-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



»сторическое блюдо ньокки с картофелем

¬оскресенье, 06 ћарта 2016 г. 10:28 + в цитатник
–ецепт – очень простой, вкусный и необычный. Ѕлюдо с италь€нскими корн€ми и, как утверждаетс€, многовековой историей – ньокки
5745884__6_ (700x386, 184Kb).
 
√отовитс€ это блюдо очень просто!
ƒобавл€ть картофель в это блюдо – относительно недавнее новшество, ему нет еще и 200 лет. ј сами ньокки насчитывают более чем двухтыс€чалетнюю историю и известны со времен ƒревнего –има. “огда они готовились из €иц и муки. » распространились по ≈вропе во многом благодар€ римским завоевани€м. ј картофель в них стали добавл€ть после путешестви€  олумба и открыти€ Ќового —вета, а, вместе с ним, и этого корнеплода европейцами.
 

„то такое ньокки знает, думаю не каждый. ¬ переводе с италь€нского ньокки означают клецки продолговато-овальной формы. √отов€тс€ они из картофел€, сыра, манной крупы,тыквы или шпината. ѕодаютс€ традиционно с соусом песто, томатным соусом или растопленным сливочным маслом, а сверху присыпаютс€ тертым пармезаном.

¬ русской кулинарии творожные ньокки в основном называют – плюшками, ленивымиварениками или галушками. —огласитесь, что дл€ русского человека название этих блюд звучит пон€тнее, чем ньокки. Ёто и не удивительно, ведь ленивые вареники – это вкус детства. »х люб€т даже те, кому не по вкусу приходитс€ обычный творог. ј главное их с удовольствием ед€т наши детки, а они такие привереды, что сложно им угодить.

 

4-5 средних картофелин.
ќчистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
 
 
√отовый картофель пюрировать.
ћожно просто разм€ть вилкой или воспользоватьс€ блэндером.
 
«атем приготовить тесто.
 артофель, одно €йцо, 100 грамм муки.
 
 
ћуку высыпать постепенно.
¬се зависит от получившегос€ количества картофельного пюре – иногда этой муки бывает много, а иногда нужно вз€ть больше 100 грамм.
“есто должно получитьс€ м€гким и эластичным.
 
√отовое тесто разделить на несколько частей, скатать колбаски и разделить их на кусочки.
 
»з кусочков можно скатать шарики, слегка приплющить и нанести вилкой узор.
 
√отовые ньокки отварить в кип€щей воде небольшими порци€ми.
¬ар€тс€ они очень быстро – минуты три и готово!
 ак только ньокки всплывут – можно вытаскивать)
 
— чем их есть – зависит только от вашей фантазии!
ћожно заправить сметанкой, жареными грибами или вз€ть ветчину!
 
http://nataly-lenskaya.livejournal.com

—ери€ сообщений "- картофель":
„асть 1 - 10 очень вкусных рецептов из картофел€
„асть 2 - ќЅјЋƒ≈ЌЌџ… –≈÷≈ѕ“ „≈—Ќќ„Ќќ√ќ  ј–“ќ‘≈Ћя
...
„асть 8 - «апеченный картофель ЂЅуланжерї
„асть 9 - –ецепт удивительного картофел€
„асть 10 - »сторическое блюдо ньокки с картофелем
„асть 11 -  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ƒ–јЌ» » — ћя—ќћ ✨
„асть 12 - ќƒ∆ј’”–». √–”«»Ќ— ќ≈ ЅЋёƒќ
...
„асть 47 -  артофель Ђ–оманоффї - очень вкусное блюдо из простых ингредиентов
„асть 48 - ќЅјЋƒ≈ЌЌџ… –≈÷≈ѕ“ „≈—Ќќ„Ќќ√ќ  ј–“ќ‘≈Ћя!
„асть 49 - —очный запеченный картофель с м€сом

ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Mashany   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћарта 2016 г. 10:08 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку