-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



25 ѕ–ќ—“џ’  ”Ћ»Ќј–Ќџ’ ѕќƒ— ј«ќ 

ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 12:08 + в цитатник
5745884_kyhnya_idei_skovorodki (604x401, 175Kb)
1. „тобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
2. яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан €иц и хорошенько взбить.
3. ƒобавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и м€гкими даже на следующий день.
4. —векла варитс€ очень долго — 3–3,5 часа. ѕрофессиональные повара вар€т свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и став€т под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. “емпературный перепад доводит свеклу до готовности.
5. ¬место дрожжей в тесто можно добавить немного конь€ка — тесто станет ароматнее, а выпечка — вкуснее.
6. яичный белок быстрее взобьетс€ в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. — желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
7. „тобы обжарить или запечь м€со с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
8. ѕеченка будет м€гкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
9. „тобы €йца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
10. „тобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. “ак же как и другие овощи, ее вар€т на хорошем огне и сол€т в конце варки.
11. „тобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. „тобы рис не разваривалс€, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличитс€ в размерах.
13. „тобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить дерев€нную ложку.
14. ”в€дшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
15. ≈сли вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. ≈сли же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
16. ѕеред тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не скле€тс€ между собой и не прилипнут ко дну сковороды. ѕосле промывки картофель стоит немного просушить.
17. ¬ы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую €йца и чайную ложку горчицы.
18. „тобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Ћучше натереть им саму рыбу.
19. „тобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.
20. „тобы при нарезке €йца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.
21. Ѕумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. „тобы сделать это, нужно только слегка промокнуть м€со.
22. „тобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофел€.  стати, шеф-повара советуют резать картофель дл€ салата именно гор€чим.
23. „тобы избежать непри€тного запаха во врем€ приготовлени€ лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!
24. ≈сть только один правильный способ подогреть мЄд — опустить банку с ним в миску с гор€чей водой.
25. „тобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.
 
/nasovet.info
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- советы дл€ хоз€йки
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 13:24 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку