-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10460



¬ј–»ћ –»— ѕќ ¬—≈ћ ѕ–ј¬»Ћјћ

¬торник, 12 январ€ 2016 г. 12:08 + в цитатник
5745884_ideya_gribochki_iz_grechki_i_risa (418x480, 162Kb)
ƒл€ начала пара слов о мытье риса.
¬ большинстве случаев рис в промывании не нуждаетс€ – особенно это касаетс€ пропаренного риса. ќн проходит определенную обработку перед фасовкой. ¬ данном случае дополнительное промывание удал€ет с рисинок крахмальный налет, который содержит много полезных веществ – конкретно, витамин ¬12, никотиновую кислоту и железо. Ќо определенные сорта риса – вроде жасмина, басматти или риса дл€ суши – мыть необходимо.
 
ј теперь непосредственно к варке. 
 
≈сть два способа варки риса – метод погружени€ и метод впитывани€.
 
ћетод погружени€ очень прост.
 
¬ кастрюлю наливаетс€ большое количество воды и солитс€ по вкусу. –ис может загружатьс€ как в холодную, так и в кип€щую воду.  рупа варитс€ до тех пор, пока не достигнет готовности, после чего лишн€€ вода просто сливаетс€.
ћинус такого способа заключаетс€ в том, что часть полезных веществ из риса уходит в воду. я, надо признатьс€, немного злоупотребл€ю этим способом, так как он самый простой и быстрый.
 
ћетод впитывани€ несколько сложнее технически.
 
 рупа заливаетс€ холодной водой с добавлением соли и, по желанию, растительного или сливочного масла, на сильном огне доводитс€ до кипени€, а затем варитс€ определенное количество времени на маленьком огне под закрытой крышкой. ¬ода, объем которой рассчитываетс€ в зависимости от сорта и количества риса, частично впитываетс€, а частично испар€етс€. «а счет этого рис сохран€ет практически все свои полезные вещества.
ƒл€ варки таким способом стоит вооружитьс€ мерной чашкой и таймером.
 
¬арить рис нужно строго по времени, а именно в течение 12 минут. »з них 3 минуты приходитс€ на сильный огонь, 7 – на умеренный, а оставшеес€ врем€ – на слабый. —варенный рис нельз€ открывать еще 12 минут.  огда 12 минут пройдет рис можно пробовать.
 
5745884_tablica_dlya_krypi (700x322, 61Kb)
  стати, данный метод незаменим при варке риса дл€ суши. ¬рем€ варки и количество воды дл€ определенных сортов смотрите в таблице на упаковке.
 
¬арка пшенной каши
усложн€етс€ тем, что пшено необходимо промывать в 6-ти водах, причем 7-ое промывание следует осуществл€ть уже в гор€чей воде. ћыть пшено нужно до тех пор, пока вс€ вода не станет кристально чистой, а из крупы вымоютс€ все загр€знени€. ¬не зависимости от количества пшена вар€т его в большом количестве воды, не дава€ сваритьс€ полностью.  огда пшено дойдет до полуготовности, из кастрюли сливают воду и замен€ют ее на молоко. ”же в молоке пшено варитс€ до полной готовности и полнейшего распаривани€. ѕовара советуют добавить в готовую кашу простоквашу и дать блюду насто€тьс€ ночь. Ќаутро получаетс€ вкуснейша€ каша со слегка кислым вкусом. —ледует отметить, варить кашу следует всегда на медленном огне, и данна€ таблица - не универсальный рецепт дл€ приготовлени€ каш. ƒл€ любителей более жидкой каши "размазн€" нужно добавить, в зависимости от степени еЄ жидкости, от 0,5 до 1,5 стакана воды или молока. ѕровер€ть готовность каши необходимо не по времени, а "на зубок".
 
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- советы дл€ хоз€йки
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 январ€ 2016 г. 14:01 (ссылка)
Ќадписи от Nata-Leoni —о старым Ќовым годом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана- омарова   обратитьс€ по имени —реда, 13 январ€ 2016 г. 01:01 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 13 январ€ 2016 г. 23:19 (ссылка)
—пасибо,забрала себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку