-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



Ўоколадно-творожный пирог с вишней

—уббота, 05 ћарта 2016 г. 17:30 + в цитатник

.5745884_Shokoladnotvorojnii_pirog_s_vishnei (700x466, 146Kb)

 

»нгредиенты:
 
    сливочное масло - 100 гр;
    темный шоколад - 100 гр;
    творожный сыр без добавок - 400 гр;
    €йца - 4 шт;
    сахар - 2,5 стакана;
    ванильный экстракт - 1 ч.л.;
    мука - 2 ст.л. с горочкой;
    соль - щепотка;
    замороженна€ вишн€ - упаковка (450 гр).
 
Ўаг 1
ƒостанем вишню из морозилки. —овсем заранее ее размораживать не надо - она нам нужна крепка€. –азогреваем духовку до 175 градусов. –ежем сливочное масло на кубики.
Ўаг 2
Ўоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом отправл€ем на вод€ную баню растапливатьс€ (следим, чтобы кип€ща€ вода не доставала до дна миски - это вредит шоколаду).
Ўаг 3
“ем временем в большую миску выкладываем творожный сыр, 2 €йца, 1 стакан сахара и ванильный экстракт.
Ўаг 4
–азмешиваем миксером до однородного состо€ни€.
Ўаг 5
 огда шоколад с маслом растают, перемешаем их и снимем с плиты.
Ўаг 6
ƒобавим второй стакан сахара и перемешаем.
Ўаг 7
¬обьем оставшиес€ €йца и снова перемешаем.
Ўаг 8
¬мешаем щепотку соли - это позвол€ет шоколаду "раскрытьс€".
Ўаг 9
ƒобавим муку и перемешаем.
Ўаг 10
ѕр€моугольную форму дл€ выпечки застилаем пекарской бумагой.
Ўаг 11
¬ыливаем шоколадный слой в форму.
Ўаг 12
—верху выливаем творожный. Ѕерем ложку и аккуратно, зачерпыва€ со дна, поднимаем шоколадный слой, дела€ хаотичные узоры в нескольких местах.
Ўаг 13
–аскладываем по поверхности торта половину вишни.
Ўаг 14
ѕальцем вдавливаем каждую €годку в тесто. —тавим в духовку минут на 40-45.
Ўаг 15
“ем временем оставшуюс€ вишню отправл€ем в ковшик, засыпаем оставшейс€ половиной стакана сахара (какой-то соус у нас грустный - из всего оставшегос€ получаетс€).
Ўаг 16
—тавим ковшик на маленький огонь и варим, периодически помешива€ до полного растворени€ сахара (минут 5 примерно).
Ўаг 17
ѕо истечении времени достаем готовый торт из духовки и даем остыть в течение, как минимум, двух часов.
Ўаг 18
Ќарезаем на куски пр€мо в форме и подаем, полив соусом.
¬кусно!
ќригинал рецепта с фотографи€ми здесь http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/shokoladno-tvorojnyiy_tort_s_vishney/
 
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку