-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10457



19 ’ќ«я…—“¬≈ЌЌџ’ ’»“–ќ—“≈…

—уббота, 23 январ€ 2016 г. 12:08 + в цитатник
5745884__5_ (604x350, 108Kb)
1. „истить картошку и другие корнеплоды следует как можно тоньше, так как витамины в них содержатс€ в основном ближе к кожуре.
2. ќчищенные овощи хранить следует целыми, а не измельчЄнными.
3. ќчищенные овощи нельз€ долго хранить в воде, так как все витамины и минералы тер€ютс€ в жидкости.
4. ќчищать и нарезать овощи лучше ножом, сделанным из нержавеющей стали, иначе другие материалы быстро разрушат витамин —.
5. —ырые овощи, которые готовы к употреблению в сыром виде, например, в салатах, сразу же после нарезани€ нужно сбрызнуть уксусом дл€ того, чтобы защитить витамин — от разрушени€ кислородом.
6. ѕри варке овощи должны быть накрыты водой не больше, чем на 1 см, иначе в большом количестве воды они растер€ют полезные свойства.
7. ƒл€ того, чтобы не тер€ть витамин —, варить овощи следует в глубокой кастрюле, плотно накрытой крышкой. Ћучше всего подойдут нержавеющие кастрюли и посуда, покрыта€ эмалью.
8. ќвощи, приготовленные на пару, почти полностью сохран€ют свою ценность.
9. ўавель, шпинат, зелЄный горошек, фасоль сохран€т зелЄный цвет, если их класть уже в кип€щую воду и варить под крышкой на сильном огне.
10. ѕри€тный хруст и белизну цветной капусты во врем€ приготовлени€ можно сохранить, добавив в воду небольшое количество лимонного сока.
11. ¬арить очищенную картошку начинают в холодной воде, а сол€т лишь после того, как вода начнЄт кипеть.
12. ¬о врем€ обжаривани€ картофел€ на сковороде в небольшом количестве жира в нЄм сохран€етс€ 70 – 80% витамина —, а во фритюре – почти полностью.
13.  артошку «в мундире» необходимо солить с самого начала варени€.
14. ‘асоль и горох нужно солить, когда они почти готовы.
15. ¬ картофельное пюре следует добавл€ть гор€чее молоко, иначе от холодного оно приобретЄт серый цвет.
16. „тоб натЄртый картофель не чернел, к нему добавл€ют гор€чее молоко.
17. ≈сли нарезанную или натЄртую морковь заправить сметаной или маслом, каротин, который содержитс€ в ней, усвоитс€ организмом на 60%. ≈сли не заправить – не больше 6%.
18. ≈сли от нарезани€ лука текут слЄзы – смочите нож в холодной воде.
19. √рибы, предназначенные дл€ сушки, не рекомендуетс€ промывать. ќт загр€знени€ их очищают ножом или протирают тр€почкой.
 
nasovet.info
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- советы дл€ хоз€йки
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



TATIANA_36   обратитьс€ по имени —уббота, 23 январ€ 2016 г. 12:22 (ссылка)
—пасибо! «дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нюша3   обратитьс€ по имени —уббота, 23 январ€ 2016 г. 15:08 (ссылка)
спасибо, все знакомо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадюша_Ћарионова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 20:55 (ссылка)
O1mGDaMtPOdn (300x300, 46Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку