать левую половину.
2. ћорковь почистить. ќпустить в кип€щую подсоленную воду на 3–4 минуты. «атем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. ”далить семена из красного перца и нарезать его длинными полосками.
4. Ўпинат помыть и измельчить. ћ€со натереть солью, перцем и раздавленным чесноком. ”ложить морковь, перец, раскрошенную брынзу и шпинат на м€со, завернуть в рулет. ќбв€зать рулет кулинарной нитью и смазать растительным маслом.
5. ѕоместить рулет в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа. 
6. ѕеред подачей м€со немного остудить, сн€ть кулинарную нить и нарезать тонкими ломтиками.
 
ћ€сные рулетики с орехами и сыром
 
»нгредиенты:
 
√ов€жьи стейки — 5 шт.
—ало или бекон — 200 г
—оль, перец, розмарин — по вкусу
√рецкие орехи — 1/2 стакана
“вердый сыр — 200 г
ќвощной бульон — 1 л
ќливковое масло — дл€ смазывани€
«елень — дл€ украшени€
 
ѕриготовление:
 
1.  аждый стейк разрезать вдоль, не доход€ до кра€. –азвернуть его и хорошо отбить, чтобы получилс€ тонкий пласт. —ало нарезать как можно более тонкими пластинками. ”ложить поверх каждого пласта гов€дины. ѕосолить и поперчить, присыпать розмарином.
2. ѕоверх сала выложить измельченные (блендером или м€сорубкой) орехи. ѕрисыпать тертым сыром. ѕлотно завернуть рулетом и обв€зать нитью (или заколоть зубочисткой). ”ложить в форму, смазанную оливковым маслом. 
3. «алить бульоном и поставить в духовку на 1 час. ѕеред подачей на стол сн€ть нити. ѕодавать на блюде, украшенном зеленью.
 
–убрики:  √отовим вкусно/- курица
√отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку