-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



∆аркое из кролика. √отовить просто, кушать Ц вкусно!

ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 12:07 + в цитатник

 »з кролика можно сделать массу блюд, но жаркое считаетс€ одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном м€се. ¬ этой статье мы расскажем о том, как готовить из кролика вкусное, аппетитное и ароматное жаркое.  ак и в случае с любыми другими блюдами из кролика, перед приготовлением жаркого м€со нужно вымочить в молоке, воде с добавлением уксуса или других добавок в зависимости от желаемого конечного вкуса блюда.

5745884__1_ (340x464, 147Kb)

¬ообще, когда речь идет о жарком, причем, не только из кролика, а из любого м€са вообще, во многом то, каким в итоге получитс€ это блюдо, в первую очередь зависит от м€са и его правильной подготовки. ѕоэтому очень важно соблюсти правила подготовки м€са, а в данном случае – крольчатины, перед кулинарной обработкой. ¬ыбирать дл€ жаркого следует кролика с нежным светло-розовым м€сом (м€со упитанных кролей), которое лучше подходит дл€ жарки и тушени€, а голубовато-красное м€со кролика (такой оттенок м€со имеет, если кролик был худеньким) жестковато, поэтому жаркое из него получитс€ не таким вкусным. √отовить жаркое можно из любой части тушки кролика, а в плане сопутствующих продуктов выбор крайне широк: это могут быть и овощи и фрукты , и орешки и мн. др. продукты. ƒл€ большего аромата в жаркое из кролика добавл€ют пиво, вино, конь€к и другие улучшающие и усиливающие вкус продукты, в том числе всевозможные травы (розмарин, можжевельник и т.д.), специи, приправы. „то касаетс€ разных подходов к приготовлению, то в случае с жарким из кролика это может быть тушение в сотейнике/кастрюле с толстым дном и стенками или сковороде.  онечно, сделать такое блюдо можно и даже нужно, ведь так оно получаетс€ еще вкуснее – в горшочках в духовом шкафу, как, впрочем, и в мультиварке. ћы расскажем о самых интересных и вкусных рецептах приготовлени€ жаркого из крольчатины.

 

–≈÷≈ѕ“ ∆ј– ќ√ќ »«  –ќЋ» ј — √–”Ўјћ» ¬ ¬»Ќ≈ ѕонадобитс€: 400мл сухого вина красного, 100г сливочного масла, 8 груш, 2 тушки кролика, 4 ст.л. клюквы/брусники, €годы можжевельника, майоран, перец, соль.  ак приготовить жаркое из кролика с грушами. –азделать тушки и подготовить м€со, натереть его перцем и солью, обжарить до корочки, влить вино, поставить м€со в разогретую до 200 градусов духовку, положить травы, потушить жаркое 45 мин. Ѕруснику и груши, нарезанные четвертинками, положить к м€су, потушить все еще 15 мин. ¬ качестве гарнира лучше всего подойдет к такому жаркому из кролика тушена€ капуста. ƒовольно необычно, но не экстраординарно, да и вкус такого жаркого, не смотр€ на, казалось бы, необычный состав ингредиентов, вполне привычный. Ѕезусловно: такое изысканное жаркое из кролика не оставит равнодушным никого.  ак и следующее.

 

–≈÷≈ѕ“ ∆ј– ќ√ќ »«  –ќЋ» ј — Ћ» ≈–ќћ » јѕ≈Ћ№—»Ќќћ ѕонадобитс€: 1кг кролика, 125мл бульона гов€жьего, 40мл ликера вишневого, 1 апельсин (цедра и сок) + еще 1 апельсин целый, по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла, тимь€н, перец, соль.  ак приготовить жаркое из кролика с апельсином и ликером. –азделать тушку, подготовить м€со, натереть его солью и перцем. ¬ыложить м€со в сотейник с раскаленным маслом, обжарить, положить сок апельсина и цедру, влить ликер, бульон, всыпать тимь€н, все потушить в течение часа на умеренном огне. јпельсин очистить, разделить на дольки, очистить от пленок и семечек, разобрать на некрупные кусочки, положить в жаркое за 5-10 мин до окончани€ готовки. ¬ качестве гарнира лучше всего подойдет белый отварной рис. ¬ообще, тимь€н, розмарин, орегано, майоран – это одни из самых «любимых» специй кролика, которые подчеркивают его нежный вкус особенно удачно. “акже можно часто встретить рецепты, в которых к таким широко распространенным в кулинарии специ€м присоедин€етс€ душица и другие менее попул€рные травки.

 

–≈÷≈ѕ“ ј–ќћј“Ќќ√ќ ∆ј– ќ√ќ »«  –ќЋ» ј — ƒ”Ў»÷≈… ѕонадобитс€: 1,5кг кролика, 250мл вина красного сухого, 75г оливкового масла, по 50г оливок и маслин, 2 головки чеснока, 1 луковица, по 2 ч.л. тимь€на и розмарина, 1 ч.л. душицы.  ак приготовить ароматное жаркое из кролика. –азделать тушку кролика на 8 частей, вымочить, затем поперчить и посолить и на масле обжарить до зарум€нивани€, положить целый чеснок и нарезанный лук, 5 мин все потушить, всыпать травы и влить вино, тушить час. ќливки и маслины положить в жаркое в конце тушени€, убрать чеснок перед подачей.  онечно, сделать жаркое из кролика можно и с вполне привычными, самыми распространенными продуктами.

 

–≈÷≈ѕ“ ѕ–ќ—“ќ√ќ ∆ј– ќ√ќ »«  –ќЋ» ј ѕонадобитс€: 500г томатного пюре из помидоров, 500мл вина кагор или мадеры, по 1 тушке кролика, моркови, корн€ сельдере€ с черешком, луковице, 1 ст.л. масла, лавровый лист, перец, соль.  ак приготовить жаркое из кролика с овощами. Ќатереть подготовленное м€со кролика солью и перцем. ћелко нарезать овощи и обжарить их на масле, положить м€со, обжарить 10 мин, влить вино, положить лавр и томатное пюре, потушить все в течение часа. Ќа гарнир лучше подать белую фасоль. —читаетс€, что именно в горшочках любое жаркое получаетс€ вкуснее всего, поэтому если они у вас есть, имеет смысл попробовать приготовить это блюдо именно в них.

 

–≈÷≈ѕ“ ∆ј– ќ√ќ »«  –ќЋ» ј ¬ √ќ–Ўќ„ ј’ ѕонадобитс€: 600 г кролика, 200г шампиньонов, 5 клубней картофел€, по 2 луковицы, зубчика чеснока и моркови, сметана, зелень, перец, соль.  ак приготовить жаркое из кролика в горшочках.  артофель нарезать некрупно произвольными кусочками или брусками, выложить в горшочки на дно, далее выложить слоем подготовленное м€со, нарезанное некрупно, далее – лук полукольцами, затем нарезанные кусочками шампиньоны, морковь крупно. ѕосыпать жаркое зеленью и чесноком, накрыть оставшимс€ картофелем, на треть залить водой, сверху намазать сметану, запекать в духовке 1 час. ¬сегда ставьте горшочки в еще холодную духовку чтобы они не лопнули. —егодн€ все больше хоз€ек обзавод€тс€ мультиварками, в которых еда получаетс€ очень вкусной и ароматной.  ак приготовить жаркое из кролика в этом устройстве, читайте в следующем рецепте.

 

–≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ∆ј– ќ√ќ »«  –ќЋ» ј ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈ ѕонадобитс€: 2кг кролика, 250мл сметаны, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, черный перец, зелень, масло постное, соль.  ак приготовить жаркое из кролика в мультиварке.  ролика подготовить, разделать тушку на порционные кусочки, овощи очистить, крупно потереть морковь и мелко нарезать лук. ќбмазать чашу мультиварки маслом, сложить крольчатину, включить режим «¬ыпечка» на 40мин, обжарить, несколько раз перемешав м€со. ќвощи обжарить на масле на сковороде до зарум€нивани€. ¬ыложить обжаренные овощи слоем на жареное м€со в чашу мультиварки, приправить специ€ми и травами, подсолить, залить сметаной, перемешанной с небольшим количеством воды. √отовить жаркое из кролика на режиме «“ушение» в течение 40 мин, за 10 мин до окончани€ готовки положить рубленый чеснок, перед подачей посыпать зеленью. ѕриготовьте жаркое из кролика на ƒень рождени€ или любой другой праздник, и все гости об€зательно будут довольны!

–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 16:26 (ссылка)
ƒобрый вечер!—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку