-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



√усь с нежной начинкой

¬оскресенье, 03 январ€ 2016 г. 13:12 + в цитатник
Ѕлюдо с таким интригующим названием и на вкус такое же изумительное. Ётот рецепт - от  бабушки, котора€, в свою очередь, получила его – от своей бабушки.   –ождественским праздникам этот рецепт будет как нельз€ кстати!
 
5745884_gys_rojdestvenskii (650x463, 201Kb)
 
»так, дл€ начала стоит собрать все необходимые дл€ приготовлени€  чудесной птицы продукты. Ќесложно догадатьс€, что основой будет гусь.  роме того, потребуютс€:
·                    не менее 250 мл майонеза, 
·                    половинка кочана свежей капусты,
·                    с полкило лисичек, моховиков  или масл€т, 
·                    крупна€, но не очень головка лука,
·                    может 3, а может 5 (зависит от размера) €блок.
 роме того, под рукой должны быть: чернослив, пучок свежей зелени, соль (крупна€), розмарин и пакетики с разными видами молотого перца.
 
»з гусиной тушки предельно аккуратно удал€ем лишний жир, после чего натираем ее солью и обмазываем майонезом. ќставл€ем на ночь промариноватьс€.
 
¬ этот же день следует протушить потрошка с капустой, луком, черносливом (добавл€етс€ за несколько минут до сн€ти€ с огн€), и тем самым перцем из пакетиков. “ушеные потрошка откидываютс€ на  дуршлаг, дабы дать возможность стечь избытку жира.
—обственно на этом предварительна€ подготовка и заканчиваетс€.
 
Ќа следующий день фаршируем промаринованную тушку заготовленной черносливовой начинкой и на четвертинки порезанными и очищенными предварительно €блоками.
 
ѕлотно зашиваем место разреза и заворачиваем птицу в большой (по возможности) лист фольги,  помещаем на противень (местом зашитого разреза вверх – чтобы не вытекал сок).
 
Ќачинать готовить эту чудо-птицу следует в гор€чей (не менее 200о) духовке. ¬с€ процедура приготовлени€ займет никак не меньше 3-3,5 часов. ѕри этом периодически придетс€ доставать противень и сливать натопившийс€ жир.
 
ѕриблизительно за 20 минут до полной гусиной готовности птицу вынимаем из сло€ фольги дл€ того, чтобы образовалась нежна€ и так при€тно похрустывающа€ корочка.
 
ѕтица подаетс€ гор€чей,  предварительно разрезанна€ на куски  и декорированна€ свежей зеленью.
http://sezonoxoti.ru
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку