-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 2891
Комментариев: 6911
Написано: 9894


Как вкусно приготовить корень сельдерея?

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 08:20 + в цитатник
5745884_Kak_gotovit_koren_seldereya (478x350, 77Kb)
 
Готовить корень сельдерея можно различными способами:
 
Корень сельдерея употребляется в пищу как в свежем, так и в сушеном виде.
 
Самый простой способ приготовить корень сельдерея— очистить его от кожицы, разрезать вдоль и обжарить на сковороде без добавления масла.
 
Можно сварить корень сельдерея. Для этого его тщательно очищают от кожицы и варят в кипящей воде до готовности. При этом, весь процесс варки, на кастрюле должна быть крышка.
 
Корень сельдерея используют и для приготовления овощных пюре, супов и разнообразных салатов.
 
Корень сельдерея можно использовать, как приправу к мясным блюдам и блюдам их овощей.
 
Сельдерей отлично сочетается с морковным и яблочными соками. Если вы решили употреблять его в чистом виде, можно добавить его к соку, так будет вкуснее.
 
Корень сельдерея можно высушить и протереть. Получится так называемая «сельдерейная соль». Эту своеобразную приправу можно использовать, в дальнейшем, при изготовлении бутербродов и различных соусов.
 
В салаты можно добавлять тертый корень сельдерея.
 
Очень вкусным получается салат из творога, зелени и тертого корня сельдерея.
 
Если потушить корень сельдерея в сметане, получится невероятно вкусное, изысканное блюдо, напоминающее по вкусу грибы.
 
Корень сельдерея используют и при приготовлении всевозможных омлетов, запеканок и оладий.
  
Корень сельдерея прекрасно дополнит вкусовыми качествами любой бульон.
 
Рецепты с использованием корня сельдерея
 
 Приведем здесь некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить из корня сельдерея.
 
 
Суп с корнем сельдерея
 
 
 
Состав:
1 картофель — 300 г
2 сельдерей — 200 г
3 лук репчатый — 100 г
4 морковь — 100 г
5 любое масло — 50 г
6 чеснок — по вкусу
 
Приготовление:
 
 Нарезанный кубиками картофель забрасываем в кипяток, ставим варить. Мелко режем лук, сельдерей. Морковь трет на терке. Пережариваем эти овощи на сковороде с растительным маслом. Через 5-7 минут жарки смесь снимаем с огня. За одну-две минуты до готовности картофеля, забрасываем в кастрюлю пережаренные овощи. Кипятим две минуты, заправляем чесноком.
 
 
Сельдерей жареный с сыром
 
Приготовление:
 
 Сельдерей тщательно промываем, очищаем, мелко нарезаем. Пережариваем на сковороде с добавлением растительного масла. За пять минут до готовности посыпаем тертым твердым сыром.
 
 
Сельдерей с макаронами и творогом
 
Приготовление:
 
 Сельдерей вымыть, очистить от шкурки, мелко нашинковать, пережарить на сковороде с добавлением растительного масла. В то же время отварить до готовности крупные макароны, например, рожки или улитки. Макароны промыть, добавить в них пережаренный сельдерей и творог. Блюдо можно украсить разноцветными кружочками болгарского перца.
 
 
Сельдерей под соусом
 
 
 
Состав:
1. сельдерей - 1 шт
2. мука - 1 ст. л.
3. сливочное масло - 40 г
4. молоко - 125 мл 
 
Приготовление:
 
 Очищенный сельдерей порезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой, чтоб прикрывало сельдерей. Варить до готовности. Пока варится сельдерей, готовим соус: муку обжарить до золотистого цвета на сковороде с использованием сливочного масла, затем добавить молоко, помешать, довести до кипения, посолить, поперчить и варить еще десять минут. При подаче сельдерея на стол, положите сверху кусочек сливочного масла, сверху полейте соусом.
 
Сельдерей можно не только сварить или пожарить, можно сделать с его использованием большое количество самых разнообразных блюд. Готовьте сельдерей вкусно!

Серия сообщений "гарнир, каши":
Часть 1 - Как вкусно приготовить корень сельдерея?
Часть 2 - 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ 🍴
Часть 3 - Котлеты гречневые. Проще и вкуснее не найдете
...
Часть 10 - 6 рецептов для тех, кому надоела просто гречка
Часть 11 - Постный обед: гречневый суп; постные котлеты; кексы медовые
Часть 12 - Ичли кёфте: котлетки по-турецки

Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- советы для хозяйки
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям



vdovuska2013   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:41 (ссылка)
Первые блюда с сельдереем готовлю почти всегда, из поста узнала много нового. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Шамушка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо, много неожиданного!!!
Ответить С цитатой В цитатник
layraylitka63   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ёлка_80   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо. Очень вкусный салат из стеблей и зелени сельдерея с яблоками с заправкой из сметаны и сока лимона.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку